Сказка про зайчика

Николай Нефедьев
   Жил был зайчик побегайчик. Жил он в избушке космической.
На Луне  была  его избушка лубяная и теплая.
На  Луне и жил космонавт по фамилии Зайчик Зайчикович Зайков.

 И однажды, так случилось, прилетела на космическом корабле Лиса  Патрикеевна.
Имя у нее было такое. Лиса Патрикеевна Рыжая ее звали по паспорту.
И у нее  у гражданки из страны США, у Лисы была избушка на Луне.
Она  была плохонькая, неуютная  и холодная. Прохладно в ней было жить.
 
  Она избушка  была без отопления, и без удобств. Ни канализации, ни горячей воды и ни холодной.   И даже холодильника в ней не было.
Питалась Лиса чем придется, что было в запасах тем и питалась.
И тут она  напросилась в гости к Зайчику в гости. На минутку забежать, чаю испить.

  Зайчик душа добрая и отзывчивая. -Приходите в гости. - ей говорит.
Лиса и воспользовалась. Пришла и обосновалась в избушке. Да  не на минутку, а на целую  космическую неделю.  Зайчик пожалел ее. Хоть и Лиса нагловатая особа, но надо же выручать живое  существо. Но вот, неделя прошла. И Зайчик ей и говорит. -Уважаемая госпожа Лиса  Патрикеевна. Пора вам и честь знать. Пора вам и до домика своего отчаливать.

 Погостили и хватит.
А Лиса обиделась и говорит ему: -А можно я еще  один день и одну ночку поживу у вас. У меня избушка холодная, без удобств.  А у вас здесь так хорошо и уютно..

  Разрешил ей Зайчик Зайчикович остаться  еще на сутки. Он и говорит ей:-Ты тут поживи один день и одну ночь. А мне  надо за продуктами в магазин слетать на космолете.
Тут одна забегаловка  есть. Она около Марса находится. Через сутки и прилечу..

 А вы тут, отдыхайте, раз негде жить. Только уходя из избушки, дверь на замок. Ключ под ковриком оставите. Всего доброго вам.
И уехал, вернее улетел на космолете  Зайчик  за продуктами..
А Лису  обуяла зависть несусветная. Затаила она злобу и ненависть к Зайчику.
И начала думу думать, как "насолить" и испортить  Зайчику настроение..

  И догадалась Лиса, своим умишком додумалась, просверлить маленькую  дырку в стенке избушки.
Чтобы стало в избушке холодно и неуютно..
Просверлила дырку, и  уходя из домика закрыла  двери на замок. И ключик под коврик положила..

  Прилетает Зайчик  с Марса  на Луну. Приходит в свой домик, в избушку. Смотрит- а там внутри холод собачий.. И воздух весь вышел в космическое пространство..
И дышать нечем в избушке.. Обиделся  и заплакал Зайчик.. Так как избушка стала непригодной  для жизни.   Идет он по тропинке  до своего космического корабля и плачет..

  А тут ему навстречу  космонавт по имени Медведь  Потап Михалыч.
-Чего плачешь господин Зайчик? -спрашивает он.
Зайчик отвечает: -Как мне не плакать! Была у меня избушка, теплая и уютная.
И пришла  ко мне в гости пожить Лиса. И после нее у меня в избушке стало отчего -то  холодно и неуютно.

-Пошли. -отвечает ему Потап Михалыч. -Я  обследую твою избушку.
Приходят они в избушку. И находят в стене просверленную дырку.
Потап Михалыч был слесарем сантехником. Умел  дырки заделывать и  тут же отремонтировал  повреждение в стене.. И стало после этого тепло и уютно в избушке..

 Угостил Зайчик  медведя  чаем с медом.
Затем Потап Михалыч  попрощался и ушел по своим делам..
А Лиса Потрикеевна через день снова заявилась в гости к Зайчику.
-Пустите  меня  погреться. Уважаемый Зайчик. А то у меня  избушка холодная и ледяная..
-Нет уж. Нет уж.. Идите уважаемая, ищите другую избушку чтобы согреться.
Да и сверлите там свои дырки. Всего вам доброго.

   Сказал Зайчик эти слова и решительно закрыл дверь перед Лисой Патрикеевной.
-Нечего -нечего гадить там где живешь. Особенно, когда в гостях..- сказал эти слова  Зайчик Зайчикович Зайков и пошел  чай пить с вареньем и с блинами..
А Лиса Патрикеевна, завистливая, глупая, и грубиянка, пошла прочь, не солоно хлебамши, восвояси..

  На том и сказочке конец. Кто слушал тот и молодец.
В этой сказочке урок, и  грубым личностям намек..
Имейте совесть господа! И не сверлите дырок без конца.
Особенно, когда в гостях, и  в чужих избушках  находитесь..
  ....
иркутск..
22.09.2018 г.