Дева Света и Священный зверь. Дивный мир. Часть 2

Алёна Каленбет
По прибытии  в Элорон, Светозар и Кассандра остановились в гостинице для Магос - Эроль. Не только снаружи, но и внутри гостиница напоминала дворец. Каменные стены, увешанные красивыми гобеленами и высокие потолки, украшенные фреской. Огромные люстры наполняли помещение мягким волшебным светом. Под ногами шуршали богатые ковры. Комнаты были огромными с роскошным убранством. На этот раз Светозар выбрал комнату с двумя кроватями.
 Светозар оставил Кассандре список дел, а сам ушёл. Кассандра быстро завершила дела и отправилась гулять.
В лавке оценщика она узнала цену камням и обменяла их на монеты в ювелирной мастерской. Она решила осмотреть город, и вдруг её внимание привлекло оживление недалеко отсюда, она подошла. Здесь располагалась торговая площадь. Протиснувшись в толпе к самому центру, она увидела, из-за чего собрался народ. Здесь продавали коня или оно было похоже на коня. Оно было огненно-рыжей масти с чёрными тигриными полосами на спине. Его сильные четырёхпалые ноги тоже покрывали такие полосы до самых колен, а на кончиках пальцев росли стальные когти. На морде была чёрная маска, такого же цвета уши, сразу за которыми росли "бараньи" рога. Во лбу рос стальной рог, острое лезвие которого сверкало в лучах заходящего солнца. Глаза были красного, почти лилового цвета, в пасти росли клыки и острые зубы. У него был длинный хвост, на конце которого росли длинные волосы золотистого цвета, среди них два стальных лезвия. Грива была длинной и красивой, золотистого цвета, а на солнце казалось, будто она создана из золота, на лоб спадала длинная чёлка, а вдоль всей спины росли стальные шипы, которые существо могло прижимать или выставлять, как ёж свои иголки.
Существо было скованно цепями, а на морду был надет железный намордник.
- Кто это?
- Это химера. Стоит десять тысяч золотых монет. Поторговавшись, Кассандра выкупила химеру за восемь с половиной тысяч монет.

 Кассандра забрала химеру и увела его к реке, где не было людей. Здесь она сняла цепи. Существо повернулось к девушке, оскалив зубы и рыча, хотя еле держалось на ногах. Кассандра стала медленно приближаться, оно пятилось, но вдруг наткнулось на большой камень, и, задрожав, закрыло глаза, будто ожидая конца. Кассандра прикоснулась к его лбу и спокойно сказала:
- Не бойся, я не причиню тебе вреда.
Девушка погладила его, оно открыло глаза, перестало дрожать и посмотрело на свою новую хозяйку.
- Я назову тебя – Неудержимый.
Неудержимый одобрительно фыркнул и встал на колени. Кассандра села верхом, и он осторожно поднялся. Девушка направила его обратно в город.
Кассандра объехала весь рынок и, наконец, нашла лавку, где купила для Неудержимого подходящее седло. Седло было явно старинное.  Оно было сделано в виде кресла, и у него была рукоять для рук (что было очень хорошо, так как Кассандра не хотела надевать на нового друга узду). Седло было покрыто рисунками, выдавленными прямо в коже, а ещё украшено драгоценными камнями. После этого девушка вернулась к тому магазинчику, который приметила ещё по прибытию в город. Он назывался «Лавка чудес». Оказалось, в нём продавались магические предметы, книги, учебники и аксессуары.
Кассандра купила несколько книг.
Вдруг в магазин вбежали двое существ: белый лис с голубыми глазами и серебристая кошечка с зелёными глазами. Они обнюхали Кассандру и завиляли хвостами.
- Ой, а вы кто?
В магазин вошёл Светозар и животные, подбежав к нему, сели около его ног.
- Светозар, это твои?
- Да, они мои фамильяры. Я велел им найти тебя. Что ты тут делаешь?
- Кое-что купила. Пойдём.
Снаружи она села верхом на Неудержимого.
- Так это твой маунт?
- Да, купила на рынке.
- Ты теперь похожа на Магос. Ладно, нам пора в гостиницу, а завтра с рассветом продолжим путь.
Среди ночи Кассандру разбудил шум, похожий на топот копыт, и жуткие вопли. Девочка села в постели.
- Кассандра?
Она повернулась к Светозару, он тоже не спал, мало того он был одет и держал наготове свой меч. Молодой человек стоял у окна и посматривал на улицу.
- Что это за шум?
- Я говорил – это кентавры, они окружили город. Кассандра, будь готова бежать, если что.
- Бежать? Но ты говорил, что город укреплён.
- Да, но Элорон – старый город и укреплён деревом. Погода в эти дни стояла жаркая и сухая, и если кентавры воспользуются огнём, то он весь вспыхнет, словно бочка с порохом.
- Если?
- Да, вокруг города раскинулись пшеничные поля и, возможно, они не захотят их погубить. Возможно, именно за пшеницей они и пришли, ведь сейчас время жатвы.
Вскоре шум стих, и девушка уснула снова.
С рассветом они покинули Элорон. Проезжая через пшеничные поля, они заметили, что местами урожай действительно исчез.
- Похоже, ты был прав, Светозар – они приходили за пшеницей.
Через несколько часов Светозар и Кассандра остановились на привал.
Они стояли посреди пшеничного поля, и обозревали окрестности, покрытой редкими деревьями, холмистой местности. В стороне от дороги была видна одинокая башня. Легкий туман скрывал низменности, но поднимающийся ветерок медленно разгонял его.
- Держим путь к той башне, Кассандра. Это старый маяк города Саурдор. Оттуда переправимся на другой берег реки Эер паромом и продолжим путь по торговому пути. Примкнём к какому-нибудь каравану в качестве охраны – и денег заработаем, и еда с ночлегом нам обеспечены.
К вечеру они добрались до Саурдора. Это был небольшой городок с ветхими строениями и разбитыми дорогами. Тем не менее, торговые караваны оставались здесь на постой, наверное, благодаря этому, Саурдор до сих пор существовал. В городе была лишь одна гостиница, она называлась «Тироль». Это строение выглядело немного новее и крепче прочих, здесь было два этажа и таверна «Поющая арфа» при дворе. Комнаты были довольно дешёвые, но убранство в них было вполне приличным. Многие номера были заняты, но две – три комнаты оставались свободными. Светозар выбрал комнату на втором этаже. Оставив вещи, Светозар и Кассандра спустились в таверну. Просторное помещение. Видно, что тут убирают, хоть и не часто.
Хозяин, добродушный мужчина средних лет, рад был помочь по мелочи. А ещё он имел странного питомца - Кассандре даже не удалось разглядеть, что это за существо юркнуло под стол.
В баре подавали фирменный напиток «Красный дым». Напиток представлял собой непрозрачную серую жидкость с красными прострелами сока какого-то растения. Вкус был резкий, горько-сладко-кислый, но оставляющий приятное послевкусие. Он отлично помогал от легких недомоганий и усталости.
Народу было не протолкнуться! Большая часть посетителей оставались трезвыми. Слышался тихий, но веселый шум.
Охраны было мало, но они были вооружены и по виду представлялись серьезными бойцами. После ужина Кассандра сразу вернулась в комнату, а Светозар задержался в таверне.
Утром Светозар сообщил, что нанялся охранять один из караванов.
- Вот так, Кассндра, нам пора собираться в дорогу.
С караваном они дошли до равнин Адальгерн. Этот крупный регион имел холмистый ландшафт. С юга и запада он упирался в горный кряж. Регион был обжит людьми, здесь располагался  город и два поселения. Отсюда Светозар и Кассандра отправились на запад.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/22/330