Просто я тебя люблю, молодая Ч. 1

Олег Маляренко
Как пелось в старом кинофильме, «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь», такое же случилось и с Сашей Мыркиным. Он страстно влюбился в девушку из своей группы Машу Демскую. Они обое учились на третьем курсе университета на филологов и были просто в хороших отношениях. Искра, проскочившая у Саши, вызвала пожар взаимной любви. Вскоре молодые люди почувствовали, что больше не могут жить друг без друга, и решили пожениться.

Первыми парочка посетила Машиных родителей. Саша произвёл на них приятное впечатление, поэтому получили согласие на брак без проблем. Главное, чтобы женитьба не мешала их учёбе и до окончания университета не заводили детей.

Сашины родители приняли Машу настороженно, хотя избранница сына им понравилась. Но после её ухода мать Саши стала отговаривать его от женитьбы. В качестве аргументов она приводила его молодой возраст, всего 20 лет. Маша – хорошая девушка, но он может встретить ещё и другую. Пусть подождут два года, а тогда решают – быть им вместе или нет. Однако Саша заявил, что для него дело решённое, и он всё равно женится на Маше. После этого согласие родителей он получил.

Свадьбу сыграли скромно, но весело. Молодожёнам выделили в общежитии отдельную комнату, где прежде располагалась кладовая. Было и свадебное путешествие, когда они поехали в дом отдыха на Южном берегу Крыма. Однажды сами отправились в горы, где и заблудились, но всё закончилось благополучно.

По окончании учёбы Саша и Маша два года работали учителями в школе, после чего поменяли места работы: он – в книжном издательстве, а она – в городском архиве. Отношения между ними были чудесные и с течением времени только укреплялись.

Незаметно приблизилась пятая годовщина свадьбы молодой семьи, на которую они собрались пригласить своих друзей и подруг. Саша и Маша были одногодками, а он всего на 20 дней был старше неё. Так случилось, их даты рождения были 2 и 22 октября, а свадьбу сыграли 12 октября, то есть как раз посередине. По этой причине дни рождения отмечали в день годовщины свадьбы, что для Марии было неправильно, но кто обращает внимание на такие предрассудки.

Пятая годовщина свадьбы, она же 25 годовщина дня рождений, прошла на «ура», с тостами, поздравлениями, шутками, пением и танцами. Машины подруги отметили, что она после студенческих лет нисколько не изменилась. Это также заметил Александр, что в отличие от него Маша выглядит как прежде. Он посмотрел свадебные фотографии, где жена такая же стройная и красивая, словно минувшие годы её не коснулись.

Минуло ещё пять лет, теперь супругам было по 30 лет. За это время приобрели кооперативную квартиру, продвигались по службе, и в семью пришёл достаток. Не хватало для полного счастья только детей, которых они собирались завести как раз к этому сроку. Саша выглядел, как и положено, солидным мужчиной, в то время как Маша изменилась незначительно, словно ещё была девушкой-студенткой. Это было замечательно, хотя одновременно настораживало. Машины подруги интересовались, какой косметикой она пользуется, и не сильно верили ей, когда говорила, что никакой.

Мария практически не болела, но перед тем как забеременеть, решила посетить гинеколога.

- Для своих тридцати лет вы очень молодо выглядите. Я дал бы вам двадцать лет, или чуть больше. Редко можно встретить женщин, которые так хорошо сохраняются. Неужели это работа косметологов? – сказал врач на приёме.
- Благодарю за комплимент! Ничего я не предпринимаю, чтобы сохранить молодость. Видимо, это у меня от природы. Спасибо родителям.
- А что вас привело ко мне?
- Я собираюсь забеременеть. Надо мне проводить какие-либо обследования?
- Я вам назначу некоторые из них, хотя, на мой взгляд, вам они не нужны.

Через год Маша родила прелестную дочку Эллу, а спустя ещё год – другую дочку, которую назвали Настей. Молодая мать уволилась с работы и посвятила своё время девочкам. Беременность и роды нисколько не повлияли на её внешний вид, но приобрела опыт, который очень пригодился в её жизни. Саша проявлял нежность и внимание к своей девичьей семье.

Своё сорокалетие, а также двадцатую годовщину свадьбы, супруги вместе с детьми отметили в Болгарии, где они отдыхали. Интересно, что когда они пересекали границу, то пограничники засомневались – не выдаёт ли Маша себя за другую, значительно старше неё, но задерживать не стали.

Саша уже привык к тому, что с течением времени жена всё больше выглядит моложе его. Для дочерей было естественно, что у них молодая мама. Что касается подруг, то моложавый вид Маши принимали как данность. Незнакомые люди относились к ней соответственно предполагаемому возрасту, не догадываясь о несоответствии.

У одного Сашиного знакомого брат жил в Москве и работал в НИИ геронтологии и заинтересовался Машиным феноменом. Он и прислал вызов её в институт для обследования. Маше самой интересно было узнать о причине её молодости, поэтому она отбыла в столицу.

Геронтологи в течение нескольких дней тщательно обследовали организм Марии. Заключение их было следующим: начиная примерно с 20-летнего возраста, существенно замедлилось старение её организма и на данный момент соответствует 22-24 годам при биологическом возрасте 41. Причину этого выявить не удалось. Учитывая уникальность случая, рекомендовали дальнейшие обследования Мыркиной М.А.

На обратном пути Маша математическим путём подсчитала, что скорость её старения около пяти раз медленнее календарной. Это, конечно, приятно, но может создать некоторые сложности в её жизни.

Серебряную свадьбу супруги встретили в возрасте 45 лет. При этом Мария выглядела на 25 лет, имея дочек 14 и 13 лет. Гости в шутку подкалывали юбиляршу, что они стареют, а она остаётся молодой. На это Маша попросила у них прощения, ссылаясь на свою невиновность.

Ситуация с возрастным разрывом с женой-одногодкой, с одной стороны, льстила Саше. Некоторым мужчинам приходится разводиться со своими жёнами, меняя их на более молодых, а ему это не требуется. С другой стороны, видимая разница в летах приведёт к тому, что вскоре жену будут воспринимать как его дочь, а потом и внучку.  И ещё он заметил, что ему больше хочется отдохнуть на диване перед телевизором, в то время, как она оставалась активной и шустрой.

Мария по-прежнему чувствовала себя молодой, и ей хватало сил на многое. Вместе с тем, замечала, что возрастные изменения мужа несколько отдаляют их. Ей хочется больше двигаться, ходить на прогулки, в театр, на концерты, а он предпочитает отсиживаться дома, хотя и легко поддаётся на её уговоры. Это не могло не отразиться и на их интимной жизни.

Всё-таки здесь что-то не так, и с этим следует разобраться. Должна же быть причина изменения в её организме, приведшую к замедлению старения. Медики с этим не разобрались, возможно, удастся ей.

До двадцати лет Маша мало отличалась от своих подруг. А что случилось дальше? Вышла замуж, что могло привести к гормональному сбою, хотя вряд ли. Да ещё испытала сильный стресс, когда в тот год вместе с Сашей заблудилась в горах. Не это дало толчок её изменениям?

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/09/24/740