Адам и Ева

Кора Конти
Первые люди не знали, что такое добро и зло, пока Ева не вкусила запретный плод. В Эдемском саду было два дерева: Дерево Жизни и Дерево Познания Добра и Зла. Дерево Жизни цвело роскошными белыми цветами и благоухало. А на Дереве Познания росли огромные красно-оранжевые персики. Однажды, когда Адам спал под деревом, а Ева бодрствовала, она увидела, как с Дерева Познания срывает и поедает плоды огромный Черный Дракон. Она спросила, как он может есть эти плоды, ведь они принесут ему смерть, так говорил их с Адамом Учитель. На что Дракон ответил, что их Учитель врет и что плоды вкусные и сочные. Ева сорвала плод и начала есть. По ее рукам тек сок и капал на лицо Адама, спавшего под Деревом. Он проснулся и ужаснулся увиденному. "Ты же умрешь!" - крикнул он Еве и, выхватив у нее из рук уже наполовину съеденный плод, отбросил далеко в сторону. Но Ева лишь расхохоталась ему в лицо. "Твой Учитель врет, эти плоды сладкие и съедобные!"

Адам недоверчиво посмотрел на Еву, но видя, что она не умирает, тоже решил попробовать. Он сорвал персик и, надкусив, медленно прожевал и проглотил. Оскомина свела ему рот, но он не поверил своим ощущениям, ведь Ева ела с удовольствием. Адам надкусил второй раз, и, почувствовав непереносимую горечь, выплюнул кусок персика. "Как ты можешь это есть, - сказал он Еве, - это же не вкусно". Ева пожала плечами. Она рассматривала свое тело и тело Адама. Она увидела, что у Адама есть то, что нет у нее. И что у нее есть то, что нет у Адама. Она подошла к нему и стала изучать и ощупывать его тело. За этим занятием их застал Учитель. Нельзя передать его гнев. Он стучал о скалу своим посохом и выбивал грохочущие молнии. Тогда в первый раз в Эдемском саду прошла гроза. Учитель заявил, что их обучение окончено, раз они уже обучили сами себя, съев запретный плод. Он не выгнал их из Эдемского сада, а предоставил самим себе.

Ева часто ходила к обрыву и смотрела в пропасть. Но ей ничего не было видно из-за тумана. Пропасть казалась бесконечной и бездонной. Однажды, когда она так завороженно смотрела в сизый туман пропасти, к ней прилетел Черный Дракон и предложил увидеть его мир, мир, который располагался далеко внизу, за туманом. Ева согласилась, но заявила, что не полетит без Адама, с которым ее связывала страстная любовь и непонятное шевеление и толчки в животе.
Адам воспринял новую идею Евы: лететь в туман, - с недоверием. Но Ева настаивала и заявила, что если он не полетит с ней, то она полетит одна. "Куда ты, туда и я", - молвил Адам и поцеловал ее. Они сели на спину Дракона и, в последний раз обернувшись и простившись взглядом с Эдемским садом, ринулись в туманную пропасть.