Общество

Владимир Гаджиев
Быть может это будет откровением, а для кого-то подтверждением, но люди ничем не отличаются от животных в вопросах выживания. Женщины стараются выбирать более успешных/уверенных/здоровых мужчин. Мужчины стараются выбирать женщин помоложе/покрасивее/без вредных привычек. Общество ориентируется на достаток, спорт, здоровое питание, физические данные, на высокий уровень тестостерона — чтобы в жизни и в постели были сплошь ураганы.
Слабых топчут. Им не дают продвижения по службе, их стараются заслать в самую задницу, им дают самую чёрную и грязную работу. Почему так происходит? Неужели у людей нет сострадания? Оно есть, но не у всех, точнее, у малой части населения этой Планеты. Если дать на выбор спасти человека или собаку, то большинство выберет собаку. Это ни хорошо и ни плохо — это данность. Мы — животные и пожираем слабых себе подобных.
Мы проходим мимо бомжей/алкашей/немощных/инвалидов, проходим, потому что нам плевать, что случилось с ними и почему они такие. Проходим, потому что стараемся выживать сами. Проходим, закрывая глаза, забывая об этой прослойке населения, спеша купить очередной айфон или шмотку по скидке. Проходим, успокаивая себя тем, что это был их выбор — стать такими, даже не задумываясь над истинной причиной их нынешнего состояния. Нам это не интересно.
Это не пост морали и не взывание к совести — нет. Это данность. И когда мы играем в правильных людей, соблюдающих нормы этики и морали, то мне смешно. Смешно видеть тех, кто играет в благотворительность, особенно тех, кто отмаливает грехи за свои каждодневные грязные дела. Лицемерие ради показухи.
Жизнь всегда била тех, кто слабее, и они не были виноваты в том, что цепь событий привела к такому знаменателю. Отсутствие богатых родителей/наследства/связей, военные действия, физические увечья, болезни... Ряд факторов, влияющих на то, что человек выбрасывается за борт обществом. Молчаливым, слепым, глухим и боящимся всего обществом...