32гл. Дума щаловливого Императора

Устинов Семён
Дума шаловливого Императора

-А зачем ты собрала мои вещи?- продолжал прикидываться удивленным простаком Император

- Не хочу, что бы ты видел меня с тошнотой по утрам и опухшую - спрятав лицо ему в подмышку сказала Дочка.

Сначала он хотел ещё поиграть и поныть, что планировал остаться, но потом не увидел в этом никакого смысла.

- Ты приезжай через год - попросила Наге-тян и ПОКРАСНЕЛА - думаю будет уже можно ...- и она покраснела ее больше.

- Закажи мне такси - достаточно холодно и равнодушно сказал Он - играть дальше не было ни смысла, ни желания.

- Уже ! - виновато и печально сказала Наге-тян.

Видимо девочка действительно влюбчивая.

Если он приедет в следующий раз, то вероятнее всего, они извинятся и скажут, что влюбчивая девушка нашла себе новую любовь - вполне логично!

Он подхватил свою сумку и чмокнув на прощание Дочку, не оборачиваясь вышел на улицу.
Во дворе стояло жёлтое такси.

Тёща стояла рядом (видно ждала - какой четкий тайминг?!),
держа в руке какую-то симпатичную коробочку лакированного дерева.
- Какая прекрасная организация?! - восхищался про себя Император.

- Спасибо вам за все, господин Император! - очень искренне сказала Тёща и протянула ему коробочку.
Он увидел что это роскошный дорогущий «бенто».(обед с собой)

- Вашу кредитную карточку я положила внутрь, что бы было удобно - смущённо сказала она и улыбнулась ... и счёт - и поклонилась.
 (он сразу расслабился - было ужасно интересно, хотя он не сомневался, что теперь у него там висит долгов на весь лимит под завязку - это не пугало - он умел и зарабатывать и ценить красивую постановку)
- Спасибо большое - сказал Он- и тоже слегка поклонился.
- очень грамотно - подумал Он - распаковывать тут бенто неудобно, а ближайший банкомат (проверить баланс) все равно только в городе.
Тёща выглядела придельно искренней и естественной и Императору захотелось пошалить:
- Скажите Хозяйка-сан (в Японии обращаться к человеку по професиии или по роду занятий вполне прилично и традиционно)  А Правильно ли я понимаю - начал он небрежно - что подавлящее большинство НИНГЁ так никогда и не находит себе пару ... или не решается «пройти испытание любовью»? - его глаза сканировали каждую клеточку на ее лице, руках и позе ...
Ни один мускул не дрогнул на ее теле, она не меняя добродушно искренннего выражения лица молча поклонилась и осталась в поклоне.
НО ОН УСПЕЛ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ОНА ПОБЛЕДНЕЛА ОТ ЕГО СЛОВ И ПОСТАРАЛАСЬ СПРЯТАТЬ БЛЕДНОСТЬ ПОД ТРАДИЦИОННЫМ ПОКЛОНОМ,
От этой хулиганской выходки настроение у него ещё больше улучшилось - пусть знают - он не готов играть по их правилам.

Он поднял голову и увидел на веранде счастливую Дочку.

Одной рукой она махала ему, другая покоилась на животе, как будто она была на восьмом месяце.
Очень грамотно поставлены мизансцены прощаний - отметил он с удовольствием - молодцы режиссёры!

Такси тронулось.

Император был в прекрасном расположении духа.
Наконец то всем встало на свои места - теперь все логично, понятно, реалистично.
Он снова ощущал реальность мироздания.

И так: (думал он) и прошёлся логикой, по всему произошедшему с ним, за последние четыре дня

Скучающий иностранец, пялится на малолетних девчонок уже два дня подряд по много часов.
И хотя никому не вдомёк, что пялится иностранец на цветные тряпки (ну ... на девочек в этих тряпках тоже)) логично предположить, что заезжий педофил, готов быть принят, организованной группой аферистов.

Хозяйка кафе - подаёт сигнал к началу представления, угостив его печенькой.
Далее на сцену выходит девочка, которая непринужденно паясничает, поёт, чревовещает, обладает завидным аппетитом целой олимпийской сборной (ест как не в себя) и не теряет девственности ни при каких обстоятельствах. - девочка сразу без излишней волокиты возводит и коронует его в Императоры, что бы вызвать чувство собственной значимости и полное доверие. И тут же начинает делать соответствующие намёки «на доступность».

Как только организаторы, убеждаются, что «червячок» заглочен, ему тут же предлагают. Свалить из города подальше в лес не откладывая.
Тот под гнётом чувства вины должен немедленно согласиться.
Далее его отпускают погулять с юной красоткой, которая с места в карьер безостановочно делает ему «влажные» примочки.
Затем - наживка постоянно исчезает из поля зрения, вызывая чувство потери и одиночества.
И он до умопомрачения рад, когда оказывается, что его везут вместе с «наживкой», «в лес, ночью, в багажнике»)))
Тут его обхаживают и веселят сразу две разные «наживки на выбор»
Затем краткая любовь, страшные сказки на ночь и ....
Если думают, что мистику он не заглотил, включают «научно-популярные» лекции на тему генетики и фольклорной социопатии...
И вот уже наш герой мечтает вернуть пропавшую любовь ... за любые деньги.

Ну как то примерно так ))
Роли разыграны как по нотам ....
Черт- восхищался Он, до чего же остроумно и феерично?
Ведь основная идея всей этой мелодрамы - ГЕНИАЛЬНО РОМАНТИЧНА!
В Японии имеется некоторое ограниченное количество, легко узнаваемого типажа  «смертельных красоток».
Ведь в реальности их близко в лицо не видели?
Заранее известно. Какие из этих .... «Прелестниц» не замужем и могут начать искать себе пару.
И вот подходит такая «очаровашка» к парню и предлагает ему рискнуть «всем, что тот имеет» за лёгкий перепихон, и гарантированную вечную любовь и «пол царства впридачу»?
Понятно, что рисковать дураков предельно мало.

Думаю, что матери парней, услали бы своих драгоценных мальчиков на другой конец страны.. От греха )))) или вообще «в Америку учиться».
И «Вечные девы» влачат долгие жизни в одиночестве и печали!

(по большому счёту идея не нова - в Европе надо было рискнуть жизнью сражаясь с ДРАКОНОМ, (или злым волшебником, или с ....) просто о тех, кем дракон пообедал, сказки не складывали)
Вот какая в принципе разница?! - рисковать жизнью размахивая «заточенной железякой» перед мордой гигантского “летучего крокодила” и только потом укладывать в постель «красавицу-невесту” если повезёт  или сразу лёжа на красивой девице? Минуя всех зубыстых динозавров в вкупе со злобными магами разом ?

Риск - он и есть риск.
... ну есть иллюзия, что с железякой можно, типа потренироваться, а с этим «морским чудищем» придётся «схватиться» без тренировки ))))))
... с другой стороны можно попробовать «своего счастья» без многолетних тренировок. И тут секс гарантированно случится, а при наличии препятствия в образе голодного Змия - до перепихона можно и не дожить))
Вообщем японская версия более гуманна к людям))))
Сначала перепихон, а потом как карта ляжет . У европейцев все намного скучнее - сначала рискни, а потом уж как повезёт )))))
Тоесть по европейскому варианту должно повести два раза сначала на «поле боя» , а потом ... в «любовной битве»
Японцы это математическое уравнение упростили до «одноходовки»

Тут ведь «двойной аукцион» получается она боится что ошиблась, он боится, что она ошиблась - а ведь люди обожают оказываться ПРАВЫМИ!

Вы вообще понимаете, что эта история не про отчаяние, и не про одиночество ! Эта история ПРО ЛЮБОВЬ И ВЕРУ, которые побеждают ВСЁ!
Ну вот кто теперь на такую сказку добровольно откажется клюнуть ?

Да на такой идее, можно три десятка грандиозных афер выстроить .... сколько психологизма и драматизма, накала ... - да 1001 ночь - нервно курят!


И его все же продолжала мучить мысль о Юке -
Ему действительно хотелось вытащить ее из всего этого балагана.
А ей самой вообще захочется бросить весь этот цирк ?

Вообще он был достаточно взрослым человеком, что бы не заблуждаться на свой счет. 
Даже если ее там удерживают против воли, или за деньги, или ... то вытащив её, он не рассчитывал на вечную любовь и благодарность.

Он бы постарался вытащить ее просто из признательности и любви и не будет пытаться получить «оплату за спасение».

Теперь перед ним стояла задача «спасти» Юки СОВЕРШЕННО БЕСКОРЫСТНО !
«Выпустить птичку из клетки» и обеспечить свободу.
Возможно, если здесь замешаны якудза, тайно вывести из страны - ему было это по силам - в прошлых жизнях Он не всегда был - ... примерным гражданином.

Вообще - задача - вычислить, найти, освободить если это нужно и ....
ПРЕДОСТАВИТЬ ЕЙ САМОЙ РЕШАТЬ СВОЮ СУДЬБУ (а за оно и его тоже)

Требовать благодарности от неё ему было противно.
Она вылечила его душу. Он теперь спасёт ее, если конечно ей вообще требуется спасение.

Начнём с того, что просто ее найдём и спросим - хочешь свалить «налево»?

От того, что в жизни опять появилась ПРАВИЛЬНАЯ цель, Императору стало легко и хорошо.

Как когда то в каких, то прошлых счастливых жизнях.

читать далее   http://www.proza.ru/2018/09/19/1064