Для тех, кто не знает Христа

Ярик Лобань
Сегодня, наверное впервые в своей жизни, понял, что такое смерть для живущих только в этом мире. Представьте себе двух человек, которые проснулись в воскресное утро. Не знаю как они начали свой новый, последний день жизни. Наверняка у них были какие-то планы на ближайшее и более далёкое будущее. Были мечты.
  Авария. Два тела под покрывалом. Конец. Всему, всем планам и амбициям, всем важным делам и суете, всей любви и ненависти. Если бы я не увидел их на дороге, то меня их смерть обошла бы стороной. Но есть те, кто будут о них плакать. Есть те, кого их смерть коснулась напрямую.
  А для них всё кончилось. А наша жизнь продолжается, из пустоты в пустоту. Сегодня мы оказались более удачливым, кто-то на дороге, кто-то в самолёте, кто-то в зоне военных действий или в реанимации. Но завтра, а может чуть позже мы асё равно окажемся под покрывалом. И для нас всё кончится.
  Всё так просто и так сложно. У живых возникает много вопросов. Как?.. Почему?... За что?... Зачем?... А мёртвым уже всё равно.
  Если отбросить эмоции, и помыслить чистым, холодным разумом, то понимаешь - жизнь, итог которой пустота, по своей сути бессмысленная. Если только мёртвые не воскресают. А так, что мёртвому от того, что его помнят те, которые тоже умрут. А вместе с ними и память.
   Сегодня утром, я проснулся, но кто знает, доживу ли до вечера. Как ни покажется кому-то странным, меня эта мысль не сильно беспокоит. Потому что в моём сознании - смерть это не пустота, а жизнь не бессмысленное существование.
  Иисус Христос. Начало жизни и вселенной, кроется в этом имени. Он её смысл. И сегодня я понял, по настоящему понял, что такое смерть для живущих только в этом мире. Для тех кто направляется в пустоту.
  Для тех, кто не знает Христа.