Добрая сказка. Глава 12

Александр Михельман
Как понимаете, держать в замке рогатого было невозможно, он, совершенно ненамеренно, мог разнести что-нибудь и даже покалечить братьев и сестёр, решили поместить на конюшню к пони, благо, неуязвимый нисколько не возражал. Поставили в специальное огромное стойло, насыпали соломы на пол, в кормушку навалили сена, поилку со свежей водой не забыли. Мышка сама помыла здоровяка, почистила, повела знакомиться с крохотной лошадкой. Понечка немного опешила, узрев гиганта, присела, хвостик поджала, казалось, хотела вовсе испариться, лишь бы не видеть кошмарное чудище, но великан добродушно лизнул её в морду, фыркнул ласково, выдул воздух из ноздрей, так что лошадочка отъехала назад, скользя копытами, заржала радостно и заскакала вокруг здоровяка. Судя по всему, подружатся. Оставили, вдвоём, почти не беспокоясь.


- Давайте ка добавим пони дар к сверхрегенерации, - предложил я, поглаживая бок Кадура, - слишком уж У-у-у-у мощен, может дело закончиться плохо.


Спорить со мной никто не стал, несчастные случаи не нужны, мягко говоря.
 

****


А утром, не без волнения, поспешили знакомиться с новым родичем. Я поплёлся на своё место, выгнул гибкую спину, потянулся сладко, поднял зелёную шерсть дыбом. Хозяин приблизился, выдернул одну волосинку, подул на неё. Отправилась шерстинка в полёт, зависла над котлом, начала медленно опускаться, пока не коснулась поверхности фиолетовой жидкости, тут же раздался взрыв, посыпались искры, повалил желтоватый дымок, заполнил лабораторию, так, что мы оба закашлялись, а как рассеялся, приблизился маг к волшебному чугунному сосуду, нагнулся над ним и вытащил фиолетового броненосца, контуры чешуек и глаза оказались красными.


- Миленький, хотя и жутковатый, - малышка сглотнула, - его трогать можно?


- Эй, почему «жутковатый», – возмутился новый зверёк, - ещё не знакомы, а уже клеймо ставишь?! Смотри у меня, сейчас как бубухну, мало не покажется!!!


- Тихо – тихо, - маг осторожно опустил монстрика на пол, - не надо волноваться, никто обижать не собирается, дочка маленькая, напугать проще простого ребёнка, все кажутся «страшными», она извиняется.


- Это, какие же способности у этой тварюшки, что даже вы, хозяин, опасаетесь? - поинтересовался я.


- Взрывается, разнося всё вокруг, - пояснил кудесник, - сердить и волновать не советую принципиально. Разумеется, необычайно вспыльчив и раздражителен.


- И как играть с таким братиком? – растерялась малышка.


- Полагаю, необходимо придумать и изготовить для него специальный домик, чтобы ни себе, ни другим не навредил, - я почесал задней лапкой за ухом, - чтобы имелось в нём всё, что может порадовать душу. Но, комфортнее всего с таким общаться будет У-у-у-у, ведь великану решительно нечего опасаться.


- Ага, испугается взрыва, побежит, куда глаза глядят, только его и видели, - не согласился Кумук, - и сомневаюсь, что здоровяк сумеет привыкнуть, у него довольно короткая память, к сожалению.


- Эй, вы, почему меня в моём присутствии обсуждаете? – рыкнул взрывоопасный зверёк, - смотрите у меня, сейчас как бубухну, мало не покажется!!!


- Полагаешь, коли станешь постоянно угрожать, сможешь быстрее и вернее со всеми подружиться? – кроха надула губы.


- Не нужна мне ничья дружба, предпочитаю уважение, - броненосец фыркнул, - а ничто так не внушает почтение, как страх.


- Какой же ты противный, - Мышка повернулась к двери, - не хочу с таким играть.


- Не спеши так, - остановил я подружку, - возможно, наш новый братец не так и плох, может, сам всех опасается и оттого грубит. Ко всякому можно найти подход, главное, стараться и прилагать усилия к этому. Только не говори, что неинтересно и готова сдаться!


- Нет уж, - девочка вернулась, - сдаваться не собираюсь точно. Давайте, для начала, придумаем имя этому горячке.


- Смотрите, чтобы оно мне понравилось, - монстр повилял хвостом, - а то останутся от вас только пятна крови на обугленном потолке, стенах и полу.


- Ну, уж нет, не допущу подобного, - колдун нахмурился, нагнулся и начертил на панцире своего нового порождения некую руну, которая окрасилась в зелёный цвет, - теперь твой взрыв способен, максимум, слегка оглушить и напугать. Вот когда очутишься возле настоящего врага – злодея, обретёшь всю свою мощь.


- Нечестно! – взвыл вспыльчивый.


Контуры чешуек и глаза запылали, послышался громкий хлопок, от тварюшки повалил дым, но и только.


- О, не так мы и грозны? – я хищно оскалился.


Броненосец испугался и немедленно свернулся в шар, укатился в угол.


- Пусть зовётся «Пицуц», - принял решение Кумук, - забирайте его.


- Не трогать, я сам, убрать руки и лапы, - Пицуц развернулся и, с важным видом, пошагал вон из лаборатории.


- Так, Мышка, стоим – ждём, - я подмигнул подружке, - будет очень смешно.


В коридоре послышалось радостное восклицание Медведю, звук удара лапой, а после – взрыв, завизжали испуганно все наши родичи. Теперь могли выйти. Конечно же, оказалось, что Мида успела превратиться новичка в кроху, размером с муху. Наш великан стоял на задних лапах, передними закрывал голову, остальные прятались за его широкой спиной.


- Вижу, вы уже познакомились? – поинтересовался я с улыбкой.


- А предупредить, вы, разумеется, не пожелали, - проворчала обезьянка, - шутники.
Крошечный броненосец носился по полу, вопил и взрывался раз за разом, пока не окончательно не выбился из сил, но, при его размерах, хлопков и слышно не было.


- Папочка, в мудрости своей, ограничил мощь этого злюки, - поспешила всех успокоить малышка, - так что, совсем не страшен. Мы решили сделать для него специальный домик, безопасный.


Птичка увеличила братика обратно и даже извинилась, хотя, виноваты были, в принципе, оба. И вот мы отправились, в ближайшую пустую свободную комнатку, на которую указал замок.


- Не слишком большая, - тут же заявил горячка, - небось, ваши собственные просто огромные.


- Можно и увеличить, - я выгнул спину, - но боюсь, будет как в той смешной истории про слепого гоблина.


- А что за шутка? – оживилась девочка.


- Случилось так, что ослепший от несчастного случая гоблин попал в плен к альвам, - начал я, - остроухие калеку пожалели, охраняли не слишком строго, не били, не пытали и главное, старались сытно кормить. Но, сколько не положат в тарелку, пленник не унимается – мол, недокармливают его изрядно. Надоело это бессмертным, сварили целый котёл мяса, (от такого количества и горный тролль помер, переев), поставили перед обжорой. Тот осторожно «посуду» ощупал и заявил: - «Представляю, сколько вы себе навалили»!!!


От моей истории все присутствующие повалились на пол от смеха, кроме Пицуца, разумеется, который злился всё больше, а после и взорвался, дым заполнил комнату, заставив всех закашляться.


- Я вам покажу, как смеяться надо мной! – обезумивший монстрик накинулся на нас, попробовал кусаться, но мы лишь разлетались – разбегались от него, хохоча ещё громче.


- Злые вы, - из глаз горячки брызнули слёзы, - уйдут от вас, куда глаза глядят!


- Не надо, - Мышка сразу перестала смеяться и бросилась к братику, - мы же не со зла, просто, шутка про гоблина понравилась. Разве можно быть таким обидчивым?
Кроха, не смотря на сопротивление, обняла зверька, прижала к груди, тварюшка постепенно затихла, расслабилась.


- А вы меня точно обижать не будете? – монстрик шмыгнул носиком.


- Однозначно, - малышка чмокнула в лобик броненосца, - мы же здесь все – друзья и родичи. И хотим тебе только добра. Ну, давай лучше больше не станем ругаться, а приступим к созданию идеального домика.


- Вообще-то, обычные броненосцы живут в норах, - начал Барака, - различаются по размеру, но могут быть до двенадцати футов в длину и шести в глубину. Животные любят натаскать немного травы и листьев для подстилки, часто пытаясь скрыть вход путём размещения растительных остатков вокруг неё. Встречались особи, обзаводившиеся аж двенадцатью жилищами, но в среднем их четыре или пять. Самцы и самки предпочитают делиться этими норами во время брачного сезона, но, как правило, домик занимают самка и её потомство или молодые братья и сестры.


- Понятно, - я облизнулся, - предлагаю заполнить помещение двенадцатью комплектами прозрачных труб, изгибающихся в разные стороны, которые и смогут имитировать норы с полом, усыпанным сухими листьями, что будут приятно шуршать под ногами. Для каждой – своё назначение. Спаленка, гостиная для приёма гостей, просто для беганья, для индивидуальной кормёжки и так далее.


Замок немедленно создал требуемое, получилось довольно интересно, полагаю, ползать по норам понравится не только младшему братику. Пицуц побежал исследовать.


- А зачем всё прозрачное-то? – уточнил взрывной монстрик.


- Чтобы мы смогли наблюдать за тобой, - улыбнулась Мышка.


- Я, по-вашему, кто, шут, чтобы рассматривать? – возмутился горячка.


- Да нет, просто ты интересный и милый, - хихикнула кроха, - и ещё, никогда не видели настоящих броненосцев. А теперь мы к тебе присоединимся, бегать по таким тоннелям, безумно весело.


- Если я вас приглашу к себе, конечно, - проворчал броненосец, - это ведь моё собственное жилище.


- Ой, не будь таким противным, - девочка махнула ручкой, - новоселье обязательно отметить надо, такова традиция. К тому же, коли не играть, чем ещё займёшься?


- Может, спать пойду, - заявил ворчун, - или позавтракаю, благо, кормушка полна доверху. Почему ты думаешь, что всем нравятся командные игрища и массовые мероприятия?


- А ты откуда знаешь, придутся они по душе или нет, если ни разу не пробовал, народ, за мной! – воскликнула кроха.


Мида сделала нас всех одинакового, подходящего размера, полезли, весело шумя. Я сомневался в целесообразности подобного упорства, хочет брат скучать в одиночестве, пусть, неужто не найдём, чем заняться? Но, наша малышка всегда была настойчива до навязчивости. Разумеется, сразу и поплатились. Взорваться по-настоящему, горячий монстрик не мог, благодаря заклятью, но имел иное оружие, куда более эффективное. Хлопнул он, и повалил дым, начал заполнять нору. Мы с кашлем кинулись обратно, благо недалеко зашли, не потеряли сознание.


- Ах, ты так, - я скрипнул зубами и зашёл задом в нору, оставив лишь голову снаружи, - ну, в эту игру можно играть и вдвоём. Мида, Мышка сейчас будете усиленно махать крыльями, дабы лишнее не проникало из трубы. Медведю, постарайся неожиданно напугать меня!


Гигант кивнул, подошёл с самым невинным видом, резко вскочил на задние лапы и зарычал столь грозно, что вжали головы в плечи (у кого имелись таковые) все присутствующие. Сработало идеально. Нора принялась быстро наполняться газом. Пицуц заметался, поспешил прочь от удушающего облака, вывалился с другого конца тоннеля - жилища, громко и натужно кашляя, долго не мог восстановить дыхание, нам его даже жалко стало немного. Кроха поспешила к нему, зажав носик, осторожно хлопала по спинке, пока броненосец не пришёл в себя.


- Как видишь, коли дойдёт дело до противостояния, и мы кое-что можем продемонстрировать, - я ухмыльнулся, - так что или потерпи немного наше присутствие, максимум, до вечера, а завтра появится новый монстрик, и станем приставать к нему, оказывать внимание. – Ладно, - прохрипел броненосец, - я тебя понял. Только давайте перенесём игры в другое место, это жилище теперь придётся изрядно проветрить, да мне надо на свежий воздух!


- Согласна – согласна, - девочка захлопала в ладоши, - а чем займёмся?


- Наш новый братец обожает взрываться, вот и попробуем потренироваться, подготовиться к битве с врагом, - предложила обезьянка, - метательная машинка исправна и готова, отправим ворчушку в полёт, и пусть взрывается, а Кадур, на время и частично, вернёт связанные волшебником способности.


- О, твои слова – музыка для моих ушей, - обрадовался горячий монстрик, - побежали. Возможно, узрев, с кем связались и, опасаясь, что сдерживающие чары разрушатся, оставите, наконец, в покое!


И вот оказались мы на знакомой тренировочной площадке. Замок подсчитал, какое расстояние может быть признано безопасным. Расставил рыцарские доспехи, целую армию. На другом конце разместились мы за прозрачным энергетическим куполом, способным уберечь и от взрывной волны, и от обломков. Мячик получил удар, миг и руна на спине младшего брата из зелёной стала синей. Броненосец свернулся в шар, Мышка положила его в чашу, Медведю перерезал верёвку когтем, и чудище отправилось в полёт. Мы зажали уши пальцами, лапами, крыльями, у кого что было и открыли рты, пасти и клювы. Пицуц приземлился в середине вражеского «войска», раздался взрыв, который сотряс весь замок и окрестности, от «воителей» и обломков почти не осталось. Где-то в жилище, в конюшне, испуганно взревел У-у-у-у.


- Ух, ты – ух ты – ух ты, - кроха запрыгала и захлопала в ладоши, - как же здорово!!!


Меж тем, в воздухе на месте взрыва вспыхнула маленькая звезда, которая начала расти – расти – расти, пока не преобразилась в абрису тела броненосца, потом к ней, со всех сторон, устремились чешуйки, приросли к плоти. Пока не предстал перед нами горячая зверюшка.


- Ну, как вам мой трюк? – поинтересовался братец.


- Восхитительно! – малышка кинулась к тварюшке, подхватила её, обняла и прижала к груди.


- Взорваться бы сейчас, чтобы отучить тебя хватать всё, что видишь, - фыркнул ворчун, - но хозяин меня точно разматериализует, а, то и хуже.


- Лучше проделывай подобное с недругами, - кроха хихикнула, - чтобы могли не только любить тебя, но и гордиться. Попробуем ещё раз?


- Подожди, требуется некоторое время на подзарядку, - вздохнул Пицуц, - если слишком часто взрываться, энергия иссякнет и не смогу восстановиться. Умереть не умру, но проболею долго.


- Ой, этого не надо, - испугалась Мышка, - мы такого не хотим для родича. Пока побросаем Барака, он не так быстро разряжается.