Найти свою инструкцию

   Сломалась я. Сказали, что починить можно, но доктору нужна на меня инструкция. Какой хитрый доктор, подумала я. Была бы инструкция, и сама себя отремонтировала. Но я же не мультиварка, ни пылесос, ни стиральная машина. Я - человек. И хотела было пальцем погрозить, дескать "шутить изволите, доктор!"  и ногой топнуть. Да вспомнила, что  сломалась я. Не топает правая нога, а левой меня топать не учили. Смотрю на доктора, где подвох? Вот снимки, вот анализы. Лечите, доктор. А тот опять за своё - инструкция нужна.

  - Доктор, на меня отродясь инструкции не было. "Свидетельство о рождении", "Паспорт", СНИЛС, ИНН, "Пенсионное". "Права" вот... - перечисляю набор документов на меня. - А инструкции нет.

  - Жаль. Экземпляр хороший. Видно, что произведен в СССР, - улыбается доктор. И продолжает,- Ну что же, будем сами составлять индивидуальную инструкцию.

   - Доктор, а Вы считаете человек может жить по инструкции?
 
   - Какой самый любимый предмет в наборе вашей бытовой техники? - вопросом на вопрос ответил доктор.

   - Утюг! Он умнее меня, выключается, когда я забуду его выключить. Лет семь, как люблю его.

   -  А почему он так долго вам служит?

   -  Так воду в него только с под крана, как по инструкции, у него свой регулятор жесткости. От внуков прячу, иначе за машину принимают. Накипь прочищаю. Ухаживаю за ним...

   - Ага, значит применяете систему ухода и она приносит результат. А какие цветы любите содержать в доме?

   - Драцены. Раньше на окнах стояли, теперь на полу. Деревья вырастила!

   - Интересно. А почему не увяли, почему рост не прекратили?

   - Доктор! Да я же за ними ухаживаю. Всё про них знаю. Когда полить, когда искупать, когда к солнышку поближе, когда оттенить. А когда пересадить.

   - Значит и тут система ухода работает? - вижу прищур докторских глаз.

   - Доктор, так я за собой тоже ухаживаю. - глупее фразы ещё не произносила вслух.


   Доктору не смешно. За разговорами он успел меня обследовать. Позвоночник, остов моего тела дал несколько пробоин. Не могу повторить элементарных упражнений, которые в садике на зарядке дети делают. Но уже верю в то, что я смогу их сделать. И уже чувствую, что инструкция пишет свои пункты в моей голове.


                                ***

   Через две недели я вернулась домой. Новая, отремонтированная. С инструкцией. Года три инструкцию соблюдала, остов благодарно служил моему телу. Память у тела будь здоров! Помнит всё, что ему доставляет радость. Но на четвертый год сама же ту инструкцию и забросила. И тут вернулась память боли. Она возвращается быстрее, чем накапливается радость тела.

   Видимо так устроен человек, оправдываю я сама себя. На днях уезжаю в Док. Мне нравится так называть старинную клинику, в которой и капремонт проведут и инструкцию твою найдут. А согласно инструкции ещё исправно поработаю.   

   


 


 


Рецензии
С изрядной долей юмора о сложностях жизни. Потому что сложно жить согласно инструкции, загоняя себя в определенные рамки. Но писать инструкции наверное интересно
с уважением Дмитрий

Димитрий Крылов   19.09.2018 21:52     Заявить о нарушении
Стоит только начать составлять инструкцию и следовать ей, как тут же замечаешь её плюсы.
Дмитрий, спасибо. Вы всё правильно сказали.

Лора Шол   20.09.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.