Клавиатура

Гележюнас Марина
Жила-была на свете маленькая девочка по имени Катя. Родители Кати души не чаяли в своей дочурке и часто дарили ей красивых кукол, наряжали как принцессу.
Шло время, Катя росла. Незаметно для всех пришёл день когда девочке исполнилось семь лет. Её ждала школа.
Первое сентября было тёплым и солнечным. Ни намёка не было на то, что лето заканчивается.
Катя волновалась, чувствуя, что с началом учёбы жизнь измениться, а в какую сторону не знала.
Шли дни, Катя успела перезнакомиться со всеми одноклассниками и найти приятных собеседников.
Как-то раз Катя услышала разговор двух девочек, они обсуждали какую-то игру. Кате стало интересно и она подошла спросить;
-Что за игра?
-Там я одеваю кукол, - ответила одна из девочек.
-Платьев целая куча! - сказала вторая.
-Интересно, - сказала Катя. - На столе в неё играют?
-Нет, на компьютере.
-Понятно...
Катя тяжело вздохнула развернулась и грустная пошла к своей парте.
Вечером Катя попросила родителей купить ей компьютер, потому что очень хочет поиграть в интересную игру. Те ей пообещали купить компьютер на новый год, при условии если она будет хорошо учится.
Катя усердно училась первую, вторую четверть и получила свой долгожданный подарок вместе с игрой. Девочка была очень счастлива, а вот клавиатура не совсем обрадовалась игре...
Клавиатуре очень понравилась новая хозяйка, и ей захотелось привить девочке любовь к русскому языку;
-Какая же она умница, быстро всё схватывает!
-Угу, - ответил процессор.
-А давай привьём ей любовь к русскому языку?
-Я догадывался о твоей страстной любви к нему, но это уже чересчур...
-Почему? Может перед нами будущая величайшая писательница?
-Мы служим ей а не учим.
-А разве нельзя это делать одновременно?
-Клавиатура...
-Что?
-Ничего.
-Так ты мне поможешь?
-Компьютер, который глючит либо чинят, либо выбрасывают. Я не хочу из-за твоих патриотических идей, оказаться на свалке.
-Ну пожалуйста...
-И зачем нас с тобой вообще соединили?... Работал бы себе спокойно без тебя долгие годы... Ладно, говори, каков план?
Катя понятия не имела о заговоре клавиатуры и процессора, поэтому была очень расстроена, когда игра на рабочем столе перестали открываться, вместо её открывались только браузер.
-Пап, у меня компьютер глючит, - крикнула Катя.
-Перезагрузи.
-Перегружала. Всё то же самое.
-А что он показывает?
-Браузер.
-Ну значит поучись или мультики посмотри, я позже гляну.
Катя была расстроена так, что по щеке потекла слеза.
-Может дадим ребёнку поиграть? - спросил процессор клавиатуру.
-Да, ты прав. Давай.
-Заработало! - воскликнула радостно Катя.
Компьютер с клавиатурой, после того как увидели слёзы девочки, решили аккуратнее прививать ей любовь к русскому языку. Со временем, к счастью клавиатуры, девочка стала больше печатать благодаря социальным сетям, а компьютер с радостью подчёркивал ошибки.