Драма в космосе не состоялась

Вячеслав Вячеславов
                Намеренное сверление дыр в обшивке МКС это падение ниже плинтуса. Ниже падать некуда. Но снизу стучат, мол, давайте к нам, здесь веселее.

И обвинение Рогозина самих космонавтов, в сверлении, из того же ряда — это даже не смешно, а грустно.

Прочитал, что виновников в сверлении дыр даже не наказывают, и не увольняют, так можно, вообще, остаться без специалистов, которые напоминают, что и им нужно вовремя выдавать зарплату: начальники-то получают миллионы, воруют непомерно, а до простых сборщиков деньги не доходят, вот они, таким образом, и напоминают вышестоящим, что унтер-офицерская вдова, хоть и порет себя, но она существует и нуждается в питие и еде. 

И о каком покорении космоса может идти речь? Пока олигархи не наворуются, мы не полетим на Луну, Марс, и вообще, куда-либо.

Да и все эти космодромы, полёты в космос отличная кормушка для нечистоплотных дельцов с лощённой мордой, трескающейся от жира.

Можно ли в гнилом фраке танцевать мазурку? Нет! Фрак распадётся по швам. Ровно то, что сейчас и происходит.

От Акелы осталась лишь видимость. Тень, которая никого не пугает.

 Отходя от продуктового ларька, услышал реплику от стоящих поодаль парней. Один громко убеждал другого: Нужно всё правительство менять, до одного.

Голос не пьяного, но подшофе. Можно сказать, идея проникла в массы. Так было в 91-м, когда началась буза, и никто не встал на защиту попранной власти — все понимали, они должны уйти.

Что должно на этот раз произойти, никто не знает, но пишут, что власти начнут закручивать гайки, чтобы выжить.

Как это происходит, мы можем судить по Украине, где никто не вякает, да и у нас прекрасная память из сталинского прошлого: шептались по углам, в брежневские времена перешли на кухню.

В Волгограде, как сообщают СМИ, народ проигнорировал выборы, понимают, что всё равно выберут нужного, не им, а властям.

Да и на нашем участке не толпились. Правда, я с женой пошли до завтрака, в 9 часов, чтобы освободиться для своих дел. Воспользовались суперсовременной разговаривающей урной, сама втягивают бюллетень. Сразу представил, в какую копеечку она встанет народу, и насколько озолотятся нагревающие руку начальники. Они за ценой не стоят: что им нужно, купят, присвоят, а народ расплатится, им не впервой.

Не знаю, многие ли из вас видели американский сериал 2012 года «Скандал»? Я лишь недавно о нём узнал, и подсел основательно. В седьмом сезоне 18 серий! Ну да, хороший сериал можно смотреть годами.

А этот сериал отличный! Не столь захватывающий, как «Лост», который вне конкуренции, но глядится с интересом. Сюжет напряженнейший, хотя и ничего нового для нас не представляет: измены американского президента, новая Моника в Овальном кабинете, но её не оставляют живой, ибо она всем мешает.

Единственный минус от просмотра: постоянно берёт досада, что наши режиссёры не могут снять нечто подобное о нашем президенте, который в годы правления находится вне критики и обсуждений, он, априори, неподсуден. Зато, после его ухода с поста, у нас развяжется язык, и покостерим на все лады, и такой он, и сякой.

Мёртвые сраму не имут. Вот, поэтому они, при жизни, и распоясываются, плюют на всех, идут по головам.

Актёры сериала великолепны! С житейскими страстями и поступками. Президент белый, не про Обаму, и не Трампа, о котором можно снять комедийный сериал, наверное, так и сделают, со временем.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/29/1096

                Ставрополь-на-Волге