Но это же было! Чтиво

Карагачин
   Мюнхгаузен и Йон Тихий снова отдыхают...

   Это было в двух миллиардном 2018 году после рождества Христова...
   Жизнь на Земле уже давно исчезла, но человечество не исчезло. Точнее, оно расселилось по всей Галактике, даже начало осваивать соседнюю галактику Туманность Андромеды, тем более, что наша Галактика Млечный Путь и Туманность Андромеды сближались, как и ожидалось ещё в начале двадцать первого века от того же рождества христова, ровно за два миллиарда лет от 2018 года...
   Но не об этом речь, а о том, что в это время на безжизненной планете Земля всё же оставались кое-какие культурные ценности (диски с записями, например), которые представляли ценность и для разумных существ, которым посчастливилось жить через два миллиарда лет после рождества христова.
  Были вывезены диски с произведениями Шекспира, Гомера, почти все произведения Карагачина...
  Но на одной из экзопланет в пятидесяти тысячах световых лет от некогда цветущей Земли потомки землян - чичоване завидовали своим соседям кайчанам за то, что те вывезли больше произведений и трудов Карагачина, чем они сами... К тому же по Галактике распространился слух о том, что на Земле остались ранние, никогда не публиковавшиеся произведения Карагачина...
  Чичоване решили опередить кайчан и забрать себе все эти произведения Карагачина. Для этого чичованами и был снаряжён звездолёт на давно умершую Землю, а которой не было даже насекомых, -да-да, ради нескольких ранних незрелых произведений Карагачина!
  Чичоване и в самом деле нашли несколько неизвестных произведений Карагачина. Обнаружили и неизвестный список "Слова о полку Игореве", а также "Песнь о Роланде", написанную рукой самого Карла Великого, который до этого ошибочно считался неграмотным. Взяли и их - на всякий случай, а не было бы места в звездолёте, так и не взяли бы, а труды Карагачина взяли бы спасли в любом случае. Была обнаружена и неизвестная ранее  "Монна Лиза", но не взяли в звездолёт из-за её громоздкости, - ведь была более двух метров в длину и  полтора в ширину... микрокопию взяли...
  Но при взлёте звездолёта чичован произошла взрыв, весь экипаж погиб, - подозревали теракт со стороны кайчан, но это до сих пор не доказано...
  Звездолёт чичован взорвался, но один из членов чичованской экспедиции, назовём его профессором Ребокеном, успел отойти в сторонку с чемоданчиком трудов Карагачина, и тем спас их!.. Еле живой, профессор Ребокен всё же успел со световой скоростью послать сигнал на родную планету Чичованию: мол, мне удалось спасти несколько произведений Карагачина; и профессор координаты указал с точностью до нескольких сантиметров, - где искать, так казать...
  Естественно, получив сигнал, чичоване отложили все свои космические полёты и, экономя даже на еде, послали на Землю новую экспедицию ради приобретения ранних произведений Карагачина...
  Но чичован на своём звездолёте опередили кайчане, которые перехватили сигнал, ибо их экзопланета Кайчания находилась всё же ближе к никому не нужной Земле, чем Чичования... Высадившиеся кайчане схватили профессора Ребокена, но тот, проявив невиданные самоотверженность и героизм, всё же успел спрятать бесценные произведения Карагачина!.. Пытали Ребокена космическим огнём, но он, даже умирая, не выдал врагам, где спрятал бесценные произведения Карагачина!.. А перед самой смертью прошептал, сплюнув презрительно: "Придёт расплата"...
  А в это время второй звездолёт чичован, посланный на Землю для спасения ранних трудов Карагачина, как раз пролетал мимо экзопланеты кайчан, которые сбили этот вражий звездолёт...
  Но чичоване послали ещё один звездолёт с самым опытным капитаном: произведения Карагачина стоили этого - игра стоила свеч, так сказать... И он, чичованский звездолёт, прорвался!..
  Чичоване уничтожили звездолёт кайчан, убили всех кайчан, особенно жестоко пытали ихнего профессора Тетрику Гайца - за то, что тот больше всех пытал профессора Ребокена...
  Чичоване нашли, конечно, ранние труды Карагчина, - а иначе какой смысл было прилетать за десятки тысяч световых лет?..
  Полетели на родную планету... По пути пираты с планеты Паякуния, обитателей которых до этого никто в Галактике ни во что не ставил, считая их мелкими пакостниками, захватили звездолёт чичован с трудами Карагачина... Потребовали, чтобы чичоване в обмен на освобождение звездолёта с бесценным грузом отдали подлинные рукописи Карагачина, так как пираты с планеты Паякуния обладали только копиями трудов Карагачина, в отличие от тех же кайчан, которые имели подлинник рассказа Карагачина "Неизвестный народ Гуджакской степи", чем и гордились...
  Конечно, чичоване на такую наглость даже не ответили, надеясь со временем, пусть даже хитростью, вернуть ранние труды Карагачина... А заодно отобрать у пиратов с Паякунии и подлинник труда Карагачина о Гуджакской степи...
  ... Постскриптум. С тех пор прошло ещё несколько миллинов лет, но, увы, до сих пор продолжается спор и вражда между чичованами, кайчанами и паякуниянами из-за нескольких ранних произведений Карагачина... И Совет Галактики не может помирить эти три враждующие несчастные планеты... Чичоване, так получилось, обладали в Галактике наиболее полной коллекцией подлинных, оригинальных картин Леонадрдо да Винчи, Микельанджело, Рубенса, Ван Гога, Пикассо, Дали, и с радостью были готовы отдать эти подлинники хитрым и жестоким пиратам Паякунии, лишь бы заполучить ранние произведения Карагачина, но паякунияне в ответ лишь показали неприличный жест и комбинацию из трёх пальцев: мол, ищите дураков!.. Мол, дураков не было ещё в двадцатом веке, спустя два миллиарда лет Пиноккио и Буратины тем более перевелись. Или их потомки - поумнели...
  И Совет Галактики не знал, что делать... Со времён Королёва и Гагарина в Космосе не было такого крупного и неразрешимого конфликта, в котором каждая из сторон готова была стоять до конца. Мол, лучше смерть всей планеты и даже половины Галактики, чем неслыханный позор!..   
  Вот такая правдивая история приключилась в галактике Млечный Путь более чем через два миллиарда лет после рождества христова... И пройдёт ещё несколько миллиардов лет, прежде чем забудется. А, может, не забудется никогда, но, наоборот, помнить эту историю будут до тех пор, пока в Галактике и во Вселенной существуют потомки человечества и экзопланеты с разумными существами... И Галактики когда-нибудь исчезнут, и даже Материя в конце концов исчезнет, но Имя Карагачина будут помнить и после этого, ибо Оно принадлежит Вечности! (Вечность может существовать и без Материи). Ибо дух Божий сохранится и без Материи, а Бог любит Карагачина, точнее, Его Труды! Имя Карагачина бессмертно, как и имя Бога!

  Абсурд?.. Сейчас таких выдумщиков и лгунов, как Мюнхгаузен, заметят быстрее и поймут лучше, чем реализм (и страшную выпуклость) и "истинную художественность" Льва Толстого... А конкретно об этом правдивом  рассказе: "Кредо, кви абсурдум эст". (Верю, ибо абсурд)...