Я не феминистка. я-женщина гл2 Мы такие разные...

Марина Давтян
             МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ…


 У человека может быть все, о чем он мечтал: деньги, положение, любимое дело,
успех. Но если у него нет второй половинки, если нет именно того, с кем хочется состариться – значит , пазл не сложился, что-то, невероятно важное ПРОПУЩЕНО, УПУЩЕНО, УТЕРЯНО!


Мы зовемся – противоположный пол!
1. МУЖЧИНА… Абсолютная противоположность ЖЕНЩИНЫ! И наоборот…
 Гениальная Простота(все гениальное – просто), начало начал. Начало, как такового, человека на земле, т.е. – Адам. Это закодированный и сильно сгущенный информационный Носитель. Создание, казалось бы не такое эмоциональное, как женщина; не хитрое, как женщина; не утонченное, как женщина. В то же время, сложнейшая программа, несущая в себе не только физическую силу, ловкость и смелость, сконцентрированность и необыкновенный талант, одаренность и ГЕНИАЛЬНОСТЬ, но и …ДУХ!!!


ЖЕНЩИНА – это эмоциональная субстанция! Ей дана Космическая Энергетика Эмоций! Без нее не было бы у Женщины такого всеобъемлющего Инстинкта Материнства – она есть сложнейшее устройство по производству НОВОГО ЧЕЛОВЕКА!!! 
Мужчина во всем сильнее ДУХ-ом: в Вере, в Науке, в Политике,в Искусстве; они сильны ДУХОМ как Писатели, Поэты и Герои.


2. Сила МУЖЧИНЫ таится в его ДУХ -е: он всегда хочет быть Первым, Сильным, Успешным. Здесь роль женщины( в первую очередь матери, бабушки, сестры,жены,любимой) незаменима. Только ОНА - ЖЕНЩИНА, может развить в НЕМ СИЛУ ДУХА! Любого Мужчину лишите эмоциональной женской поддержки, и вы получите нерешительного мямлю, подкаблучника, засохшего и деградирующего, а главное, несчастного человека. Нередко, ломание Мужчины “через колено” становится главной причиной разрушения образа Мужчины и появления другой Женщины.


Многие не согласятся, утверждая, что и среди женщин есть немало обладательниц недюжинной физической силы и духа наравне с мужчинами. Но ведь они больше напоминают мужчин, нежели женщин, не так ли? Зачастую, не столько своим внешним видом, сколько отношением к мужчине( к сыну, к мужу и т.д.)
Безусловно, и среди Женщин в истории человечества были одаренные и талантливые, но в этом случае им приходилось жертвовать всем остальным. А Гении – только Мужчины!


3. Мужчина, более точное и сбалансированное существо. Для него БАЛАНС – это Спокойствие, Спокойствие – это Нормальное Состояние.
Мужчина – это Информация, Женщина – это Чип, принимающий и записывающий эту информацию. Мужчина – это Семя, Женщина – это Земля и начало Жизни. В Библии говорится – “ Плод познается по семени”. Семя является сжатой информацией о будущем плоде, а Земля становится Лоном, где зарождается Жизнь. Именно поэтому детям дается фамилия отца.


Взимоотношение Мужчины и Женщины начинается с момента рождения человека. Оно не прекращается ни на минуту в процессе взросления. Сначала в нашей жизни появляется Мама. Она формирует( или нет), закладывает(или нет) фундамент нашей Личности. Самый важный период в жизни человека – это первые 5-7 лет. За этот короткий промежуток маленький человек должен получить Заряд Любви, Нежности, Преданности и Доверия на всю Жизнь, правда большая часть этого Заряда ложится на Подсознание. И кто же должен “зарядить” малыша??? Конечно же МАТЬ!!!


Есть такое расхожее слово – “Матерью может стать любая, но Мамой, не каждая!”
Я помню, когда родился мой старший сын,  моя Мама усадила меня на стул, взяла за руку, ласково посмотрела мне в глаза и сказала:
– Запомни, детка! Чтобы быть хорошим Отцом достаточно ежедневно тратить по полчаса на ребенка. Чтобы стать хорошей Мамой, с момента рождения и до гробовой доски надо трудиться 24 часа в сутки. Никто и никому в этом мире не должен ничего. Лишь родитель своему Чаду ДОЛЖЕН вложить в Душу Понимание Любви, Справедливости и Сочувствия! Проценты от этого “вложения” ты получишь спустя годы, но они будут самыми высокими!


4. Почему-то проявление эмоциональных чувств, начиная с раннего возраста будущего Мужчины считается позором: им не дозволено плакать или сказать, что больно. Умная Женщина знает, если Мужчина не плачет, это еще не значит, что ему НЕ БОЛЬНО, НЕ СТРАШНО, НЕ ОБИДНО. Воспитание чувств у мальчиков и девочек разное. И Женщине надо вести себя с учетом особенностей: женщина плачет, а он сидит как истукан; она ждет мягких слов, а он думает, что ему испортили настроение.


 Очень часто Мужчина просто не знает, как вести себя в подобных случаях. Ему же с раннего детства на каждом шагу приходилось зажимать проявления своих чувств. Еще хуже, если в этой ситуации он подвергался унижению, насмешкам и издевкам. Снова вопрос, а кто должен был научить его говорить о своих чувствах и переживаниях, если не Мама? Вот он и считает, что быть сильным Мужчиной, значит быть черствым, не уступчивым, не чутким, т. е. не быть девчонкой. Именно тогда в подсознании будущего Мужчины закладывается принцип – НИКОГДА НЕ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ – это самая главная СЛАБОСТЬ.


Все, выше перечисленное, ложится в основу УВАЖЕНИЯ К ЖЕНЩИНЕ, как к таковой: вначале к Матери, к сестре, к бабушке, а позже ко всем Женщинам, что встретятся ему на жизненном пути. Отсутствие уважения к слабому полу хуже всего проявляется позже – к ЖЕНЕ, как к МАТЕРИ СВОИХ ДЕТЕЙ и, как следствие, к ПОНЯТИЮ СЕМЬИ в целом.


Я ни в коем случае не УМАЛЯЮ РОЛЬ ОТЦА в воспитании и формировании мальчика. Разница в том, что в большинстве своем ОТЦЫ подключаются к воспитанию сыновей позже, ближе к подростковому возрасту( конечно, если подключаются). Отцовский инстинкт, в отличии от безусловного материнского инстинкта, условный. Он усиливается тем больше, чем больше он участвует в жизни сыновей( детей), в отличии от материнского( за очень редким исключением). Мать, бросившая своих детей – более редкое явление, чем бросившие своих детей отцы. Здесь снова вопрос, а кто воспитал того будущего Отца? Именно… Мать.


Говорят, что ВОСПИТАНИЕ – это только и только ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР.
Если мы ленивы и безответствены, то и наши дети, скорее всего будут далеки от трудолюбия и дисциплины. Если мы не защищаем наших детей СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, то злость и эгоизм поселятся в них навсегда. Если в нас нет ЧУВСТВА ДОЛГА, то наши дети, вероятнее всего, не будут доводить начатое дело до конца и не научатся принимать решения. Умение заслужить УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ – это НИКОГДА не ДЕСПОТИЗМ и ТРЕБОВАНИЕ. Это ТЕРПЕНИЕ, ВЫСЛУШИВАНИЕ,  СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ И ЗАБОТА.


Именно поэтому я всегда считала, что РОДИТЕЛЬ, казалось бы так сильно любящий свое ЧАДО, наносит САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВРЕД своему ребенку. Один только спектр “Родительских советов” чего стоит, от выбора профессии и, кончая встреванием в личную жизнь. А как назвать оправдание любых проступков своих чад? Самые возмутительные “детские шалости”, вызывающие умиление вначале, как правило заканчиваются тем, что в жизни подростка, наравне с родителями, появляется либо адвокат, либо врач(если позволяет бюджет)? Что это – Любовь? Забота?
И здесь, опять же, роль Матери-Женщины превалирует! Это Она должна “услышать первые звоночки” в силу того, что никто так не знает своего ребенка, как мать.


5.Но, вернемся к тому, что мы(мужчины и женщины) такие разные. 
В Библии написано, что Бог создал женщину, подходящую мужчине и назвал ее – Ева(Жизнь!), делая акцент на том, что Женщина являет собой саму Жизнь, а не способность воспроизводить жизнь.
Так что собой представляет Женщина? Если вкратце – это Мужчина наоборот! Две абсолютные противоположности: физически, эмоционально, психологически, логически и т.д.
Даже половые органы Мужчины и Женщины являются отражением наоборот( грубое сравнение, но “выверните” половой орган наизнанку, и вы получите орган противоположного пола).


6.Мужчины воспринимают Женщину глазами, Женщины Мужчину ушами. (Она четко помнит все, что Он ей обещал, в чем поклялся, что сказал в далеком прошлом).


7.Мужчине присуща быстрота восприятия: они быстрее читают, считают, четче излагают.


8.Мужчина схватывает в целом, а способность Женщины видеть все в мелочах делает Ее значительно наблюдательнее. Именно этот фактор лежит в основе знаменитой Женской Интуиции. Она часто “просто” чувствует, и это чутье Ее редко подводит ( если она говорит, что у мужа другая – в 90% это правда).  Психологи утверждают: догадка Женщины более точна, чем уверенность Мужчины. Эта способность усилена Материнской Интуицией.


9.В повседневной жизни Женщина более наблюдательна, чем Мужчина. Однако в стрессовой ситуации она теряет способность мыслить трезво(эмоция), а вместе с ней и наблюдательность. У Мужчин же наоборот – в сложных ситуациях наблюдательность обостряется. 


10. Женщины быстрее и легче могут понять человека по мимике. А потому Мужчине сложнее обмануть Женщину.


11. Женщина острее реагирует на конфликты(в доме, на работе), и ее эмоциональность  приводит к тому, что она непременно должна выговориться, поделиться, посплетничать. Она чаще меняет выражение лица, у нее сильно развиты фантазия и воображение.
В то же время, Мужчина, переживший стресс уходит в себя, уединяется, молчит, разговаривая с самим собой. В основном на его лице присутствуют два выражения – либо равнодушие, либо отвращение.


12. Когда Мужчина увлечен чем-то, тем более любимой работой, он забывает обо всем. Ему в этом помогает Его аналитический Ум! Он может быть увлечен одним делом, и это дело поглощает Его полностью. Женщина на работу тащит ВСЕ: больного ребенка, ссору, обиду. Помню, мой дедушка по материнской линии,  врач от Бога, просто ходячий КТ, как-то посоветовал: - Детка, если у тебя есть выбор пойти к врачу - Женщине или к врачу-Мужчине, иди к Мужчине. На работу с собой он берет только Медицину ! 
Он ни в коем случае не умалял значение Женщины-врача. Моя бабушка тоже была врачом. Он лишь хотел сказать, что отключаться полностью на работе – это больше присуще Мужчине.


13. Нервная система Женщины менее устойчива, чем Мужская. И это- плюс! Быстро меняющееся настроение от одного к другому, увеличивает шанс  приспособляемости к изменяющимся обстоятельствам. (процент выживания Женщин и Мужчин в 90-е на территории бывшего СССР и в эммиграции несопоставим). 


14. Женщина более тонко воспринимает человеческие взаимоотношения. Если у Мужчины ярче выражена потребность достигнуть цели, успеха, то для Женщины важнее взаимоотношение с окружающими. Он может не заметить чьих-то дрогнувших губ, заплаканных глаз, плохого аппетита, а от женщины это не укроется. Поэтому, часто, чтобы вызвать внимание Мужчины к себе, Женщина вынуждена более гипертрофировано проявлять свои эмоции ( громче вздыхать, плакать и т. д.). 


15. Мужчина легче сосуществует в мужском коллективе, чем Женщина в женском. Отношения зятя с тестем и невестки со свекровью – тому пример. Не говоря о дружбе: женская преданная дружба является, скорее, исключением из правил.


16. Мужчина ведет себя более естесственно, не стараясь выглядеть лучше, чем Он есть на самом деле. Женщина всегда старается выглядеть лучше ( моложе, красивее, добрее), чем есть на самом деле. И, несмотря на это, самооценка у Женщины занижена, а у Мужчины завышена. Он почти всегда доволен собой! Может, в основе низкой самооценке Женщины виноват, как говорят – “ Век Женщины недолог”? Поэтому, с древнейших времен, осознав свой  короткий век, Женщина стала использовать ВСЕ ( благовония, косметику, и даже откровенную отраву, не говоря о сегодняшних косметических “экзекуциях”), лишь бы по возможности продлить свой век!!! “Нащупав” слабое место, Мужчина, с тех самых древнейших времен и по сей день, хорошо на этом зарабатывает!!!


17. Женщины более обидчивы, чем Мужчины, но и более сострадательны. К  больному ребенку, к немощному старику, к раненному животному, скорее всего, на помощь прибежит Она.


18. И Мужчины и Женщины любят друг в друге себя: Женщина, потому что ОН ЕЕ любит; ОН – потому что ОНА дает ЕМУ наслаждение в сексе. Прежде, чем провести с Ним ночь, Она хочет понять, любит ли Он Ее. А Он, может понять любит ли Он Ее после того, как проведет с Ней ночь. Для Женщины цель – ЛЮБОВЬ, а СЕКС – средство. Для Мужчины наоборот: цель – СЕКС, а ЛЮБОВЬ – средство.


19. Мужчины любят тех, кого уважают, как ни странно это звучит. Уверенна, что здесь несогласные со мной закачали головами. Да! Иногда, из-за недостойной и алчной, неверной и непорядочной женщины Мужчина готов оставить все на свете, лишь бы быть рядом… А посмотри вглубь? Он уважает Ее (на подсознании) потому, что в ней присутствует Сила, т.е. ДУХ( см.1), и именно этим Он обделен в той или иной степени.
А Женщина уважает и считается с тем Мужчиной, которого любит.


20. Естесственно, при наличии стольких различий, мозг Мужчины и мозг Женщины функционируют по разному. У НЕЕ почти одномоментно работают оба полушария. У Него – то одно полушарие, то другое. Здесь и кроется секрет Аналитического Ума у Мужчин. У Женщины гибкость и быстрота речи, у Мужчины – абстрактное моделирование, анализ и ориентация в пространстве.
 
Всего 1% населения нашей планеты – это талантливые, одаренные люди. И 7 из 8 – это МУЖЧИНЫ! Но и 7 из 8 неполноценных умственно-отсталых, тоже МУЖЧИНЫ. Жесткость, агрессия, вопиющая несправедливость и абсолютное отсутствие ЛЮБВИ в процессе взросления будущего МУЖЧИНЫ – являются основой для формирования будущих маньяков, педофилов и извращенцев. Не могу не отметить: статистика говорит о том, что больший процент превращения мальчиков в будущих маньяков, извращенцев и педофилов является следствием крайней жестокости Отца. А где были их Мамы??? Почему не защитили своих сыновей? Принимаю, что ситуация бывает разной. Вероятнее всего, будущий изувер, однозначно, искал защиты у Женщины( матери, бабушки, сестры, учительницы и т.д.) И опять же, процентное соотношение этих мужчин- отморозков с подобными ‘женщинами’ просто несопоставимо – снова 7 из 8.


Однако, не могу пройти мимо изощренной жестокости некоторых женщин-извергов: их патологическая жестокость, полное отсутствие чувства сострадания, и начисто лишенное Материнского Инстинкта суть, дает мне право не называть их имена…


Мой дедушка-врач, которого я упоминала выше, как-то сказал – “Нет в мире страшнее существа, чем женщина без Материнского Инстинкта – это РАЗРУШИТЕЛЬ Космического Масштаба! Почище атомной бомбы! Это существо не имеет противодействия!”


Достаточно взглянуть на женщин-политиков некоторых стран: их комментарии и постоянные призывы к войне, неприкрытое равнодушие к судьбам людей – ни это ли пример, о котором говорилось выше?


Кстати… В системе борьбы с терроризмом есть закон, который гласит – “никогда не вступать в переговоры с женщинами-террористками. Нейтрализовать при первой возможности. С мужчинами переговоры возможны. “
 
 
ВЫВОД:
 
ТЕСТОСТЕРОН – Убойная Сила!!! Для МУЖЧИНЫ – Его достоинство, Его Жизнь (все входит в это пониятие). Именно там и находится Секрет СИЛЫ ДУХА МУЖЧИНЫ! И здесь, Роль ЖЕНЩИНЫ самая главная! Если Силу маленького мальчика ( вначале ментальную) направить в Изначальное Предопределение Бога, создавшего Мужчину… если растить Его в уважении к Женщине, как к постоянному источнику Энергии Любви ( не “слюнявый подхалимаж к мамуле)… вот тогда у БУДУЩЕГО МУЖЧИНЫ есть больше шансов вырасти в АЛЬФА-МУЖЧИНУ, а не в альфа-самца, чем часто гордятся не самые настоящие мужчины…
 


              ( продолжение следует )

http://www.proza.ru/2018/09/07/178