Сиреневые кружева лжи. Глава 16

Флора Снегава
               
        Приоткрытая завеса тайны.

 Светлана нервно погасила сигарету и ,пару раз оглянувшись,вышла из туалета,чуть не сбив у входа орущую мамашу,которая тащила своих упирающихся отпрысков помыть руки.Выражения, вылетающие из ее красивого ротика,даже отдаленно,не напоминали сонеты Шекспира.В воздухе висел тяжелый, базарный мат,перемежающийся детскими воплями.
Она  посторонилась и,проводив орущую толпу цепким взглядом,неспеша пошла вдоль зала,направляясь на выход.
До отлета самолета было больше 6 часов.
Она,чтоб скоротать время,поднялась в кафе,которое находилось на втором этаже автобусной станции,где она ждала автобус,который бы подвез ее к небольшой железнодорожной станции,откуда бы она добралась бы уже и до самого аэропорта.
Она сделала заказ и бездумно  стала смотреть в окно.
Мелкие дождинки суетливо торкались в окно,напоминая всем,что лето уже кончилось и совсем скоро золотая осень безраздельно завладеет холодным небом.
«Бр-рр,- поежилась Светлана,вспоминая о зонтике,который она забыла в гостинице, - вот,только дождя мне не хватало!Еще рейсы отменят или задержат!Где я буду Маринку искать?» - начала немного нервничать она,но,открыв планшет и посмотрев прогноз погоды,успокоилась.
И в Турции и в Хургаде обещали солнечную погоду и жару.
Но,как всегда,обещания метеорологов,имели много погрешностей.И в этом ей пришлось убедиться:она три часа с лишним просидела в аэропорту,ожидая регистрации на рейс и в самой Турции,куда самолет прилетел с опозданием и она не успела добраться до другого аэропорта,где,по ее расчетам должен был совершить посадку самолет,на котором летела Марина.
Светлана,прождав больше часа сообщения о посадке самолета из Москвы,стала еще больше нервничать,ибо  надо было решать,что делать дальше.
Без самой Марины,весь  её хитроумный план был бы бессмыслен.
« Хорошо,сейчас узнаю,летит ли она вообще?С этой клушей вечно происходят какие –то неприятности.То в Гонконге она умудрилась потерять паспорт в зале прилета,то в Бремене у ее девок утащили багаж», -раздраженно бормотала она,открывая программу  в Интернете.
 – Ну,точно,ее нет в списках пассажиров,класс!Надо проверить сводку УВД,вдруг ее застрелили или еще что-нибудь?» - просчитывая всевозможные варианты, решала Светлана,лихорадочно ища фамилию  Марины в сводке проишествий.
Но и там ее ждало разочарование.
- Интересно,а вот,в Хургаду,сейчас можно только через Турцию попасть,так? – повернулась она с вопросом к невзрачной простушке,замотанной в иссяне -  черный платок,из которого испуганно глядели на мир белесо – голубые глаза под опахалом приклеенных ресниц.
- Нет,что Вы, - обрадованно откликнулась девушка, - можно и через Грецию и Италию.Даже через Финляндию.Но лучше,конечно,через Украину.Там чартеры летают без пересадок.Или через Беларуссию, - и она стала дотошно объяснять Светлане преимущества полета через Украину.
- Наверное,билеты дешевые?Самолет же не делает крюк,облетая Сирию? – больше для вежливости поинтересовалась Светлана и тут же,радостно улыбаясь собеседнице,стала буквально заваливать ту вопросами об отдыхе и жизне в Хургаде.
В голове у нее забрезжил новый план.
Выяснилось,что собеседницу зовут Ольга, она сама с Украины,едет в Хургаду снова на заработки.При этом у нее есть жених,с которым она уже встречается два года.Правда,они виделись с ним только три раза,когда она работала аниматоршей в одном из отелей,а он развозил пиццу.Но это не важно.У него большая семья и его мама очень хочет иметь невестку с Украины,как он ей писал все эти годы.А мама радостно махала ей рукой,когда они разговаривали по Скайпу.
- То есть ты не была еще у него дома? – удивленно переспросила ее Светлана и заметив,как тревожно вспыхнули глаза девушки,сменила тему разговора о море,пляжах и фруктах.О зарплате в Хургаде и о ценах на жилье.
Поболтав ни о чем еще полчаса,Светлана,оставив свою новую знакомую,пошла искать курительную комнату,с трудом понимая названия на турецком языке.Сделать это оказалось нелегко,потому,что три,соединенные лифтами и лестницами,этажа вели куда угодно,но только не туда.
Она дважды спускалась и подымалась на лифте и, наконец – то,  ей посчастливилось. Две элегантные англичанки,вертя в руках позолоченные портсигары и доставая на ходу из них тонкие сигареты,громко смеясь завернули за угол,где была кабина лифта. Светлана тут же поспешила за ними и, к своей радости ,увидела огороженную комнату,где среди сизого дыма мелькали женские и мужские фигуры.
Попросив прикурить,она стала прислушиваться к многоголосому речевому потоку, выискивая звуки русской речи.
Но рядом курили угрюмые  поляки,французы и немки.Уже знакомые ей англичанки,одна высокая,вторая пониже,оживленно смеясь,рассматривали что – то в небольшом планшете ,тыкая в него наманикюренными пальцами,украшенными сверкающими кольцами.
До слуха Светланы донеслись знакомые слова и она,как гончая,что чует добычу,как можно естественнее подвинулась к ним и превратилась в одно большое ухо.
- Поверь мне,Сюззи, - рассматривая изображение в планшете, говорила сухопарая англичанка другой, - это будет хороший заголовок в твоей газете!Твои конкуренты просто сожрут свои камеры и шариковые ручки от злости!
- Ты так считаешь?Но материал сырой.У меня нет фотографий этого конкурса красоты.А именно там видели эту корону!
- Подожди,но ты же говорила,что Сэм передал все материалы репортажа Кивлингу и тот должен был отправить их тебе нарочным!Еще месяц назад!Он еще говорил мне,что нарыл не  материал,а открыл Эльдорадо!
- Этот идиот потерял флешку,погнавшись за другим репортажем,сам чуть не погиб.С окна сиганул вниз, - махнула та рукой и снова стала смотреть изображение в планшете.
- Вот,смотри!Вот эта корона..Видишь?Там не хватает ряда камней и поэтому все считают ее фальшивкой.Но Сэм уверял,что на русской девушке была настоящая корона!Как на той Сусанне.Ну,помнишь репортаж с водопада?
- Бог мой, - поморщилась  невысокая англичанка, - это было лет двадцать назад,ты что – то путаешь!
-  Нет, - покачала головой ее собеседница, -  на ней была корона принцессы.., - недоговорила высокая англичанка и нервно затянулась сигаретой.
- Тише!Нас слушают! – одернула  ее подруга и повернулась лицом к Светлане,которая невозмутимо пуская дым,стояла у них за спиной, - мадам,Вы что – то хотите? – тон обращения к Светлане был более,чем холодным и надменным.
- Извините,я не понимаю, о чем Вы? – дипломатично ответила та и,развернувшись, бросила точным броском недокуренную сигарету в стоящую в углу пепельницу.И так же рассеянно глядя по сторонам, неторопливо направилась в Дьюти Фри,понимая,что ей необходимо потеряться среди пассажиров.
   Немного побродив по магазинам,Светлана вернулась в зал ожидания,где сидели в напряженных позах уставшие пассажиры.На табло против рейса на Хургаду стояло не время посадки,а просто темнела пустая строка.
- Ох,как ноги гудят, - потирая коленки,прошептала она и оглянулась в поисках свободного места.Но все места были заняты.Кто-то просто спал,кто-то,положив ноги на два сидения,что – то читал в Интернете.
- Светлана, идите сюда! – донеслось до ее слуха и она,повернувшись,увидела,что ее знакомая Ольга и еще две девушки,радостно машут ей руками.
- Ой,девчата,спасибо вам большое! – протиснувшись через брошенные сумки и  маленькие чемоданы,подошла к ним Светлана,мечтая о том,чтобы просто посидеть и все обдумать.Ведь события менялись с быстротой калейдоскопа.
- Вы ведь в Хургаду летите,да? – подвигаясь и уступая ей место,спросила миловидная девушка с темными волосами,расчесанными на прямой пробор и с минимумом косметики на лице.
-Давайте знакомиться. Я – Дарина,а это, - она кивнула на сидящую рядом с ней девушку, - а это – Анна. Я сама с Урала,а Анна из Самары.Вот,решили отдохнуть самостоятельно!
- Какие вы молодцы!Конечно же, - радостно откликнулась Светлана,молниеносно просчитывая возможность использовать это знакомство в своих интересах.
– А вы в отель едете или будете снимать квартиру?
- Мне Халид обещал снять квартиру и прислать такси в аэропорт,-  вступила в разговор Анна и Светлана,взглянув на ее лицо,усеянное веснушками и чуть замазанными прыщиками,едва не выдала себя усмешкой.
- Да,как здорово! – изображая из себя простушку с минимум набором мозгов, продолжила Светлана и,подливая масла в огонь, делая завистливое выражение лица,воскликнула:
- Вот,есть же любовь на свете! Зря плетут небылицы в Интернете.Наверное,это так здорово иметь парня в Египте!
- Конечно,здорово, - чуть высокомерно поддержала ее восторг Ольга,поправляя сползающий платок и вытирая дорожки пота.Не смотря на мощный кондиционер,в самом зале ожидания было очень душно.
- Ну,любовь – то, она разная бывает, - покачала головой  Дарина, - сколько девушек пропадает на Востоке.Сколько убивают и похищают!
- Ой,отстань,Даринка,что  ты вечно негатив несешь! – отмахнулась Анна, - надо просто сидеть дома и не шляться по улицам.Тогда к тебе никто не пристанет!Вот я,когда жила в Афинах,ко мне даже там никто не приставал!А это все – таки
Средиземное море, а не Красное!
-А при чем здесь Средиземное море?И какое отношение оно имеет к самой Греции? – засмеялись все девушки,осуждающе крутя головой, - Скворцова, ты совсем уже завралась!
- Это вы неучи,а я все знаю ! – веско ответила та, - да и мир я знаю тоже!Не первый год летаю в Европу!
- А что,в твоем кулинарном техникуме или на курсах баночного массажа есть углубленные курсы географии? – продолжали смеяться над ней приятельницы, - и с каких это пор?
 - Дуры вы! Все можно прочесть в Гугле!А там написано,что в Средиземное море входят и другие моря!Как их там? – она сморщила лоб, - Эгейское и еще какое – то там! – заносчиво произнесла Анна.
- Средиземное не может омывать саму Грецию, оно омывает острова архипелага, - досадливо поморщившись, отмахнулась Ольга, - напишут чушь в Гугле,а,вот,такие «всезнайки» и рады!Главное  для них – написано!
- Ну,да..А вы все умные,да? А где же я отдыхала,по вашему? –  яростно бросилась в словесную перепалку Анна, - нам еще гид сказал,что рядом течет Средиземное море! И в него втекают другие моря!Даже Черное море!
- Бог мой!Скворцова, ты как была дурой,так и осталась, - вздохнула  Дарина, - так и в Красное море втекает Индийский океан,а в само Средиземное море – представь,в Атлантический!Что ж,судя по твоей логике Египет находится на Индийском океане,да?А Крым и Украина находятся на Средиземном море,потому,что Черное море соединено с ним Босфором? Так что ли?
Анна фыркнула обиженно и поджала накаченные губы.
- Если одна вода втекает в другую воду,значит,это Средиземное море!Оно большое! – упрямо брякнула она и ,решив хоть как –то уколоть приятельниц,продолжила:
- Так вот там,у меня было столько парней,но я сидела дома.Я же не какая –нибудь шалава.Я искала того,кто меня сможет обеспечить.Накормить.Развеселить!
- Угу, - усмехнулась Ольга, - покатать на яхте,свозить по магазинам за шубой и золотом.Много ты купила там?
- Мне хватит,не переживай! -  и Анна вытянула руку,которую украшало небольшое кольцо из дутого золота.
Дарина ,сузив глаза,презрительно взглянула на это самоварное золото.
Наклонив голову и, оглядев ту с головы до объемной талии,которую не смогла скрыть даже балахонистая туника, смешливо парировала:
- Конечно,  с такой красотой,как у тебя,надо только дома и сидеть.А то на улице,глядишь, тебя украдут!
По лицам сидящих рядом пассажиров,которые невольно прислушивались к их перепалке,пробежала улыбка.
 - Только какой смысл торчать на отдыхе в квартире?Ты и дома,в своем Урюпинске, смогла бы это делать!И не рисковала бы!Разве не так? – продолжала насмехаться Дарина над своей приятельницей, - или там некому банки на задницы ставить?Это же твой бизнес или ты,по  старой памяти,еще и парикмахером подрабатываешь?
Алена высокомерно повела нарисованными бровями,щедро укращенных бисером пота.
- Девочки,не ссорьтесь! Что вам делить?В Хургаде столько парней,что любой хватит, - стала успокаивать их Ольга, - главное,что вы молодые и красивые.Чего – чего,а
уж, кавалеров там – на любой вкус!
- Тебе – то,откуда это знать?Ты же со своим Ахмедом,как познакомилась,так все с ним и торчала!Сама рассказывала! – огрызнулась Анна. – Это я до Халида имела трех бойфрендов,не то,что некоторые, - и она обиженно фыркнула в сторону молча сидящей Дарины.
- А зачем мне эти бойфренды, я же не ты!Мне любовь настоящая нужна,не курортная: сегодня он с тобой,потом со мной,через час ещё с кем – то.И всех он любит и зовет замуж! -  уже не скрывая злости,ответила ей Дарина,потом нервно встала и ушла из зала,оставив девушек в компании Светланы,которая молча слушала их перебранку,не вступая в разговор.
 - Любовь ей нужна, - иронически усмехнулась Анна, - да кому ты нужна,вобла сушеная!Ни рожи,ни кожи! – и  стала подкрашивать себе губы,тщательно обводя по контуру линию татуажа.
- Ладно тебе! Чего ты разошлась – то ?Ну,хочется ей ей любви.А кому её не хочется? – наконец –то вступила в разговор Светлана, доставая из пакета шоколадки и угощая девушек.
- Она наивная дурочка, - засунув за обе щеки сразу всю шоколадку, причмокивая, проговорила Ольга.- Втемяшила себе в голову.На конкурс красоты она хочет попасть.Да чтоб принц ей попался.Корону ей подарил,на руках носил!Я сама раньше так думала,но лучше просто замуж выйти и сидеть дома,чем тебя же и убьют за эту корону!
Светлана удивленно вскинула брови  и старательно закивала головой,уголком глаза кося на табло,где высветилось время посадки в самолет.У нее оставалось мало времени,а надо было напроситься кому – то из них в соседки.Понимая,что Ольга и Анна поедут к бой-френдам,ей оставалась Дарина.
А та куда- то ушла и не торопилась возвращаться.
- Ой,уже посадка! – радостно воскликнула Светлана,заметив оживление в зале, - а где же ваша подруга?Вдруг потеряется?Или опоздает?
- Ай,никуда она не денется,наша фантазёрша!Поревёт маленько и прибежит!Первый раз,что ли? – не особо волнуясь ответила Анна и,достав паспорт и билет,стала собирать свои вещи,которых у нее было не мало.
- Какая ты бегемотиха, - отозвалась Ольга и стала звонить Дарине по телефону,явно переживая за подругу.Но та не брала трубку или не слышала звонка.
- Ну?Дозвонилась? Нашлась наша мадам Красота и Совершенство? – подтягивая к себе небольшую сумку,поинтересовалась Анна,но было видно,что делала она это больше из – за проформы.
Ольга отрицательно мотнула головой,покусывая губы.
- Вот,что,девчата! – обратилась к ним Светлана, - вы вставайте в очередь,а я сбегаю в туалет,может она там?И приведу её!Хорошо?
Те молча кивнули головой и весело болтая пошли вставать в длинную очередь на регистрацию.
Светлана,сломя голову, побежала на поиски Дарины.Путь, к завоеванию расположения девушки, был найден.

Алиса блаженно подняла руки и сладко потянулась.Тело,отдохнувшее за пару часов сна,уже не напоминало болью в сломанных ребрах,а ласковые обьятия Сергея,почти вытеснили из памяти кошмар её побега .
- Сере-жж, ты где? – повернулась она,оглядывая комнату и ища глазами свою одежду,которую она сбросила с себя впопыхах.
В ответ ей послышался только протяжный крик с  мечети и она,как ужаленная, подскочила с плотно закрытому окну и отдернула занавеску. И тут же задернула ее,увидев напротив,в соседнем доме пару любопытных мальчишек,которые сидели на балконе и просто глазели по сторонам.В руках у каждого была бутылка кока – колы.
«Стоп! А сколько ж сейчас времени?И где Сергей? Где щенок?» - лихорадочно соображала она,закутавшись в простыню и продолжая искать свою одежду.
Ее начала бить дрожь липкого страха.
Найдя, наконец, все свои вещи во второй комнате,она немного успокоилась.
В вещах лежала записка:
« Лисенок,отдыхай.Ни о чем не волнуйся.Щенку сделали рентген,но ему надо побыть в клинике.Скоро вернусь.Никому не открывай дверь – ни под каким предлогом.Целую.
Серый Волк.
P.S.Еда и вода – в холодильнике»
Алиса улыбнулась и,повеселевшая,пошла принять душ и после немного перекусить. Только сейчас она поняла – как она голодна.
Найдя в холодильнике кусок холодной курицы,она,просто присолив его,нагнулась, рассматривая огурцы и помидоры на нижней полке и,увидев край полиэтиленого мешка,аккуратно потянула его на себя.
« Ну,ни хрена себе,цветочки.Тоже мне,сейф», - пробормотала она,доставая из него два камня.Один из них был тот,что она отдала Сергею,а второй  - это был тот,что она прятала в своей одежде.То,что это были они,сомнений у нее не вызывало.Тем более,что, перетряхнув всю  свою одежду,она ничего не нашла.
« Погоди-ка..А где карта памяти?» - вспомнила она и стала ощупывать пояс своих плавок. У нее снова начали дрожать руки и гулко забилось сердце,вещая новые опастности и тревоги.
Проведя непослушными пальцами по ткани,она облегченно вздохнула.Но тут же вскочила и,схватив небольшой нож,вспорола шов и ,больше не раздумывая,кинулась к компьютору,даже не отдавая себе отчет: что она хотела увидеть на этой карте.
 То,что она увидеда на карте,был какой –то английский текст.Без фотографий. И занимал он,не много и не мало,а два печатных листа.
Алиса пожала плечами и хотела закрыть файл,как вдруг,в самом конце текста она увидела знак прикрепленной фотографии.Она радостно нажала на клавишу и расстерянно уставилась на экран.
Перед нею,мерцая бликами экрана,светилась фотография доктора Самуэля и красивой девушки,так похожей на ее спасительницу.Только очень молодую.Они стояли обнявшись около какого – то здания.
Внизу шла подпись: «Южная Африка. Январь.1990 г.Новобрачные». И больше ничего.
«Та-аак, - подбодрила она сама себя, - я уже видела похожую фотографию.Только они стояли..подожди-ка,да!Они стояли около водопада!» - оглушенная собственной догадкой,прошептала она и,сняв копию текста,Алиса включила переводчик.
Ей необходимо было детально понять – о чем был этот  английский текст.
Прочтя половину текста,Алиса откинулась на стуле и пугливо повела глазами вокруг себя.
Перед ней был текст газетной статьи,где говорилось об алмазе невиданной красоты и ценности,который был добыть многие века назад в Южной Америке и чей след сопровождался всегда горем и смертью.
Он был огранен старинными мастерами и представлял собой,поистине, уникальную драгоценность.Украденный и распиленный на части,он,тем не менее, все равно сохранял свою бесценность. И это очень хорошо знали контрабандисты и пираты  всего мира. Несколько раз делались копии этого алмаза,но они не обладали его отличительном свойством: они не меняли цвет под воздействием воды и не обладали светящимся облаком сиреневого кружева, которое и придавало камню его великолепие и неповторимость.
В прошлом веке , в Замбии,еще до момента войны,были найдены драгоценности.Среди них были золотые,тонкие короны,в которых,как предполагали,были вставлены изумруды и настоящие алмазы,но не южно - африканского происхождения.По заключению одного из экспертов,среди одной короны находился один из лепестков Сиреневого кружева.
Так ювелиры называли части бывшего алмаза.
Три другие короны были украшены рубинами и жемчугом,аместистами и алмазами,но это были камни молодые.Им не было и века.В то время,как лепестками Сиреневого кружева было не меньше 6 веков.
Предполагалось,что настоящие короны могли принадлежать,согласно легенде,дочерям короля,но их должно было быть 5...."
Алиса,зябко передернув плечами,не смотря на нарастающую жару,продолжила чтение, быстро глотая текст и пытаясь сложить в голове обрывки событий последних дней.
- Привет,моя хорошая! – послышался щелчок открываемой двери и  Алиса,оторвавшись от монитора,радостно заулыбалась : в открытую дверь,со спящим щенком на руках, протискивался Сергей.Сзади него стоял незнакомый ей араб,который держал в руке многочисленные пакеты.
Алиса быстро нажала кнопку выключения компьютора и подскочила к Сергею,принимая щенка с его рук.
- Ну,как?Все нормально?
- Не совсем, - передавая ей щенка,ответил Сергей,приглашая кивком головы араба,чтоб тот прошел в комнату.
 Тот безмолвно сложил пакеты на кухне и ,получив чаевые,хмуро глядя на Алису,так же тихо вышел на ресепшен и,переминаясь с ноги на ногу,сказал:
-Если Вы позволите,я посижу со щенком.Я умею ухаживать за животными.А трещина,она зарастет не так быстро! – и он поднял глаза на Сергея,как бы ища его поддержки.
- Трещина? – ахнула Алиса, - так нужен же гипс! – и она стала гладить щенка, щенка,который,проснувшись, радостно завилял хвостом и стал тихо повизгивать от счастья,что он снова с нею.
- Ну,да.., - задумчиво кивнул Сергей,- нужен.Но у нас мало времени!
Алиса,обуреваемая противоречивыми чувствами,лишь только кивнула головой,понимая, что щенок сейчас будет для них источник двойной опасности.Остаться с ним здесь было нельзя,а брать с собой,в неизвестность...
- Хорошо, - видя тоску в глазах девушки, произнес Сергей и, повернувшись к арабу,спросил того:
- Ты когда – нибудь ходил под парусом?
Араб вытаращил на него свои угольно – черные глаза и,до конца не понимая,для чего Сергей это спрашивает,ответил ему вопросом на вопрос:
- Для чего тебе это надо?
- Слушай сюда!Мы с женой решили прокатиться по морю.Но мой матрос ,пока я был в городе,видно напился и свалился за борт.Во всяком случае я не нашел его на палубе,когда прибыл туда сегодня утром!
- Но я не матрос.И никогда им не был.Хотя..сила в руках есть.Если вдвоем,то может и получится? – пожал тот покатыми плечами и,снова взглянув на щенка,спросил:
- Я так понимаю,что у нас есть не больше часа на сборы?Я к тому,что надо успеть купить лангетку на лапу щенка.Кстати,как его зовут?
Алиса и Сергей переглянулись,не зная ,что ответить.
-  Можно,я назову его Рамзесом, - видя их растерянность,спросил араб,который,взяв щенка из рук Алисы,аккуратно поддерживая того за круглый живот,приподнял,чтобы больная лапа не висела на весу.
- Прикольное имя,как у фараона, - засмеялась Алиса и видя,как спокойно сидит щенок у араба на руках,побежала на кухню,чтоб принести тому еды и примерить новый ошейник,что тот принес с собой.
-Ну,хорошо, - наблюдая,каким счастьем засветились глаза у Алисы от принятого им решения, - а тебя,как звать, - обращаясь к арабу, - Синдбад – мореход?
- Меня зовут Ахмед.Я сам из Александрии.Море,конечно,знаю.Но я не мореход! – смешливо блестя зубами,заулыбался тот,хотя служил на флоте.
- Ладно! У нас есть час времени.Жду тебя внизу,около кафе.Но..если нас не будет,не жди..Просто уходи.
- Здесь есть второй выход,если что, - понимающе кивнул Ахмед, - и лучше встретиться не здесь,а в другом месте!Я заберу сейчас Рамзеса с собой и буду ждать вас около рынка.До встречи!
Алиса ,взяв Рамзеса  на руки,пару раз поцеловала щенка и передала его Ахмеду
- Удачи! – ответил Сергей и ,поправив на шее щенка новый ошейник,помахал им рукой на прощанье.

После повернулся к замершей около двери Алисе и  обняв ее за плечи,просто прижал к себе.
  После того,как он не нашел ни Али,ни его спутницы на яхте,их положение час от часа становилось все более опасным.
Корона,которую он искал,снова пропала.А два камня,похожие на алмазы,которые нужно было срочно оценить,были нужны,как он выяснил,не только им.
" Да..давно я не попадал в такой переплет, - гладя замершую Алису по волнистым волосам,невесело подумал он.
В кармане его джинсов лежал старенький аппарат,который выпал у кого - то из тех, кто похитил Али.Там была запись всех их угроз и требований.Но там же и была речь главаря похитителей,которая раставляла всё на свои места.
" Сафари по - вьетнамски," - четко всплыли у него в памяти слова главаря,когда он издевался над беспомощным Али.
- Ты о чем вздыхаешь?Все так плохо? - снизу вверх взглянула ему в глаза Алиса,не расжимая рук за его спиной.
- Да,нет..Нормально..Просто тебе надо "воскреснуть" под другим именем.А у нас в запасе только один час.., - снова вздохнул Сергей и посмотрел на часы.
-Как?Мои документы украдены и скорее всего по ним опознали какой - нибудь труп, сгоревший или исковерканный, - возразила ему Алиса,не понимая замысла Сергея.
-Ты забываешь,что мы в Африке.И здесь не так часто пропадают туристы.Во всяком случае,не по своей воле.
Алиса кивнула головой.
-Значит,так.Пропала одна русская девушка.Ее не найдут,скорее всего,потому,что она утонула.Но я знаю,в каком отеле она была.Ну,предполагаю,а остальное тебе придется сыграть.
Алиса замотала головой,готовая удариться в панику.
- Успокойся.Вот,это я нашел.., - тут он запнулся, - не важно..Вот,держи браслет отеля.Номер комнаты, - тут он пожал плечами, - это надо будет узнать.Внутри должен быть паспорт,деньги,вещи,какие - то мелочи.
- Нет,нет,я не смогу! - испуганно вскрикнула Алиса и осеклась.
Кто - то негромко постучал в дверь.
Сегей,как большая,гибкая кошка,прыгнул к двери и приложил ухо.За дверью было тихо.
- Быстро, на запасной выход! - шепотом скомандывал он,доставая пистолет и спиной
прикрывая Алису,которая трясущимися руками,хватала вещи,разбросанные по комнате.
- Там..,- она указала Сергею на холодильник, - там..помидоры!Быстрее! - уже открывая запасную дверь,указала она Сергею и кубарем скатилась вниз,чувствуя все больше нарастающее чувство опасности.
- Я за щенком, - держа пакет в руках, быстро проговорил он, - а ты - в тот отель.Держи деньги! Встречаемся около рынка.В Дахаре! Иди! - уже прикрикнул он,слыша нарастающий шум за углом кафе,с которого они только что сбежали.