Любовь по-соседски

Валентин Суховский
  Тая топила баню и вдруг загорелась сажа на стене и потолке. Она с воплем бросилась к соседу Михаилу. Тот был в шортах и всё его красивое мускулистое тело притягивало взор. Майор нравился Тае, в юности любившей его погибшего в афганскую войну брата.
  - Миша, баня горит.
   Миша плеснул по ведру воды на потолок и стену, сбив искры и маленькие язычки пламени. Затем выпахал опасные места метлой. Принёс лестницу и доски, с которых рубанком застрогал немного потолок и больше стену. Тая прижимала концы досок к  полку. Выпахав метлой полок, Миша прошёлся рубанком по нему и доски засияли, как новые.
  -Ну, несколькими поцелуями не отделаешься.
  -Согласна..
   И Тая целовала Михаила, всё крепче обнимаясь, потом уже взасос.
  -Вот ещё дверь из предбанника в баню плохо открывается.- сказала Тая.
   -Если ласки будут нежнее - сказал Михаил и шепнул молодой женщине на ухо, отчего она залилась краской, но сказала: -Ладно уж.
    Миша построгал половицы рубанком и немного низ двери. Тая стружки бросила в печку, добавив два поленца, отчего в бане стало жарче. Сняла платье, а Миша шорты.
   Помывшись, легли валетом на полок и стали ласкать друг друга.
   -Я согласна на всё, если женишься на мне.
   -Женюсь,- пообещал Миша.
   Когда после бани пили чай из самовара, вошла мать Таи.
   -Мама, мы с Мишей решили пожениться.
   -Давно пора! Снесите заявление в сельсовет и можете начинать семейную жизнь.
   -Мама, мы уже начали... Завтра же воскресенье. Отнесём в понедельник.
   -Ладно, надеюсь не передумаете. Надо это дело отметить, позвав Мишину мать.
    Ночью в мезонине под трели соловья молодые не жалели ласки и нежности друг другу. Ночь действительно стала медовой.
   Но идиллия медового месяца длилась две недели. Михаил поехал в районный городок за патронами, хотелось сходить на охоту. В городском автобусе столкнулся с женой офицера, вместе когда-то жили в гарнизоне. Мила работала библиотекарем и однажды, когда муж был в командировке, соблазнила неженатого Михаила. Глаза её и теперь сочились елеем и как бы приклеивали. Она присела рядом, обняла и поцеловала. Уговорила зайти на чаёк.
   Не успела закрыться дверь, как она обвила его шею и горячо зашептала:
   -Я до сих пор помню, как сладко чувствовала твою любовь в библиотеке между книжных рядов. А теперь я свободная женщина ещё в самом соку...
   -Но я только что женился и...
  Её поцелуй не дал  Михаилу договорить, а потом она опустилась на колени и с упоением и страстью стала делать минет, окончательно пленив Михаила.
  Они очнулись от того, что кто-то включил ночник и, не  заметив укрытого с головой Михаила, сдёрнули покрывало.
  -Ты, что племяшка, озоруешь?
  -Вам можно предаваться любовным утехам, а я полгода, как курочка не топтаная. Хочу лечь между вами.
   Стремительно раздевшись, худощавая рыжая девушка легла между тётей и её другом и жарко стала обнимать и целовать его. Слов не слышалось, одни  ласки. Утром они уговаривали Михаила остаться у них ещё хотя бы на день и ночь. Он , ничего не говоря, молча попил кофе, поел яичницу и помахал им рукой.
   Ноги сами вели его на вокзал. Ещё не строя ни каких планов, даже не имея никаких мыслей, Михаил взял билет до ближайшего областного центра, хотя и другой области, но там жила его двоюродная сестра и первая юношеская любовь.

  Лия встретила двоюродного брата с распростёртыми объятиями.
  -Хорошо выглядишь, братик! Может, вспомним грехи юности, но сейчас опыта у нас любовного много и всё будет намного слаще.
  -Я может и поддамся тебе, если мне поможешь...
  -Если имеешь в виду деньги, может не так много, но все любовные утехи оплачу с лихвой!
  -Деньги  возможно также понадобятся, но больше связи и знакомства. Я дослужился только до майора. Жена командира, облучённого и потому не способного к любви, соблазняла маня во время сессий в пединституте. В результате чьего-то анонимного письма я  не дослужился до подполковника и не кончил институт.
  Слушая его, двоюродная быстро собирала на стол. Около бутылки коньяка появилась холодная закуска, холодец и жарилась глазунья.
  Когда выпили и закусили, начались поцелуи и объятья. В постели, уже насладившись друг другом, став ещё ближе и роднее, Лия с Михаилом перебирали круг общих родных и знакомых и её друзей. Оказались даже декан  и профессор, преподаватели местного пединститута.
  Одна даже сродни и подруга Лии.
  -Завтра пригласим в гости. Она разведённая, но вполне симпатичная и падкая на любовь. Если она будет от тебя без ума, лучше подарка не придумаешь. Сама организует запрос и перевод из того пединститута в наш. А я уступлю свою постель под предлогом месячных. И не возражай!
 Назавтра он дал телеграмму Тае, что задерживается из-за проблемы с учёбой.
  За две недели всё было улажено и Михаил вернулся студентом-заочником четвертого курса. Тая ни в чём не уличала и ни о чём не спрашивала мужа. Она понимала, что военной пенсии майора им на жизнь не хватит. Но в местной школе Михаил только прошёл практику. Он понимал, что в райцентре выбор больше. И дело случая, что его взяли учителем истории в вечернюю школу и дали небольшую квартирку уехавшей к южному морю предшественницы. Случались и встречи с бывшей библиотекаршей и её озорной племянницей, но не так часто. как им бы хотелось, тем более, что беременной жене были показаны  прогулки по парку.