Люсьен Лашанс и гонзо-поэзия

Феликс Птицев
КОММЕНТАРИЙ К ПУБЛИКАЦИИ СТИХОВ ЛЮСЬЕН ЛАШАНС В КВИРЕ (05.09.2018)
http://www.kvir.ru/articles/ob-androidah-i-lyudyah.html

***

я теряюсь в догадках столкнувшись с очередным голодным до боли, страсти, любви, счастья ("счастье - конечный продукт", а поэзия - как посттравматический синдром?) гонзо-поэтом.  Люсьен Лашанс: клон? чей-то совместный продукт ментальной компьютерной жизнедеятельности ибо интернет выдаёт имя призрака, почившего в страстнОй Игре..?  В текстах упоминается лишь одно женское имя Аня и - трогательное реальное измерение (взросления, родительской любви, потерь, др.) выплескивается на читателя. стихи, написанные от мужского/женского лица такой психорифмой, с пропечатыванием таких "ледяных" немеланхоличных, в том числе религиозных, мыслеобразов, что - не важно кто написал, но - ещё ещё ещё, как будто действительно, переиначивая строку, каждый день, проведенный не на земле, засчитывается душе за месяц...

"я пишу, чтобы просто отсрочить психоз, и пока, видит бог, у меня получается"
современный поэтический мейнстрим, который благодаря Полозковой (и всему последующему поколению женщин поэтов)  вышел на свободу, сорвался ветром в слэм, воссел на крышах над нашими головами с лёгкой улыбочкой вампира, способного саморефлексирующей прозой письма зарифмовать всё что угодно, любую историю с условием - это должно быть ГОНЗО, бить в сердцевину, трогать, уколдовывать дух спецэффектными словами и оборотами и воскресать, восхищаясь этой дерзновенной дерзости, интимной близости, головокружительной правде в огранке фола - много много раз подряд ибо такая поэзия Волны -  бесконечный ряд напластований.
поэт погружен в искусственную гонзо-кому со всеми потрохами - вывертами- эмоциями - глючными галлюцинациями. Его на некоторое время и (или) навсегда с нами нет. а потому: ЧИТАЙТЕ! об андроидах и людях, алкоголиках и мифах, призраках и поэтах, которые всегда рядом, всегда среди нас:

"себя надо просто принять, я себя принимаю - как черную метку.
я хочу, чтобы ты была лучше меня.
и пока у тебя получается это".


_______
ПРИМ. англ. Gonzo — «рехнувшийся, чокнутый, поехавший».


***

Антон Прада http://www.stihi.ru/avtor/antonprada
Гедда Габлер http://www.stihi.ru/avtor/lilu72