Спустя год...
Последний год в музыкальной школе... Это не умещается в голове! Не могу поверить! А в следующем году экзамены в школе, 9 класс... Ох! Как я всего этого не хочу... Боюсь экзамена по сольфеджио. Но зачем боюсь? Разве страх дает нам какие - то преимущества? Нет. Он управляет нами, мешает, гонит с правильного пути. Страх - враг. Когда боишься - все забываешь. Не контролируешь себя.
***
Сегодня я случайно набрела в соц.сети на группу некой писательницы сим - комиксов. Она заинтересовала меня. Я давно уже читаю, но другую. История этой писательницы называется "Помолись за нас" и она очень интересная! Я даже написала несколько стихов про нее, про некоторых героев. Это фэнтези. Мне очень нравится этот жанр тем, что можно отключиться от реальности. Закрыть глаза и попасть в тот мир. И все - таки через фэнтези можно передать реальный мир. Определенно можно и даже нужно. Каждая книга должна нести в себе что - то полезное. Еще я послушала несколько песен странного жанра. Раньше не слышала ничего подобного, а теперь понимаю, что вся наша эстрада — это то еще дерьмо. Группа Unreal, АнДем, Septem Voise... Невозможно больше слушать русский поп, когда услышал это. Сколько смысла, а главное какой он! Мне кажется, что я меняюсь. Я взрослею... Да, кажется, так. Очень странное обстоятельство. Я рада тому, что взрослею. Еще 4 года..., и я свободна! Но сестры... Я переживаю. Боюсь за них. Но мама и папа их любят...да..., наверное, Мама даже ничего не рассказала мне о месячных. Я, конечно, и без нее все знала, но... Я думала, что она сядет, расскажет, разложит по полочкам... а она мне кинула прокладку и все. Эх... Я ведь ей долго боялась рассказать. Не знаю почему. Я боюсь ее. Хотя сейчас этот страх проходит. Немного. Но его заменяет другое чувство, более едкое. Ненависть.
***
Я как обычно сидела в соц.сети, разглядывая смешные картинки - просто коротала время, которого итак было мало. Глупость. Но что делать? Неожиданно я заметила цифру "1" напротив строки "сообщения". Но в данный момент мне никто не писал. "Опять глючит!" - с легкой злостью подумала я. Я заметила сообщение от странного человека. Их три, но видела я лишь последнее "ты тут?" Интересно... Кто это? Кажется, знакомое имя... Иоанн Ли... Стоп. Он пишет стихи. Да - да! Автор одной из поэм, в которую я буквально влюбилась! Он тоже пишет в той группе!
"- ажьлв
бвдсбв
ты тут?" - прочитала я сообщения. Первые два - это набор букв? А, черт с ним!
" Да) -
? -
(пересланные - ажьлв
сообщения) - бвдсбв"
Немного подумав, всё же добавила.
" Я в восторге от твоих стихов ;;;;;;; -
Пушкин -"
Увы, но собеседник не был в сети. За окном капал дождь, несмотря на то, что через 10 дней новый год. Грустно. Вдруг я увидела ответ. Хм.
"- Нет
- я Женя
- Евгений "
Хах, Евгений. Я тут же ответила:
"
:), но стихи все равно опупенные -
Женя, -
- опупегные
- аххвх
- лучше сказать
- прекрасные
- изящные
- со смыслом
- мне твой понравился
Но опупенные круче) -
- не согласен
- но спорить не буду
Я просто под воздействием спайсовых яблочек...они пахнут травой... няняня - "
Черт! Что я несу? Ладно...
"- на парах было скучно, я рисовал героев комикса.
(прикреплены фотографии)"
Вау! Какая красота!
" А я вот рукопоп -
Красиво -
- а еще я музыкант
Это прекрасно -
- гитара
- пианино
Я тоже хихихи -
- я в консерватории
По вокалу -
- ну мне 19
- я тоже вокалист
Я буду поступать -
- сколько тебе
- ?
Да ты идеален, черт возьми -
Хихихи, 14 -
- а
- ясненько
- это мило
(Пересланные сообщения)
Да ты идеален, черт возьми -
- а сейчас я подыхаю в больнице
- ну
- может быть
- я не знаю
- я зайчик, эй
(Прикрепленное изображение)
Печально, я помню, когда на свое день рожденье я лежала в больнице с сыпью. Под капельницей. А мама поздравлять пришла. Жизнь боль. -
Няняня
(Пересланное сообщение)
- я зайчик, эй"
Хм... Почему мне кажется, что это не он? Слишком стар для 19? А в прочем, какая разница? Наверняка мы не будем общаться. Нет, это не он. Наверняка. Хотя... Хм... Мне кажется или я заметила что - то знакомое в нём? Ему не 19. Он старше. Но это не важно...
- а я в изоляторе
- тату неудачно набил
- и мне никого не пускают
Пипец. Как так получилось то –
- просто я немного жлоб
- вот"
Я задумалась. Мама что - то орала Насте, но меня это не касается. Скоро в музыкалку. Я взглянула на телефон и увидела сообщение от Жени.
"- а ещё бомжей люблю
(прикрепленное изображение)
Это так мило :) -"
На фотографии изображен мой собеседник на одном колене, дарящий спящему под газетой бомжу красный цветок. Я не могла не улыбаться. Такой забавный. Уруру. Странно, что с ним мы знакомимся не как всегда. Обычно я или меня спрашивают типичные вещи: Где живешь, какие хобби, что слушаешь, как дела в конце концов. А с ним... Хм... Странный тип. Однако и я не менее странна.
"- слава богу
- хоть ты
- меня
- натаном не кличешь
- а то за@бали чутка
- "тебе только очков не хватает"
- н - дааааа
Ахах, так ты на Натана и не похож, а вообще, если бы я была Стюшей, я бы убила его нах -
- ЭЙ
- ЭЙ
- АХ@ЕЛА
- ДА
- ЭЙ
Ну недолюбливаю я его, мягко говоря -
- САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ
Ну это да, но я ж девушка, я ;;; Каааааааааааааюшку -
- а мне венди не нрав
- .
.... -
Мне тож не оч -
- она странная кака - то
- шл@ха
А вот КАААААААААААЙ -
- вот п@здец шл@ха
- да, он тоже ничего
- но я не гей
- хотя дейвиса я бы в ж@пу поимел
- ;
Мой ор слышен на Плутоне -
Какую музыку предпочитаешь? -
- (прикрепленные аудиозаписи)"
Прослушая быстро парочку из них, я оценила и ответила.
" Классные песенки; 1 вообще супер! -
А в каком городе живёшь? -"
Он прочитал, но долго не отвечал. Сложный вопрос? Хммм... На его странице были лишь стихи. Интересно... Вдруг звякнуло уведомление.
"- кiiв
- КIEВ
Я недалеко от Питера -
Родился там же? -
- я родился в узбекистане"
Я удивилась. Нет, он точно лжёт! Я, конечно, тоже не похожа на казашку, но...
" Когда у тебя др? -
- 9 апреля
У меня 15 апреля -
- разгар весны
Еще че спросить? -
- го свою фотку
- м "
Мда... Я включила свою камеру на телефоне. Увидела своё лицо. Мда... Спрятав лицо рукой, я сфотографировал себя, а затем перевела в черно - белый режим. Так ещё более - менее. Хотя я всё равно урод. Я отправила ему свою фотографию. Почему - то на мгновение возникла мысль о том, что мы вместе смотрелись бы очень глупо. Я же такая страшная!
" - челка
- мммм
- ты норм баба
- потому что
- не ретрика"
Я усмехнулась. Это он про редактор? Странные суждения. Очень даже.
" Спасибо:D -
- у меня ах@енная новогодняя ава
- а у тебя
Ахах, вампирка) -
- У МЕНЯ П@ЗЖЕ
Ну эт да -
Лан, я в музыкалку:) -
- удачи
Спасибо:) -"
Я закрыла месседжер, выключив интернет, и быстро взяла портфель, куда кинула телефон, обулась и надела зимнее пальто.
- Я пошла! - крикнув, быстро открыла дверь и побежала вниз. Открыла дверь в подъезде и чуть не впечаталась в Джули.
- Привет! - она обняла меня. Мы с ней теперь лучшие подруги. Это меня очень радует, поскольку уверена в её преданности и дружеской любви. Такие чувства я признаю.
- Привет. Пойдем? - она кивнула, и мы двинулись в пути. - Я познакомилась сейчас с одним пацаном. Он у Стюши стихи пишет. Вооот...
- Сколько ему?
- 19 лет. Хотя мне кажется, что это не так.
- Почему?
- Он фотографию кидал, а там ему нельзя 19 дать. Не знаю...
- Что там мелкая?
- Что она? Ничего, - я пожала плечами. - Ноет, пищит.
- Кстати, мы уже елку поставили. А вы?
- Не - а. Папа ещё не привёз.
- Откуда?
- С леса.
- У нас искусственная.
- А мне живые нравятся. Они так приятно пахнут!
Спустя несколько дней...
Я вновь переписывалась с Женей. Как оказалось, он очень интересный собеседник. А ещё такое ощущение, что мы общаемся не пару дней, а несколько лет! Звякнули уведомления.
" - п@здюлей получишь
- от меня
- по попе
- ремнем
? -
- ты взломанная"
Я округлила глаза, увидев пересланные сообщения. Какой - то идиот писал Жене и кидал фотографии, которые он скидывал мне. Черт!
" Твою мать!!! -
Парооооооооооооль -
- Меняй пароль, дуреха "
Странно, но это обращение заставило меня улыбнуться. Это же так мило! Что? Это же как оскорбление, верно? Но почему мило? Я быстро изменила пароль и не прекращала улыбаться.
***
" - Я ЕЛ КОНФЕТЫ
- !!!!11!!!!1111!!!!!!
ДЕЛИСЬ!! -
- я походу нг в больничке отпразную
Да ладно?! -
Все так плохо? -
- ;;;
У меня слов нет! -
Бедняжка -
Тебе врачи сказали? -
- да
Жаль тебя, это вообще ж@па -
А что у тебя такое? Про тату, что неудачно набил, я помню, но что именно? -
- в кровь краска попала
Боже! -"
И почему я переживаю? Хм... Надо с ним подружиться.
Спустя несколько дней...
Я шла с Джули в музыкалку, вновь взяв пачку "Рондо" с лимоном.
- Мне же теперь нужно Жене скинуть видео, где я буду рассказывать его стих, - сказала я подруге, которая хихикнула.
- Зачем? Сомневается, что ты реально Анна, а не...хм... Анн?
- Нет, это случайно как - то получилось... Ну вроде как я его обидела... Да, в общем, не так важно.
- Мда...- протянула она. - И где ты планируешь это снимать?
- Не знаю... Мне бы хоть выучить его. Он знаешь какой огромный!
- Странный этот Женя. Не знаю... Подозрительный.
- Может быть, - я взглянула на небо. - Но мне интересно с ним общаться. Он, представляешь, брови выщипывает, ну форму поддерживает.
- Вот я и думаю, что он немножко...голубоват, - она хихикнула, я тоже.
- Ну даже если и так, то какая разница? Я же с ним просто общаюсь. Не роман же с ним крутить.
- А кто знает? - она ухмыльнулась.
- Я. Я и знаю. Я не умею любить, - пожимая плечами, ответила я.
- Эх... Как там Дени?
- Этот то? Ха, да я такую дичь ему пишу... Боже, просто идиотизм!
- Что именно?
- Я злая ведьма, ууу! - сделала вид, что пугаю подругу, я рассмеялась.
- А зачем?
- Чтобы он прекратил все эти розовые сопли, будто любит. Бе! Зачем мне это? Любовь - убивающее разум чувство, которое превращает адекватного человека в овоща.
- Красиво сказано. А ты все пишешь прозу?
- Нет. Вернее, я решила, что я нужна для чего - то другого. Мне нравится писать, но...этим занят кто - то другой. У меня иное предназначение.
- Кто другой?
- Не знаю... Хм... Я верю, что мы не одни во вселенной. И вселенная не одна. Существуют параллельные миры, где живут другие мы. Другая я может быть прямо сейчас, в эту минуту, пишет историю, может даже и про меня. Она знает моё будущее, потому что она и чертит мою судьбу.
- Это похоже на бред.
- Да. Я знаю. Но я не хочу быть писателем. А может и хочу, но не должна.
- Анна, скажи, а куда ты хочешь поехать после школы?
- В Санкт - Петербург. Это и не далеко, и не близко.
- Я бы хотела в Бриджпорт... Я ведь оттуда родом. Зачем мои родители уехали - я не знаю. Но я безумно люблю этот город. Представляешь, я же один раз встретила там саму Четырнадцатую!
- Эли Рендел. Почему все называют ее четырнадцатой? Ведь у нее есть имя. Причем красивое.
- Не знаю... Я так привыкла.
- А мне было бы обидно, если бы меня называли числом.
- Я тогда маленькой была, врезалась в неё. А она спросила, не больно ли мне. Я от родителей далековато убежала. Она такая красивая!
- Повезло тебе. Я мечтаю встретить королевскую семью. А ее особенно.
- Королевскую? В Бриджпорте так не говорят. Они не люди, не короли. Это рафельская семья.
- Да, я знаю. Но тоже привыкла.
- А Женя жейзел?
- Да, но он тоже странный. У него глаза голубо - зеленого цвета.
- Хм, я никогда не видела таких жейзелов, как вы. Не могу понять, что с вами не так. Ведь это не нормально! Вы похожи на людей.
- Я ненавижу себя за это, - честно призналась я. - Я не люблю людей.
- Мы пришли.
Спустя несколько дней...
Я переписываюсь с ним практически всё свободное время. Это для меня так ново... И конечно я учу длинное стихотворение этого горе - поэта. Но, увы и ах, моя память слишком плоха, чтобы запомнить его так быстро. А Женя грозит дать мне по попе за столь длительное ожидание. Удивительно, что общаемся мы как давно знакомые товарищи! И даже разница в возрасте нас не разделяет. И разница в километрах нипочем. Наверное, мы просто "свои". У каждого же есть кто - то "свой", который предназначен судьбой. Нет, нет, нет! Я не про любовь. Ведь есть "свои" друзья. Но бывает и так, что ты для кого - то, казалось бы, "свой", но это кто - то для тебя чужой. Также, как у меня с Дени. Я общаюсь с ним, да. Но он хочет большего. Хочет дружбы. Хочет любви. А я не могу! Я не знаю, что такое любовь. Как бы глупо не звучали мои слова, ведь мне всего 14 лет и, вполне возможно, всё впереди. Но сейчас... Я могу лишь наполнять сердце безразличием льда. Хм... Красиво звучит. Может мне и правда следовало бы стать писательницей? Мне это нравится. Но нет. Это не моё. Не для меня. Я нужна для чего - то другого... К примеру, я пою. Может в этом моя суть? Может это мой талант? Моё предназначение? Завтра прослушивание по вокалу... Брр! Я ещё и болею. Жутко страшно! Черт! Я почесала руку, которую не так давно сама же истыкала циркулем и немного порезала ножом. Нет, это не попытка самоубийства. Мне просто...нравится боль. Я настолько привыкла к ней, что теперь испытываю наслаждение. Но родители исключение. Когда на тебя замахивается мама с ножом в руках, то это уже не физически, а морально больно. Неожиданно я решила написать Жене.
" Ты когда - нибудь видел мазохисток? -
- да, бывшая
Ахах, и как? -
- секс классный
Ахахах, а кроме? -
- слушается во всём
? Интересно -
- мне да
Значит, она саббмисив -
- да
Доминант - это, конечно, круто -
Но когда чувствуешь, что тобой управляют, контролируют тебя...это незабываемо. И я не про секс -
- ахаха
- я доминант
Я заметила, когда ты мне по попе ремнем хотел дать за то, что меня взломали, хех -
И блин, это так кайфого -
Было читать -
Лол -
Я странная -
- я сжимаю твою тонкую шею, прижимая тебя к стене
- ты пытаешься вырваться, но куда тебе
- мои глаза полны насмешки над хрупким созданием
- оголив свои зубы, я ни на минуту не отрываю от тебя глаз
- твои же полны слёз, и сквозь эту пелену ты смотришь на меня
- у тебя больше нет надежды ни в чем
- лишь я твое последнее дыхание
- после которого может и закончится жизнь
- я провожу пальцем по твои уже влажным из - за слез губам
- твое тело наполняет еле уловимая дрожь
- с глазами полными наивной надежды ты смотришь на меня
- и будто шепчешь "я готова на все..."
Несколько минут молчания в ожидании продолжения. Я оторопела. Это так...круто...черт!
" Все? -
Я - то продолжения жду -
Почему пишешь ты, а краснею я? -
- лимит
- хорошего понемногу, милая
- это нормально
- )
Боже, у меня аж мурашки пробежали -
Это так круто -
Чувствовать силу мужчины не только в физическом смысле -
А вот даже сейчас -
Короче я остывать -
- так, хватит
- я всего лишь парень
- обычный
- среднестатистический
- во мне нет ничего необычного
- по крайней мере я так считаю"
Обычный? Может он и прав. Но в каждом есть что - то необычное. Что - то своё. А мне нравится чувствовать силу мужчины потому...потому что я чувствую себя защищенной. Это, правда, теория, но... Я знаю себя. Хоть немного.
Спустя несколько дней...
После нашей "тусы" с классом, я отправила несколько фотографий Жене. И одна из них весьма неожиданно оказалась у него на аватарке. Это меня ошеломило. Мало того, что он написал: "ты мне нравишься, и забей на мнение других, у тебя изящная и нежная внешность", так ещё и... Я не могла поверить в это. Сложно. Вновь взглянула в зеркало. Не увидела там ни капли нежного и изящного. А может я неправильно смотрю? А ещё он прислал мне несколько своих стихотворений. Я открыла, чтобы вновь перечитать их.
"Когда-нибудь, но не сегодня,
Когда-нибудь умрем все мы,
Но знаешь, честно говоря, совсем не чувствуя вины
Любима мною преисподняя,
Ведь здесь живем лишь я и ты,
Танцуя на курганах,
Забыв о душах и их ранах,
Ведь здесь сбываются мечты.
Я знаю, ты поймешь.
Поймешь меня,
Мои мечты.
Нам суждено быть здесь.
Сожги,
Сожги мосты.
Рыдай.
Кричи.
Забудь тот мир
Иль ты любила?
Ведь ты сама его убила,
Устроив Аду пир.
Все кончено,
Забыто,
Одни лишь демоны, смеясь,
В поисках Бога.
Им тоскливо?
Вот преисподняя,
Под нами небо,
А сверху — темнота,
Полная вдребезги разбитого стекла.
И это так нелепо"
Красота…
"я ненавижу тебя
ибо каждую ночь
ты сжигаешь мое бумажное сердце
невозможно закрыть пред тобою ту дверцу
как не стараюсь в день из-за дня
что ж значит это судьба
тогда убей меня быстро
ведь в остальном ни малейшего смысла
уже которая ночь
без сна
решайся скорее
быстрее смелей
но сперва вытри детские слезы
и не думай
твои мечты твои грезы
от них слишком грязно
не смей
очередная ночь подряд
все та же чертова ошибка
бумажные сердца горят
но я с тобой
в глуши пустой
и на лице улыбка"
Ох… Как бы я хотела писать такие же стихи, какие пишет он. Такая красота…
Новогодняя ночь...
Как обычно всё началось с того, что папа много выпил. И мама начала на него орать. И на нас злиться. Конечно, на кого же ещё. Иногда складывается такое впечатление, что дети ей нужны только для того, чтобы срываться на них, когда очень зла.
***
Я лежала на кровати в комнате, пока Настя с пьяными родителями то танцевала, то просто веселилась. Я же в это время пыталась понять, что пишет мне мой собеседник, бухущий в хлам. Всё - таки на новый год его выпустили из больницы.
"- жа
- я буду
- ереоик
- и к меня
? -
- дудвхи взци
- аот
- а ты
- соы цы
Что?! -
- ну
- я
- ентгуи
- а
- в соц
- уы
- х@й
- 7
- доап
- пхвхнр
- ты
- дифацн
- я жрпу
- ы ркстове
- и я
- потнц
- пенч щовкт
- Авгкр
- ааааа
- Арикр
- похкр
- жто не ыажно
- сы рлин хрй ре ьулпм ысесте
- я с друнрнр мсра
Бл@...-
С другого мира? -
- да
С мира бухающих идиотов -
- пхпхах
- да
- ;;;
- ты иак зопошо мкнс прнмаешь
Я бы не сказала, что прям хорошо тебя понимаю -
- не
- понмаешт
- я вмже
- ты моя
- хеванна
- нет
- донай
- неее
- ты моя
- кеван
Что?! -
- тв щнаегь дркане - децзелрвсуий
Древне - жейзеловский? -
- ла
Да -"
Я прочитала то, что он писал, но не могла понять, к чему это. "Ты моя принцесса, нет, королева" А потом неизвестное мне слово.
" Что такое кеван? -
- ниче
В смысле? -
- тшшшш
- я птю
- ч икья зоск
- вщгпнщ
- а ты ж селуач
- вщпхщш
- ч д ипк лалеуо
- эх
- зотс мрну перкмнстиься
- зосешь
Что ты несешь? -
- хмм
- ч илиот
- ла
- ео ч зосу у иеье
- пхрщвщ
- ты тпкпч миопя
- моч "
Я прикрыла глаза. Что он пишет? Легче выучить китайский, чем понять этот бред! Когда прошло весьма много времени, этот идиот всё же пошёл спать, но сказал, что принял наркотики. Я не верю. Не хочу верить. Вскоре Морфей забрал меня в своё царство. И мне снилось что - то странное. Я видела огромный белый дворец. Меня одели в белое платье и передали мою руку высокому рыцарю. Безмолвному рыцарю. Он защищал меня от народа, который кидал что - то. А потом снял доспехи. Этим рыцарем был Женя.
На следующий ...
От лица автора...
- Встань, черт возьми! Подними свой зад, гребанный алкаш! - пытался разбудить, очевидно, своего друга тот самый юноша из бара по имени Адам.
- Ммм...- ответил ему парень, прикрыв голову подушкой.
- Просыпайся! Немедленно! Пока я не засунул в твой зад твой же телефон! - юноша указал на смартфон, который спящий парень не отпускал.
- Отвали! - прохрипел уже не совсем спящий.
- Артур!(ударение на А!)
- Что тебе нужно?! - не выдержал он и, наконец, открыл глаза.
- Ты куда вчера пропал? Мы тебя, обдолбанная ты скотина, искали полночи!
- Я же сказал...
- Ни черта ты не сказал!
- А что же ты так переживаешь? - парень, которого Адам назвал Артуром, положил голову на руку, смотря на друга.
- Ты же отбитый! Опять с крыши прыгнешь!
- Адам, ты сама заботливость! - усмехнулся Артур.
- Ха - ха - ха
- А почему ты один? Где Джеймс?
- Где Джеймс? - с усмешкой переспросил Адам.
- А черт! Он со своей этой... Как её?
- Эли Рендел. Пора бы запомнить имя Первой Леди.
- Нужно оно мне?
- Дурак ты! Хах, а я бы познакомился с их младшенькой.
- У них ещё одна дочь есть? - удивился Артур.
- Проснулся! Четырнадцать лет назад пропала, украли.
- Ты называл Джеймса педофилом, а сам то?
- Ой, идиот... Я имею ввиду, что я бы с ней познакомился и вернул в семью. Представь каким бы героем я стал!
- Ты идиот, а не я. Герой нашелся. Уйди прочь, уже надоел. Разбудил меня, загоняет какой - то бред...
- Я по делу пришёл. Что у тебя пищит этот мобильник? - Адам хотел было взять его, но Артур мгновенно перехватил свой телефон.
- Не твоё дело. Так зачем ты явился?
- София...
- О черт! - перебил его брюнет, зарывшись руками в волосы. - Только не говори, что пришло время!
- Нет, она просто хочет тебя увидеть.
- На кой черт?
- Этого я уже не знаю.
- Ох... Это всё?
- Да.
- Теперь убирайся.
- А ты боишься, что найдется та самая? С каких пор?
- Пошел вон.
- Неужели нашёл другую? Не может быть! Да ну? Влюбился?
- ПРОЧЬ! - крикнул парень, не выдержав усмешек друга, и отбросил его порывом ветра. За окном громыхнуло.
- Не пугай людей. Гром 1 января - не норма, - сказал напоследок Адам, привыкший к странностям друга, и ушел. Парень встал с кровати, взглянул на стол, на котором стояла фотография маленькой девочки с голубыми глазами. С легкой улыбкой вспомнил о встрече. "А как она встретила новый год? Где живёт?" - промелькнула мысль. Он встряхнул голову.
- София... Что ей от меня нужно? - спросил сам у себя парень и пошел в ванну, осознавая тот факт, что выгнал друга из своего же дома. - Ничего. Через пару часов придёт.
Спустя несколько дней...
От лица Анны...
Я с трепетом ждала реакции Жени на моё видео с выученным стихотворением.
"- какая ты мелкая
- низкая
я 159см ростом -
- пвщах
- я 190см"
Спустя несколько недель...
- Мразь! - кричала мама на меня, пытаясь схватить за волосы. Она пыталась меня ударить, но я не давалась. Впервые. Я могу ей противостоять!
- Не трогай меня!
- Ах ты тварь! Сука! Выросла мразь!
Спустя день...
" Я плачу -
- чому
Больно осознавать ненужность. Мама постоянно орет с поводом и без повода, ни разу не слышала от неё слов "доченька, доча, любимая". Только "безмозглая, тупица, тварь" и т.п. Папа наорал за то, что я якобы в 3:00 ночи сидела с включенным светом в телефоне. Но это ложь! Я легла в 00:40-00:50! Но стоит мне хоть что - то сказать, как тут же закрывают рот и орут, что я не имею права им перечить. Я устала... Это ежедневно! Я стояла у окна около часа и просто плакала, а в соседней комнате папа играл с Настей (ей 9 лет), а мама взяла Лизку на руки и говорила: "Смотри, золотце, какая у нас елочка" Мне просто хочется суициднуться! Я не нужна! Я лишняя -
- солнце
- у тебя вся жизнь впереди
- какой, нах@й, суциднуться
- не вздумай! "
От его слов мне полегчало. Но плохо было нереально. Я лежала на кровати на мокрой подушке. Мокрой от слёз. Я не перестала быть плаксой. Я слабачка! Слёзы — это слабость. Я должна быть сильной. Обязана! Но сейчас...я не могу... Зажата в угол. Обессилена.
В это же время...
От лица Артура...
Я еду в электричке. Бессмысленно и совершенно не нужно. Скоро пять или шесть часов. Куда я еду? Вокруг метель. Она летит сквозь меня. Ветер и снег. Вечное единство. Ночь опустилась. А мне не плохо. Мне никак. Столь неприятное чувство безразличия. Ни одной положительной эмоции. Да пусть и отрицательные будут! Нет... Это мучение. Я знаю точно, смерть моя в конце пути. Ну так лети же, поезд! Черт, лети!
Несколько дней спустя...
От лица Анны...
"- алчен мир
- и алчны люди в нем
- и лишь один вопрос
- на кой тогда живем?
- (прикрепленная аудиозапись)"
Я включила песню, которую он прислал мне. "Чудеса".
***
" Спасибо блин! -
- я тащусь от неё
У меня теперь в голове -
"Кому я молюсь?" -
- кому я молюсь?
- может Иисус
- или будда
- а может я молюсь заратуште
- нет простого люда
- лишь один я молюсь
- молюсь?
- а за кого, клонюсь
- за кого, спину прогибаю
- за кого, я испортил брюки
- я погибаю
- не физически, нет
- морально
- и знаешь, милая
- быстро
- и моментально
- я как пепел уйду
- как сладостный сон
- в который твой дух
- был безумно влюблен
- кому я молюсь?
- сам себе
- прошу в мольбе
- сжалься
- спина уж болит
- как у старого деда
- мне молитва моя
- осточертела
- но я дальше молюсь
- и дальше страдаю
- зачем это все?
- никогда не узнаю
- я лишь легкая пешка
- а я думал я ферзь
- ну, давай, королева
- красных червей
- ну, давай, моя милая
- только здесь
- скажи легкой пешке
- ферзю в глупых мечтах
- чтоб я развеялся
- в легкий дым
- в мелкий прах
Вау! -"
Я всегда восхищалась его талантом и мечтала писать также, как он. И всегда задавалась вопросом, а кому он это пишет? Что это за девушка? Что за королева красных червей?
Апрель...
От лица Анны...
Сегодня мой день рождения. С утра никто не поздравил. Как и обычно. С Женей мы прекратили общение еще в феврале. Не знаю почему. Просто в один день я не написала "привет", а он не спросил "как дела". В школе же меня поздравили многие. Даже Дени. Он подарил шоколадку. Еле - еле вымолвив моё имя. Это кажется таким забавным. А сейчас я нахожусь в любимом саду сирени, который каждый год расцветает в мой день рождения. Но по щекам медленно катились слёзы. Я знаю, что скоро должна быть дома. Джули успокаивала меня тем, что мне готовят сюрприз. Нет, это не сюрприз. Я знаю. Чудеса только в книжках.
Спустя время...
Я зашла в совершенно пустой дом. Уехали. Они уехали на участок, который не так давно приобрели и где теперь идёт стройка. Там будет наш дом. Ведь эта квартира съемная. Я сняла верхнюю одежду и позвонила маме.
- Алло, вы где? - спрашиваю я, зная ответ.
- На участке. Сейчас папа Лизку привезёт, она тут мешается, отдай ему соус для шашлыка, мы забыли его взять, - ответила мама и сбросила. Я отбросила телефон на кровать и быстро переодела школьную форму на халат. Дени познакомил меня со своим другим Владом, которому тринадцать лет. Весьма забавный и веселый паренёк. Я прошла в кухню, открыла холодильник в надежде найти что - нибудь поесть, но мне ничего не было приготовлено. Праздник... Я взяла соус и пошла в комнату, чтобы лечь на кровать.
Позвонили в домофон. Я надела тапки и вышла во двор, где стоял папа, а рядом бегала Лизка. Я взяла её за руку и передала папе соус. Он обнял меня.
- С днём рожденья, желаю тебе успехов в учёбе и не быть эгоисткой, - произнёс он, от чего все внутри сжалось. Но я терпела. Не слабачка! Тело задрожало. Я выдавила улыбку и сказала "спасибо", схватила Лизку и побежала в дом. Папа поехал на участок. Стоило мне переступить порог, как ноги подкосились, и я упала, заливаясь слезами. Есть ли справедливость в этом мире? Есть ли Господь? Где ты, Боже? Кому я молюсь? Чудеса только в фильмах. А мозг прокручивал одну и ту же фразу: "желаю не быть эгоисткой"
Я эгоистка? Я? Почему? Я ненужная! Я чужая! Я эгоистка!
Неожиданно я почувствовала объятие. Меня обняла моя младшая сестра. Слёзы хлынули с новой силой. Я эгоистка?
- Ни пач, - сказала она, обнимая сильнее. Я расцеловала свою сестру, обливаясь слезами. Единственное родное существо, ради которого я и живу! Только она, лишь она меня любит! Лишь ей я нужная. Я игрушка. Прислуга. Но не для неё.
Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2018/09/05/669
Ссылка на предыдущую главу: http://www.proza.ru/2018/08/09/473
Ссылка на трейлер и предупреждение: http://www.proza.ru/2018/07/01/507
Трейлер вы всегда можете посмотреть здесь: https://youtu.be/I3rAtVxhMGU