Троекуровщина

Карагачин
  Есть у Пушкина повесть "Дубровский", а в ней бедный дворянин Дубровский враждовал с богатым помещиком Троекуровым...
  Шувалов, видный политик РФ, владеет недвижимым имуществом на несколько сот миллионов долларов...
  А причём тут пушкинский персонаж Троекуров? А притом: у Шувалова не только роскошшные апартаменты в сотни кв. метров, а возможно и частный самолёт, но и... отдельный домик для собак и их менеджеров... Шувалов (и его жена?) возит своих собак на частных самолётах. Тратит на перевозку собак 40 млн рублей в год. Троекуров был победнее: в повести "нет данных" о том, что он возил своих собак хотя бы в каретах.
  А у Троекурова, как известно всем, читавшим повесть Пушкина, была огромная псарня. И иной дворянин (намёк на Дубровского) охотно поменял бы свой убогий домишко на собачью конуру у помещика Троекурова...
  А, кстати, презирают ли псари Шувалова бедных людей? Троекуровские псари, во всяком случае иные из них, наверняка презирали...
  Можно и так сказать: не завидуй, а если тебе мало осталось, так и скажи!

  Постскриптум. Не удивляйтесь, если в России возродится (или уже возродилась в смягчённной форме) и ... салтыковщина и новые Салтычихи, пусть и немногочисленные, делают своё дело где-нибудь в провинции, даже в областных центрах...