Как Паня кормила яблочную лошадь яблоками

Наши Друзья
Екатерина Пивник
 

После зубного врача мама объявила Пане, что она большущая молодец, поэтому они поедут в парк кататься на лошади.
- Урааа! - от всей души закричала Паня и сама бросилась скакать, как самая резвая в мире лошадь!
Мама только улыбалась и тоже была рада.
В парке было много лошадей, но  больше всего Пане понравилась серенькая лошадь в пятнышко - это называется лошадь в яблоках! - сказала мама.
 - В яблоках?- удивилась Паня. – Это, как то яблоко, которое дала медсестра?
- Нет, Панечка, это такая окраска с крупными пятнышками, как будто это яблоки, вот и говорят лошадь в яблоках.
Паня вспомнила, что кусочек яблока у неё ещё остался и тихонько подкралась к яблочной лошади; та, не задумываясь, сжевала целый кусок яблока с косточками.
- Ничего себе! - восхитилась Паня. - Яблочная лошадь любит яблоки!
После того, как Паня угостила лошадь яблоком, они сразу же подружились и отправились кататься по парку, конечно, Паня сидела верхом, а лошадь послушно шагала вперед.
После того, как Паня покаталась на яблочной лошади, ей непременно захотелось забрать лошадь домой и каждый день кормить ее яблоками. Канючила Паня редко, но тут решила, что это подходящий случай. И чтобы подействовало наверняка, девочка вцепилась в лошадь и зарыдала изо всех сил, мама сразу поняла, что к чему и сказала:
- Лошадь дома, это, конечно, очень и очень здорово! Ну, только подумай, Панечка, какая большая лошадь, и какая небольшая у нас квартира. Наверное, папа будет не против - взять яблочную лошадь, но тогда ни велосипед, ни телевизор, ни даже твой любимый плюшевый медведь не поместятся в квартире.
- Ну и что?!.. - не очень решительно заявила Паня. - Они мне совсем не нужны.
- А ну тогда отлично! Сегодня же отдадим соседям! Зато у нас будет жить яблочная лошадь! Да, Панечка?
Паня насупилась. Ей было жалко расставаться и с велосипедом, и с телевизором, и со своим большим плюшевым медведем, но яблочная лошадь тоже ей нравилась.
- Может всё же будем приходить с тобой в парк по воскресеньям и кормить её самыми вкусными яблоками? - предложила мама.
Паня сразу же согласилась, слезла с лошади и обняла её за шею.
- Пока, яблочная лошадь! Мы с мамой тебя очень любим и придём в воскресенье кормить тебя самыми вкусными яблоками!