Шита Крыта. Небо в алмазах

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
===========

Автор - Жена пришельца - Шита Крыта http://www.proza.ru/avtor/anika4


      Когда на сердце у Сергея становилось совсем тяжко, он вспоминал её. Вот и сегодня... Образ мягкой, как восковая свеча, женщины с лучиками вокруг внимательных, слегка удивлённых глаз, снова стоял перед глазами. Не морщинки, нет, а солнечные лучики, да, именно так ему казалось. В отличие от жены, она  понимала его без слов,  странно светилась изнутри трогательной сладкой нежностью, освещая потайные уголки в тёмной рутине его нелёгкой жизни. С годами на её лице всё больше появлялось этих тонких солнечных дорожек, которые всё время хотелось потрогать губами. Казалось, что они даже идут ей, как и имя Светлана...
     Сегодня он сбежал от груза семейных проблем в свой охотничий домик далеко за городом. Душа требовала отдыха... Волна неприятностей долго не уходила обратно в море житейских неурядиц. Он задыхался от дикого темпа жизни. Это ерунда, когда говорят, что при рождении детей нужно вычеркнуть восемнадцать лет своей жизни. Вычёркивать приходилось гораздо больше. Маленькие детки - маленькие бедки. И сейчас, спустя два раза по восемнадцать, взрослые балбесы доставляют одни проблемы, всё на папочку надеются, а жена вообще обнаглела и считает мужа только машиной по добыванию денег. Две работы приходилось нести на своих плечах, несмотря на военную пенсию, чтобы обеспечивать все её запросы. Сергей, не закусывая, выпил залпом стакан водки. Дико не хватало того, с кем можно было бы поговорить по душам. Только после встречи с любовницей становилось легче, и у него мгновенно всё налаживалось в жизни. Она была его тайным талисманом.
     Сергей достал телефон и набрал по памяти любимый номер.
     - Света, привет. Я хочу тебя сейчас увидеть.
     - Я болею и ... сплю,  - к удивлению мужчины, в её хрипловатом голосе почувствовалось полное безразличие.
     - Я вылечу тебя, только зайди ко мне. Хоть на минутку. Мы так давно не виделись. Мне столько надо рассказать. Я потом очень долго не смогу с тобой встретиться. Плохо без тебя!
     - Хорошо, я попробую выйти из дома через полчаса,  - после долгой паузы согласилась она и нажала на отбой.
     Сергей вытащил из холодильника уже готовое мясо кабана и разогрел его с грибами и картошкой, заправив  сметаной. Достал припрятанный графин с красным вином и два бокала, затем, подумав немного, с удовольствием украсил стол её любимыми конфетами и румяными яблоками.
     Взглянув на часы, ужаснулся, что любовницы всё ещё нет. Прошло намного больше, чем полчаса,  а идти Светлане не более пятнадцати минут. Накинув на себя куртку, Сергей выбежал из дома.

* * *
               
     Светлана с трудом заставила себя встать с кровати. Странная хандра забирала все силы, обволакивая тело и заставляя погружаться в полудрёму. Делать ничего не хотелось и не моглось. Телефонный звонок любовника раздался совсем некстати в момент полной апатии. Сил идти куда-нибудь из дома в поздний час, да ещё в непроглядную темень - не было. Больше нравилось валяться в тёплой постели и жалеть себя, а ещё – злиться на равнодушного мужа, с радостью отправившего её отдохнуть на дачу. Мозг раздирали переживания за глупости, вытворяемые уже довольно взрослыми детьми.
     Надев облегающие джинсы и тонкий свитер, женщина через силу подошла к огромному зеркалу и осмотрела себя критически со всех сторон. "Боже, как быстротечно время! Я не хочу стареть, не хочу... Странно как…  несмотря на годы, уверена, что мне всего восемнадцать. Ничего ведь не изменилось, как была наивной дурочкой, так и осталась. И внешне – всё та же. Ну ладно, не буду себе врать,  не восемнадцать, конечно, а тридцать... пять... сорок… Но где это можно увидеть в зеркале? Разве что со спины? Ну, ножки стройные и ещё вполне... Попка аппетитная, грудь – ничего так, можно и без лифа обойтись... А что с причёской? Атомный взрыв! Боже, сколько седых волос! Краска уже смылась, давно пора в парикмахерскую. Куда я такая страшная пойду сейчас? Зачем? Увидеть небо в алмазах, что ли? Романтическая чепуха какая-то! Столько лет пролетело, а я до сих пор не знаю, что это такое.  Отстаньте от меня все, дайте спокойно поболеть…" Светлана  тяжело вздохнула и обречённо плюхнулась в одежде обратно в кровать, закутавшись с головы до ног пуховым одеялом. Сладкая полудрёма привычно начала погружать в себя, приятной дрожью пробежав по коже рук и ног. Неожиданный стук в окно спальни мгновенно прогнал сон.
     Женщина немного удивилась, увидев через стекло в лунном свете Сергея, тихо открыла дверь и впустила в дом ночного гостя.
     - Ну, где ты? Я тебя заждался. Пошли скорей ко мне! - мужчина накрыл женскую кисть широкой ладонью и попытался утянуть Светлану за собой.
     - Стой! Зачем идти к тебе, раз уж ты пришёл? Давай выпьём чаю и поговорим здесь, - сопротивлялась женщина.
     - Пошли ко мне, не пожалеешь. Я специально сегодня баньку стопил, как чувствовал, что ты простыла. Не спорь со мной! - Сергей, не обращая внимания на отказ, упорно вытягивал Свету из дома, и она сдалась. Всё-таки, что бы ни говорили женщины, а мужская настойчивость нравится каждой. Он хорошо знал это.

* * *

     Сергей крепко держал женскую ладонь, словно боялся, что любимая вырвется и убежит. Тащил её,  подсвечивая дорогу сотовым телефоном.  Освещения единственного фонарного столба на их линии не хватало для того, чтобы разглядеть тропинку в ночи.
     - Ты замечала когда-нибудь, как холодны и злы звёзды, когда чувствуешь себя одиноким? Чувствовала, с каким презрением они смотрят на нас, когда нам плохо? - он неожиданно остановился и прижал Светлану к груди. - Посмотри на них. Звёзды совсем другие сейчас. Видишь, как ярко подмигивают нам? Сегодня они тёплые, давай их ещё сильнее согреем...
     Светлана подняла голову вверх и изумилась мрачной красоте глубоко чёрного неба, в котором пульсировали, переливаясь всеми цветами радуги, многочисленные звёзды. Словно уловив женский взгляд, они замерцали ещё более загадочно, обещая счастье.
     - Так вот ты какое, небо в алмазах, - тихо произнесла она, чувствуя, как вместе со звёздным светом в неё вливается неведомая сила, наполняя тело новой энергией. Женщина легко впитывала её в себя. Звёзды умеют делиться своей энергетикой? Похоже, что, да: Света вдруг стала легкой, почти невесомой и полной сил, готовой на любые подвиги.
     - Давай устроим сегодня друг другу праздник... Жизнь так скоротечна, совсем нет времени остановиться и удивиться красоте, которая тебя окружает, - Сергей снова крепко прижал женщину к себе и поймал горячим поцелуем её холодные губы.
     "Где его годы? Куда подевались?"- удивилась Светлана. Перед ней стоял пылкий юноша, жаждущий секса. Лунный свет мягко скользил по совсем ещё молодой коже, особенно, на его широких скулах, скрывая истинный возраст. Не отозваться на эдакий призыв страсти было невозможно, и она с жаром ответила на поцелуй, закрыв глаза. Радостные звёзды чуть не ослепили, когда женщина снова приоткрыла веки.
     - Никогда не думала, что целоваться под ночным небом так кайфово. Или я забыла про это? Холодный чёрный космос и такой обжигающе горячий ты…  У меня кружится голова. Эти звёзды… Нет, они живые, правда, живые и тёплые. Озорные какие…  Мы им нравимся, - разговаривая между поцелуями, Света удивлялась своему мгновенному выздоровлению после недавнего почти умирания в одиночестве.
     Совершенно неожиданно её обожгло желание любить бесшабашно, на полную, как будто ничего больше нет на свете, никаких преград и табу, только эта всепоглощающая, пускай грешная, но любовь.  Она в этот момент не удивилась бы даже ядерному взрыву за спиной, и ещё сильнее прижалась бы к любовнику. Огромная ли, полная луна подарила это ощущение, или что другое, думать не хотелось...
     Сергей подхватил её на руки, словно пушинку, и ускорил шаг, не чувствуя тяжести. Света увидела поплывшие по небу звёзды,  ей казалось, что она летит, тем более мужчина двигался удивительно быстро и без рывков...
     В этот сладкий миг не давил груз прошлых проблем, не было предчувствия приближающейся старости, всё исчезло куда-то. Женщине вспомнились Булгаковская Маргарита и почему-то Гоголевская мать кузнеца. Они тоже летали среди звёзд, почти как Светлана сейчас.
     Громадное чёртово колесо возникло в небе над любовниками. Вместо кабинок мерцали огромные шары белого света. Колесо медленно и беззвучно вращалось... Огни светили то ярко, то гасли, органично вписываясь в ночной праздник жизни. Светлана даже не сразу удивилась, настолько чувство романтики захватило её.
    - Стой, Серёжа! Что это? Посмотри скорее вверх!
    - Не обращай внимания, сейчас многое может показаться странным. И ничего не бойся. Главное - наши чувства. Они важнее всего на свете. Поцелуй лучше меня снова как можно крепче. Мы с тобой растопим звёздный холод... - прошептал мужчина, слегка прикусив мочку уха любимой.
    - Мне с тобой совсем не страшно, только как-то подозрительно всё это, -  промямлила Света, отметив про себя странную зацикленность любовника на звёздах, о которой надо будет хорошенечко подумать потом когда-нибудь, только не сейчас.
    - Девочка моя сладкая, – проворковал мужчина и всё так же, на руках, внёс любимую в баню, открыв перед этим дверь плечом.
     Светлане показалось, что она наяву попала в сказочную страну, словно Золушка на бал. Даже воздух вокруг Сергея был осязаемо ярким, радостным, искристым... Как любовь? Да. Он был готов исполнить любое желание и сделать всё, чтобы любимая блаженствовала.
     "Неужели это мой суровый Сергей?" - удивлялась Светлана и закрывала глаза от неги, которая накрывала  с головой, когда в бане сильные мужские руки натирали её тело мёдом.  А мёдом ли? Наверно это эликсир здоровья и молодости, раз так хорошо было...  до мурашек, которые бегали по коже за горячими мужскими ладонями и за сильными губами, с нежностью расцеловывающими каждую клеточку женской кожи. Светлана стонала от блаженства, полностью отдаваясь страстным поцелуям и мужским рукам. Они переворачивали её, обливали горячей водой, смывая мёд, натирали душистым гелем, снова обливали, вытирали, массажируя махровым полотенцем, одевали и уносили к кухонному столу...
    « Нет, это не Сергей, это… Бескрайний космос! Это… бездна какая-то… громадная бездна нежности, страсти, тепла и любви… - удивлялась женщина и с восторгом отдавала всю себя без остатка в ответ.
               
                ***

     Сергей открыл глаза и долго старался понять, где он и что произошло. Мужчина лежал в траве рядом с собственным домом. Голова раскалывалась от тупой боли в затылке. Над ним равнодушно мерцали многочисленные звёзды, и вспыхивали огни огромного чёртова колеса, плавно вращающегося над крышей. "Здорово я долбанулся, - подумал Сергей и осторожно потрогал ушибленное место. - Вот к чему приводит желание изменить своей благоверной в ответ на её гадкое равнодушие. Н-да... Стоп. Света должна была прийти, а я валяюсь тут в кустах. Наверно, поскользнулся на чём-то..."
     Внезапно из окна его охотничьего дома донёсся смех любовницы и мужской голос, показавшийся знакомым. "Она пришла не одна? Вот коза! Я так старался организовать романтический вечер и показать в спальне, как соскучился!  А она – не одна!"
     Мужчина с трудом поднялся и подошёл к окну. Заглянув в него, он замер и чуть не упал во второй раз. То, что происходило в доме, мозг категорически отказывался воспринимать. За кухонным столом сидела румяная Светлана и радостно смеялась в ответ на слова странного существа, похожего на зелёного спрута. Существо яростно жестикулировало всеми щупальцами, корчило рожи на резиноподобном лице, где светились жёлтым цветом три глаза. Две дырочки заменяли нос, а длинная щель была там, где по идее должен быть рот. Спрут висел в воздухе и плавно перемещался по кухне. Проплывая мимо Светы, он нежно поглаживал многочисленными щупальцами женское личико, руки и грудь. Странная дымка вокруг зелёного существа, как паутинное покрывало, иногда искрила и едва заметно светилась. "Что это? – Сергей  не верил своим глазам, -  Водка, что ли, палёная попалась? И ведь такая дорогущая была! Неужели с наркотиком?".
     Вскоре страх сменился диким возмущением, когда он увидел, как чудище подхватило Светлану, дождавшись, когда она насытится оставленным на столе угощением, и нежно понесло в спальню на супружескую кровать. Женщина не сопротивлялась, наоборот, вела себя так, словно вместо спрута был Сергей. Кровь прильнула к его лицу: такое безобразие даже в тяжёлом бредовом сне, не то что в глюках, не должно оставаться безнаказанным! Мужчина с рёвом раненого зверя бросился в свой дом. Однако, неведомая сила отшвырнула его от двери и забросила в находившийся рядом с баней уличный туалет, заперев дверь снаружи на ржавый шпингалет.

* * *

     В это время Светлана веселилась от души. Ощущение сказки усиливалось, так как любовника она не узнавала. «Как он необыкновенно романтичен сегодня! Как ласков со мной! Откуда у него такая бездна сил на меня? Стоп. Чему же я  так радуюсь, словно увидела принца? Может быть, что-то серьёзное произошло, раз он так изменился?»- испугалась она своих мыслей.
     - Сергей, у тебя всё в порядке?- неожиданно для себя Светлана перебила мужчину, поющего нескончаемые дифирамбы любовнице.
     - Всё замечательно. А почему ты спрашиваешь? –  тёмная волна страха исказила на мгновение мужское лицо.
     - Я тебя не узнаю. Ты сегодня слишком… великолепен! Вот! – запнулась на мгновение она, подбирая нужное слово.
     - Мы просто долго не виделись. Это ты делаешь меня таким,  любовь… Я так тебя хочу! Хватит болтать… - засуетился Сергей, раздевая Светлану.
     - Хорошо. Я тебе…  верю, - прошептала женщина и смутилась ноткам лжи, которые промелькнули в её голосе.
     Шестое чувство подсказывало, что здесь что-то не так. Не было никогда между ними безудержной страсти. Им всегда было всего лишь легко и уютно вдвоём. Так уж сложилось, что оба понимали с полуслова друг друга. Не связывал быт,  между ними не было накопленных годами раздражения и обид. Оба не хотели рушить свои семьи, считая их самым важным в жизни, оба нуждались в отдушине, которую не умели или не хотели им дать вторые половинки. Их отношения  были похожи на поведение двух усталых путников, которые иногда встречались ночью в безлюдной пустыне у одного костра и засыпали, согревая и оберегая друг друга, чтобы утром опять отправиться в нелёгкий путь по разным дорогам.
     Женщина удивилась тому, как легко и быстро Сергей сбросил с неё всю одежду. « Сегодня он… Восьмирукий… восьми…?» - неожиданно она рассмеялась своим мыслям и дёрнулась от сильного желания,  потеряв голову, когда мужчина крепко сжал её в своих объятиях, накрыв горячим телом.
     Безудержный  огонь страсти  чередовался нежностью поцелуев, волна мегапритяжения накрыла любовников с головой. Светлана закрыла глаза и полностью отдалась безумству чувств, не замечая, что кричит от восторга. Такое было с ней впервые. Ей казалось, что луна и звёзды видят этот безумный звериный танец и аплодируют им. Звёзды, да, снова звёзды, брызнувшие из женских глаз от бешеного ритма страсти, заставили вскипеть кровь, превратив её в шампанское, и, с силой вылетевшей из бутылки пробки, ударить по мозгам. Таким Сергея Светлана ещё не знала.
     Когда мужчина затих, Света долго не могла прийти в себя, кружась среди алмазов где-то высоко в небе. Приземление оказалось ужасным. Светясь от счастья, она раскрыла глаза и замерла от страха, увидев перед собой зелёную маску Фантомаса. Три огромных глаза на его лице были слегка прикрыты веками от блаженства, которое полностью парализовало множество длинных щупалец, обвивавших женское тело.  Света закричала. Услышав этот дикий вопль холодящего ужаса, завыли собаки на другом конце дачного посёлка. Тут же с треском распахнулась дверь в спальню, после чего Светлана закричала с новой силой, увидев в дверном проёме разъярённого Сергея. Его огромные карие глаза метали молнии, на широких скулах вздувались желваки, ладони с негодованием сжимались в кулаки. Он тяжело дышал от возмущения. Женщина затихла и отключилась, потеряв сознание.

* * *

     Чудовище с раздражением повернуло голову и угрожающе рявкнуло в сторону Сергея:
     - Стой там, где стоишь и не делай глупостей!
     - Ты кто?! Впрочем, какая разница! Кто бы ты ни был, я раздавлю тебя, тварь! – мужчина дёрнулся, но словно наткнулся на невидимое препятствие.
     - Кто – кто…  -  устало проворчало существо. – Кем бы я ни был, ты всё равно опоздал…
      Спрут осторожно накрыл Светлану одеялом и уселся на прикроватную тумбочку, гневно испепеляя мужчину желтизной огромных глаз.
     - Я всё равно тебя  достану, тварь! Урою, гнида!  Да кто же ты?!– бесновался Сергей, не в силах перешагнуть через невидимую стену.
     Резкий, скрипящий смех Фантомаса только ещё сильнее разозлил мужчину.
     - Какие вы глупые, люди. Столько лет существует ваша цивилизация, а вы до сих пор так и не поняли, что самое главное богатство не то, что окружает вас, а то, что внутри. Вся сила там. Хрен ты достанешь меня! Ладно уж… Я что-то подобрел после спаривания, поэтому тебе, как проигравшему, так и быть, скажу. – Существо расположилось на тумбочке удобнее, закинуло щупальцы на щупальца и прикрыло глаза. - Нет ничего важнее  желания.  В нём  скрыта огромная кинетическая энергия. И нет ничего сильнее этого чувства, тем более, если оно ещё замешано на любви. Мощная сила! Ну да, я – обыкновенный вор, украл у тебя из-под носа любовь человеческой самки. А почему бы  не взять то, что никому особо и не надо? Вот скажи. Тебе нужна именно эта женщина? Больше, чем твоя семья? Нет. В крайнем случае, найдёшь себе другую «жилетку», как у вас говорят. Да и  Светлана такая же, ничем тебя не лучше. Вы оба бездарно разбрасываетесь своими желаниями, дарите чужим людям то, что им не особо требуется. Я уловил это, пролетая над твоим домом. Да, наша цивилизация научилась собирать эти ненужные желания и превращать их в чистую энергию, которой можно управлять.
     Сергей снова попытался пробить невидимую преграду теперь уже попавшим под руку дубовым табуретом.
     - Дурак! -  в ответ рассмеялся спрут. – Сегодня я стал в сто раз сильнее. А ведь на моём месте мог быть ты,  и жил бы себе лет до двухсот, подпитываясь всё время от глупой самки.  Люди - такие идиоты! Правда, не все, но  ваша планета – настоящий клондайк халявной энергии. Вы так безуспешно пытаетесь найти эликсир вечной молодости, выискивая его у акул и улиток! Как можно не видеть то, что под носом?! Ну да, сильнейшее любовное желание омолаживает, если оно взаимное. И омолаживает тем сильнее, чем ярче любовь. Эх! А вы предпочитаете тлеющие угли взамен полыхающему любовному костру. Ладно. Продолжайте тупить. Нам же лучше. Полетел я.
     Зелёный спрут осторожно подхватил Свету, не забыв подобрать и раскиданную на полу одежду, подлетел к окну.
     - Блин!  С вами поведёшься – сам идиотом станешь! – существо в замешательстве вернулось на мгновение к поражённому речью пришельца Сергею. - Забыть всё, что сегодня ночью произошло! Понял? Стираю…
     - Понял, - глухим голосом повторил мужчина.

* * *

     Утро нового дня встретило Светлану тёплыми солнечными лучами. Она проснулась в прекрасном настроении и чувствовала себя хорошо отдохнувшей. Впервые приближающаяся осень не вызывала у женщины депрессивную тоску и печаль перед необратимым старением. Света никогда не любила осеннюю подготовку природы к зимнему умиранию,  но сейчас сердце радостно стучало в груди, весело разгоняя бурлящую кровь. «Какой замечательный день…Такое странное чувство, будто ночью  меня страстно любили».  Женское тело было лёгким, словно его наполнили пузырьками шампанского.
      «О-о-о! Я вчера так и не пошла на свидание с Сергеем. Здорово же я заснула! Он обиделся наверно, зато я чувствую себя просто превосходно, отлежалась, поправилась. Ну, ничего, если надо, то ещё раз позвонит, »- потягиваясь, думала женщина.
     Сергей словно услышал её мысли.  Тут же раздался телефонный звонок.
     - Привет, мой лучик света! Как ты сегодня себя чувствуешь? Зайдёшь ко мне сейчас? – мужчина был как всегда настойчив и мил.
     - Дай подумать. Я перезвоню.
     Светлана спрыгнула с кровати и подошла к огромному зеркалу, чтобы как всегда оценить себя критически. Возглас дикого изумления завис в воздухе. Там, в отражении любовалась своим подтянутым телом и тонкой талией тридцатилетняя сексапильная дамочка. Да, это была Света.  Но женщина не узнавала себя. Исчезли все изъяны на теле, даже глубокий шрам от аппендицита. Не было дряблой кожи, седины в густых волосах. «Морщинки-морщинки! Где мои лучики вокруг глаз?  Их нет!»  – женщина радостно рассмеялась и тут же изумилась белизне идеальных зубов. Во рту появились даже удалённые когда-то восьмёрки. « Но так не бывает!»
     Всё вокруг радовало и, словно, радовалось вместе со Светланой. «А надо ли мне сегодня куда-то идти? Что за муторные отношения у нас с Сергеем? Хочу настоящую любовь. Безрассудную и дикую! Сумасшедшую! А ведь она где-то совсем рядом. Подошла ко мне близко-близко. Я чувствую её.  Не буду распыляться, » -  Светлана  запрокинула голову и с удивлением, словно впервые, рассмотрела  через оконное стекло необыкновенную лазурь неба в белых барашках облаков.
     Непонятно откуда возникшая в голове фраза «Мы с тобой растопим звёздный холод» заставила с восторгом сжаться женское сердце в предчувствии грандиозных перемен.
   

© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218080600734

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2018/08/06/734