Близость

Владимир Гаджиев
Близость — не расстояние, близость — состояние душ, что сплетены невидимой нитью. Близость — не просто жить вместе, а жить в одном вакууме, независимо от того, сколько земель/полей/лесов/морей/гор вас, быть может, разделяет. Можно быть бесконечно рядом, а по сути — далёкими друг от друга, и, наоборот, быть настолько близко, чувствуя даже пульс, хотя вас разделяют континенты... Не всегда близкие те, кто под боком, не всегда близкие те, кто играет важную роль в вашей жизни... Близкими становятся лишь те, кому вручаем лично ключи от своей души. Иногда гораздо проще преодолеть тысячи километров, чем пару лишних сантиметров к рядом стоящему, чтобы стать душевно ближе.
Близость — когда чувствуете на инстинктивном уровне друг друга. Когда перебрасываетесь незримыми частотами радиоволн, понимая друг друга. Когда эхолотами улавливаете малейшие колебания, не просто слыша, а слушая друг друга. Когда в глазах отражение огня, что раздувают сердца друг для друга. Когда читаете мысли друг друга, синхронно озвучивая их. Когда нет потайных дверей/чуланов/шкафов, и все залежи скелетов прошлого давно изучены и утилизированы. Когда нет паролей/шифровок/явок, и царит атмосфера полной гармонии и доверия. Когда разговариваете на простом, как три копейки, доступном языке, без завуалированных фраз и пафосных речевых оборотов. Когда всё ясно с полуслова/полувзгляда/полунамёка.
Каждый может находиться близко, но не каждый может стать вашим близким. Порой всё далёкое — так близко...