Роман под заказ

Владимир Рабинович
Роман под заказ
-----------------------------------
А вечером, когда камера номер девяносто в УЖ-15 ИЗ-1  укладывается спать, зек по кличке Пожарник  говорит:
«Сколько бы кому не дали, а каждому  сидеть на день меньше».
 Попкарь переключает освещение с  солнца на луну и зек по кличке Фельдмаршал откладывает тетрадь, в которую весь  день что-то записывал.
- Что ты там все время пишешь? – спрашивает у Фельдмаршала Пожарник.
- Роман, - говорит Фельдмаршал и улыбается.
- А, вот, скажи, Фельдмаршал, ты отбалды пишешь или по памяти.
- И отбалды,  и по памяти.
- А под заказ можешь? – спрашивает Пожарник.
- Могу и под заказ, - смеется Фельдмаршал. Они с Пожарником друзья.  – Давай, заказывай.
- Хорошо, - говорит  Пожарник, пусть будет история про советского разведчика, Гитлера, чтобы там был национальный вопрос и чтобы она заканчивалась такой фразой:
«Один раз не пидapac»
- И так, - начинает Фельдмаршал,  - советский разведчик  попадает  в самое логово врага с целью проникновения в планы  германского штаба.    Чтобы обеспечить рост по карьерной лестнице он вступает в НСДАП.  На собеседовании один фашист из комиссии  ему говорит:  «Дайте гитлеровское определение нации».  А он не знает,  но понимает, что может сейчас провалить задание и говорит им сталинское определение,  потому что,  хуля,  терять ему нечего.  И, представляешь,  это пролазит.  Лохи из комиссии сидят и согласно кивают головами.  Его принимают в национал-социалистическую немецкую рабочую партию и он,  шагая по головам,   совершает стремительный карьерный взлет и становится  ближайшим советником  Гитлера.   Однажды, когда они остаются с Гитлером в кабинете один на один,  фюрер  спрашивает:  «В какой руке?»
Наш разведчик  заметил, что Гитлер взял монетку в левый кулак, но чтобы сделать вождю приятное,  показывает  на правый.   А Гитлер говорит:  «Вот так, ****ь,  решается судьба мира.  У меня были сомнения  -  форсировать   Ла-Манш или начинать войну с русскими,   а сейчас ты эти сомнения  разрешил.  Начинаем  22 июня 1941 года в пять часов утра.
Наш разведчик в ужасе восклицает:  «Что начинаем?!»
А Гитлер говорит:  «Угадай»
А разведчик,  цепляясь за надежду спрашивает:   «Морской лев?»
А Гитлер ему отвечает : «Нихуя, чувак,  не угадал – Барбаросса».
Наш разведчик, понимая, что страшно облажался перед родиной, бежит на явочную квартиру и дает радиограмму в Кремль,  мол так и так, пацаны, я конченный,  не на ту руку показал, и получает ответное  радиосообщение,  расшифровывает  и читает:
«Один  раз не пэдораз  И.В. Сталин».