здравствуй, Путин, новый реформатор

Джей Би Джей
Сегодня, пользуясь авторитетом, Путин уговаривал народ, что пенсионная реформа нужна как воздух.
Не убедительно уговаривал.
Ничего конкретного про реформу самого пенсионного фонда не сказал.
Ничего конкретного про прогрессивный налог не сказал, или хотя бы про плоский.
Сказал, что мало с них, с олигархов, соберешь миллиардов, а поэтому не стоит и заморачиваться(типа), а с народа, значит, много можно содрать.

Микро ИП за каждого работника отдают 46% с зарплаты работника. Помимо налогов. Многие(ИП) не выдерживают такую нагрузку и разоряются. А ведь когда много индивидуальных предпринимателей, то они и себя кормят, и рабочие места создают. Но нашему государству - не надо это. Вот и не хватает денег.

Почему такая политика государства? Потому что государству этот малый бизнес как бельмо на глазу. Эти тысячи и тысячи ИП по стране трудно контролировать, а если отпустить вожжи, и их станет в 2-3 раза больше(как в других странах), то государство удавится за копейку, которую, не дай Бог, утащат(втихаря) эти маленькие ИП, не доплачивая налоги.
А поэтому, проще душить малый бизнес, чтобы ИП не плодились, не путались со своими копейками под ногами(а еще их нужно постоянно проверять(а это снова затраты), короче, проблем у государства с микробизнесом и малым-средним - невпроворот(всех не пересажаешь, не проверишь)). Их должно оставаться минимальное количество, как сейчас (в пределах - 20% ввп и меньше).
Государству выгоднее защищать небольшое количество сверхбогатых и ощипывать с них налоги, хоть и не прогрессивные, но хлопот меньше, а налоги побольше, чем с этих миллионов "микробов" ИП.

А этот финт про то, как женщинам даруются три года. Не восемь лет пахать, а всего лишь пять дополнительно - заготовка политтехнологов. Мол - нате вам, дорогие женщины, подарок, мы вас бережём, типа. Царь-государь думает о вас.

Обещал так же президент, что все будущие несостоявшиеся "пенсионеры" будут работать хоть до смерти, и никто не смеет у бедных старичков отнять работу. Как рыл траншеи, так и будешь рыть до 65-ти, как клал кирпич на ветру и морозе, так и будешь закопан рядом со стройкой, а если уже еле ноги двигаешь, то иди переучивайся на сторожа хотя бы, если больше ни на что не способен.
...вот такая, не побоюсь этого слова, загогулина хреновая.

В общем. Сплошное разочарование в самом президенте. Больше вообще некому верить.
Был добренький и хитрый царь, да в пенсионном возрасте своём потерял чутьё.
9-го сентября выборы. Не пойдешь - бюллетень заполнят за тебя, а пойдешь, так и не знаешь, за кого голосовать. Только не за ЕР, и только за того, кто сказал конкретно - что против подобной реформы. Или бюллетень перечеркнуть.....
Лучше бы он не выступал. Испортил снова настроение в последние тёплые деньки лета.