Чёрный куб

Капитан Медуза
Книгу, которую вы держите в руках, написал не писатель - её сделали наборщики. Писатель давно помер, его не существует. А книга, новая красивая книга - вот она!

У редактора не хватит рук, чтобы отпечатать все эти тексты, их создаёт компьютер. Не люди создали компьютер, но компьютер создаёт людей и всё остальное.
Компьютер это библейский Святой Дух. Не дерзну сказать, что Святой Дух это Компьютер, но наоборот. А когда не было Компьютера - писали перьями, и было то же самое. Потому что пишет перо, а не голова.

Всё решает народ, именно народ и есть главный специалист и по диктатуре, и по революции. Реформы проводит правительство, но историю творит только народ.

Писатель есть иллюзия, текст же - реальность, вот он! Автора нет, есть лишь произведение, об этом и у Пушкина сказано.

Например, Быков. Может никакого Быкова никогда не было, но есть моё представление о Быкове или как бы о Быкове, есть некий Миф, и он-то реален, как учил Маркс - дан нам в ощущении.

Интересно. Маркс не существует, мы тоже в общем не существуем, а книга - вот она, Капитальная книга, она дана в ощущении. ТЕКСТ может существовать вечно как волна, как некий код, хотя ни вечности, ни существования самих по себе нет. Есть волна

Не доказано. Но показано! Малевич написал Чёрный квадрат, чтобы показать как это делается. Его не поняли. Сначала хвалили, потом повалили. Малевича нет, а квадрат есть, и он хорош тем, что его может нарисовать всякий! Это тоже код, тоже текст.

Теперь становится понятно зачем нужны  все эти мероприятия. Это коды, которые должны наполнять Космос. Если в одном месте соберётся много остолопов, которые ничего не смыслят - это тем не менее будет и Код, и Текст, и Миф. И они-таки имеют право Назначить себя чем и кем угодно. Папа Римский сам по себе ещё не есть Бог, но его можно сделать богом. И будет такой Текст.

Нас пугают: это антихрист, это диктатура, это ещё что-то! Караул! А это тоже текст, это тоже миф. Вот и всё. Кто-то думает, что когда все тексты будут написаны - история кончится. Но этот кто-то забыл о том, что ни он сам, ни история, не существуют. Есть лишь Текст. Миф. Код.
Волна

http://www.proza.ru/2018/08/31/147