10. Дали спеть москвичам

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Сергей Крылов, фото Каримова


Гера Безносов пишет о завершении этого концерта:
«В заключение концерта выступили Сергей Крылов, Александр Галич и Юрий Кукин. Галич спел «Старательский вальсок», «Закон природы» и «Я принимаю участие в научном споре». Кукин исполнил «За туманом» и «Город», который стал своеобразным гимном Академгородка.

К сожалению Гера ошибся. Кукин на этом концерте не выступал. Его в Академгородке ещё не было, т.к. четверо ленинградцев – Кукин, Фрумкин, Глазанов и Крыжановский прилетели лишь поздно ночью. После Дольского выступали Сергей Чесноков и Сергей Крылов.

Евгений Горонков продолжает с неостывшим возмущением свой рассказ:

«Но лучше по порядку. Наконец отпустили Дольского.

С. Чесноков и С. Крылов после успеха Саши так и не сумели разогреть зал».

В это слабо верится. Я думаю, Евгений Горонков просто не слушал их.

Я понимаю, эта отнюдь не добрая фраза появилась как своеобразное отмщение за то, что «помешали» петь Зонову, – и вот, Дольский сумел поставить зал на уши, а они – нет.

Я уверен в том, что после выступления Саши Дольского Евгений Горонков просто отключился и какое-то время никого больше не слышал – продолжал переживать успех.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/26/490