Новости конца тревожного августа

Николай Кладов
Август проходит. Вместе с ним проходит и тревожное ожидание августа.
Чреда мелких, но знаковых новостей рисует картину.


Папа Римский пытается утешить жертв общения детей с наместниками бога на земле.
В католицизме появилось устойчивое выражение "Священник- педофил".
Есть еще более ранее выражение  "все тайное становиться явным".

По моему это стал девизом августа.
Тайна, засекреченность, конспирация, государственные секреты стало обьединяющей темой новостей.

Многое скрыто тайной и многое непонятно.
Непонятно зачем арестовали Навального и Удальцова. Хотя в  то же время понятно.
Проходит "пенсионная реформа" и нужно нейтрализовать лидеров протестного народного движения.

Непонятно какую "спортивную травму" получил глава Правительства.
Хотя чего тут непонятного, если у нас вся страна получила спортивную травму за последние несколько лет. С кем поведешься...

И почему это надо скрывать? Он же не "рокзвезда" - его состояние касается вопросов безопасности страны и дееспособности исполнительной власти.
И если все скрыто, значит...
А потом появится "новый Медведев" и все будут гадать "он или не он?"  - не подменили ли? Хотя второго такого .... трудно найти.

Непонятен такой факт из новостей: Сбербанк продает "дочку" в Турции.
И прямо по Жванецкому: вчера брали раков по пять,
а сегодня мы их продаем по три.

А чего непонятно? А непонятно, если убыток в миллиард, то где кадровые решения?
Хотя вроде и понятно, если мы из-за каждого потерянного миллиарда будем принимать кадровые решения, как это делают на западе,
то кто же в лавке то останется...

Совершенно не понятно, как такое может быть, чтобы в Бельгию пришло две тонны кокаина и с наклейкой похожим на логотип "единой россии".
Это что в Бразилии откуда пришел груз, уже озабочены нашей внутриполитической борьбой в Госдуме что решили таким образом, пожертвовать двумя тоннами "товара",  но подставить нашу ведущую фракцию ...?
И интересно, а нет ли связи с потерей этого товара и "спортивной травмой"? 
Как то по времени совпало.
И бельгийцы тоже, как заразились секретностью - ничего не говорят. Как  и почему.
Откуда товар и кто получатель-то?
Тем более, что уже раньше был вскрыт трафик из Аргентины.... из нашего посольства.  Как-то все подозрительно и ничего не ясно.
Ясно одно - режим секретности работает.

И наши такие интересные. Вот был мировой скандал с отравлением Скрипалей.
И наши говорят: вы нам дайте материалы следствия, что бы мы тоже...почему вы нас не допускаете к расследованию, как положено по конвенции...которую мы все подписали...
Ага, счас. Там тоже все засекречено. Они тоже свои секреты берегут.
И фиг допустят лису охранят ихний курятник.

Хотя, конечно, не все у нас засекречено. Не все скрывается от народа.
Вот недавно рассекретили архивы Курской Битвы. Еще раньше - Бородинского сражения.
А вот со времени всемирного потопа ничего не осталось.
Все потопло.
И поэтому, мы в своих духовых исканиях истово верим в  сказки народов мира.
С чем вас и поздравляем.