Уэллс пожалел Ленина

Карагачин
  Герберт Уэллс, как известно, осенью 1920 года посетил Россию, разорённую Первой мировой и гражданской войнами... И вскоре Уэллс написал книгу "Россия во мгле", которой ко всему прочему "убил Черчилля"... Это знают все.
  Но не все знают, что перед самым посещением России великий писатель-фантаст на изобретённой им машине времени побывал в не столь отдалённом будущем, особенно приглядевшись к 1991 и 2018 годам. И Уэллс своими глазами увидел, что в 1991 и 2018 годах коммунизм показал свою несостоятельность (а, значит, и несостоятельность деятельности Ленина), а также увидел и то, как на Украине по приказу киевских властей уничтожили все памятники Ленину. Уэллс и сам был шокирован увиденным...
  ...Вернувшись в своё время ( в 1920 год), Уэллс, немного отдохнув, отправился в Россию, посетил два города - Петербург и Москву и лично встретился с Лениным (как не принять классика научной фантастики?)... Уэллс назвал Ленина изумительным человеком и кремлёвским мечтателем, но Герберт даже не намекнул Ленину на то, что на своей машине времени побывал в 1991 и 2018 годах и увидел истинное будущее и России, и Украины,- Уэллс просто пожалел Ленина, подумав: пускай мечтатель старается... А то вдруг Ленин откажется от строительства социализма и коммунистической идеи вообще, если узнает посмертную правду и о себе, и о низвергаемых памятниках себе на Украине?..