Мощнейший ресурс для возрождения провинции

Геннадий Стремоухов
ЕСТЬ ИДЕЯ.
В Госдуме пройдут слушания о сборе дикоросов.
Четверг, 02 августа 2018
Прочитали 2544
14 сентября в Госдуме пройдут парламентские слушания, посвящённые законодательству в сфере многоцелевого использования лесных ресурсов. В том числе будет обсуждаться возможность разрешить гражданам продавать собранные в лесу грибы и ягоды.
Спикер палаты Вячеслав Володин утвердил проведение слушаний на рабочей встрече с главой Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТАКОЙ ПОСТАНОВКИ ПРОБЛЕМЫ И ПРЕДЛАГАЕМЫХ РЕШЕНИЙ.

Путин пообещал зачистить даже "дорогое и близкое", если оно мешает
"После этих слов в российском политистеблишменте крепко задумались: а о ком это он?"
«действующая модель экономики изжила себя». «нам нужно менять структуру нашей экономики».,»надо расчистить Авгиевы конюшни», «нада отделить мух от котлет»… «Если не мы то нас»
К сожалению, эти требования Президента, так и не дошли до понимания их важности властями, для осуществления.
Движение, готово, оказать всяческую поддержку Президенту для их внедрения .

ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Просить Г.А.Зюганова. Поручить В.И.Кашину В.А.Рашкину, С.Г.Левченко, П.П.Медведеву А.Н.Долгачеву, А.П.Громову, Ю.Н.Гайдук,            подготовить доклад и выступить на слушаниях с проектом «Дикоросы Дальнего Востока и Сибири»..
Основания. Иркутская область имеет СЕМЬ млн.га кедровника. Один га кедровника дает – 500 кг. Ореха в год, это СЕМЬ млн тонн ореха.. сбрасываем на неурожай, зверушкам на пропитание..принимаем ОДИН мл.т ореха в год, может заготавливать область…в прошлом году заготовила – 42 тонны. Красноярский край может заготавливать -1.6 млн. тонн.. Только эти два региона ДОЛЖНЫ заготавливать – 2.6 млн.тонн ЕЖЕГОДНО.
                Китай принимает орех сырьём – 150 р.кг.
 -Посчитайте КАКУЮ сумму средств, только эти два региона затаптывают в закромах Родины????
- А если этот объём ресурса пустить через глубокую переработку, цена за кг.ореха УТРАИВАЕТСЯ…
В прошлом году через дальневосточную таможню прошло – 30 000 тонн ореха…
Что бы пропустить этот объем ореха через глубокую переработку требуется ЧЕТЫРЕ линии. Одна линия стоит – 10.0 млн.р. Жалеем вложить – 40.0 млн.р. и теряем на глубокой переработке ореха – 18.0 млрд.р. ЕЖЕГОДНО…

РЕШЕНИЕ Просить Президента России В.В.Путина РАЗРЕШИТЬ организацию , в статусе государственного эксперимента, на базе…………….регионов, РЕГИОНАЛЬНЫХ, государственно-кооперативных трестов «Орех».

Тем более, В.Ф.Рашкин инициировал закон, «о создании «колхозов» в сельском и коммунальном хозяйствах, с участием ГЧП»
СОЗДАТЬ РАБОЧУЮ ГРУППУ. Материалами могу поделится. Спасибо.

-