Введение в драконологию

Людмила Зинченко
Поводом к написанию этого текста послужило влажное от росы сено, на  котором я лежала, глядя в ночное небо, вследствие чего получила звездную болезнь ОРВИ, поразившую меня на несколько дней, что и стало платой за предоставленную информацию. Считаю, это недорого.

               
                краткая историческая справка

Определение дракона Google выдает, как “собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ”. Навряд ли кому придет в голову усомниться в релевантности этого суждения, при условии, что этот “кто-то”, не допустим, толкиенист. “Драконов нет” – научный факт, априорное знание, не подвергаемое сомнениям. Однако вспомним, как те же ученые веками морочили людям головы утверждениями, типа: земля круглая, человек произошел от обезьяны, а водку придумал Менделеев (кстати, именно дракон помог ему в составлении периодической таблицы). Не желая более находиться в плену этой догмы – научного предрассудка вековой давности, я со всей ответственностью заявляю: “Драконы существуют”. И начинаю описание трагичной, полной горести и взаимных недопониманий, истории драконов на земле и их роли в развитии цивилизации. Вместе с тем, я постараюсь это сделать красиво.
 
В давние времена, когда наши предки лишь мечтали о лучших условиях жизни, устраивая пикники под хвощами, на земле было много драконов. Вернее, земля не относилась к их постоянному месту проживания – они были залетными птахами. Людям эти существа могли являться в привычном нам облике, но так как дракон имеет способность пребывать в разных временных континуумах, часто он лишь мелькал перед взором очевидца.
Историческая репрезентация драконов постоянно меняется: в религиозных источниках авраамических традиций, драконы – исчадие ада, пример тому Левиафан; восточные культы – буддизм, индуизм описывают драконов, как воплощение мудрости и величия; сегодняшняя поп-культура навязывает эмодзи дракона или образ свирепых существ, поддающихся дрессировке (драконы Дейнерис из “Игры Престолов”) и т.д.  Все это достаточно однобоко, и я надеюсь, другой цивилизации не придет в голову судить о человечестве на примере Гитлера. Но и судить на примере Францизска Асизского тоже опрометчиво – все люди разные. Так и драконы. Они не только отличаются друг от друга своими личными свойствами, они просто Другие. Драконы – существа, залетавшие к нам из иных измерений.
Вы имеете что-то против других измерений? Представьте себе, некто один, часто очень недалекий человек, какой-нибудь Вова из Мухосранска, мнит себя центром вселенной, не замечая других людей в кинотеатре, в автобусе, на кухне. Это нам не напоминает Человечество? Вот и надо признаться, что несмотря на бойкий прогресс, человеческая особь в этом смысле мало поменялась со времен папоротников. По крайней мере в повседневной жизни, нам сложно представить, что вокруг существуют другие миры, не такие как наш. Но здесь даже наука утверждает обратное. Стивен Хоккинг в книге Великий замысел (The Grand Design, 2010) пишет: “Законы М-теории … учитывают различные вселенные с различными наблюдаемыми законами в зависимости от того, как закручено внутреннее пространство. У М-теории есть решения, которые учитывают многие различные внутренние пространства, возможно, целых 10 в пятисотой степени, что означает, что она допускает 10 в пятисотой степени различных вселенных, каждую со своими собственными законами…”  Из какой из этих вселенных залетали к нам драконы еще долго останется тайной, скорее всего они постоянно перемещались между мирами, как пчелы, переносящие пыльцу.
Мгновенное появление дракона в небе сопровождалось впечатляющими свето-шумовыми эффектами: молниями, громом, огнем (что дало повод описывать драконов, изрыгающих пламя) – другими словами, зрелище в момент прорыва времени-пространства, для очевидцев было даже слишком помпезным, тем более, до открытия Олимпиады в Пекине оставалось еще далеко. Первой эмоцией был естественно ужас, страх, оказаться съеденным. Теперь я делаю заявление, которое должно быть, огорошит вас своей искрометностью – драконы вообще никого не ели. Они не могли кого-либо съесть (про непорочных девиц см. далее), вследствие того, что питались не биоматерией, даже не были веганами, но, как земное существо поедает элементы пространства  (траву, древесину или себе подобных), так же драконы – существа из других измерений, – пожирали Время, вернее ту энергию, что его наполняет. Хорошее время, состоящее  из благоприятных явлений – социальных реформ, просвещения, улучшения жизненных условий, открытий, взлета искусств, известных лавстори, со сладким вкусом  свободы, радости, импатии и надежды является пригодной для драконов пищей; плохое время – с привкусом страха, горя, ненависти и отчаяний – не съедобно для них. Много драконов паслось на тучных пастбищах Земли, мирно жевали они time-траву, для нас эпоха, для них – урочище, век – луг, поколение – поляна, ели-ели, да и все почти съели.  Мы и сами это замечаем, но редко говорим, ведь ненаучно рассуждать о последних временах.  Очевидно же, что времени не хватает – не успел проснуться – уже вечер, день-ночь, день-ночь – с новым годом, а свободного времени и подавно, теперь ни у кого уже не осталось. Сделать толком ничего не успели, разве что дерево, дом и сына, повзрослеть не успели, глядь – старость пришла. Кстати, и постмодернистское суждение о конце истории вовсе не лишено смысла.
Я предвижу вопрос о разуме дракона. Под разумностью человечество чаще всего понимает интеллект, что, конечно же к драконам не относится, так же по человеческой логике животные и растения, интеллектом не обладающие, не разумны. Но способность мыслить и анализировать должна быть использована не впустую, не ради болтовни, что свойственно людям – но для того, чтобы соответствовать своей сути, выполняя какую-либо миссию – быть ученым, домохозяйкой, политиком, собакой, рыбой, пчелой или деревом. В таком смысле драконы разумны.
Итак, эти особи, как уже было сказано, способные перемещаться по многим измерениям, имеют свойство темпоральной мимикрии, т.е. могут существовать в разных временных континуумах, замедляя и ускоряя собственное биологическое время. Качество пищи, скажем так, калорийность, дает им эти возможности. Отхватит обжора-дракон кусок чуть побольше в каком-либо измерении, глядь уже прогрыз дыру и оказался где-то, допустим, над средневековой Испанией. Несется эдакое чудище по небу, издавая рев на сверхнизких частотах, отрыгивая остатки пищи, сгорающие в нижних слоях атмосферы, и крестят лбы крестьяне, закрывая глаза лошаденкам; разбегаются с визгом девицы; а рыцари, окажись они на дороге, потрясывают своим достоинством – кто кинжалом, кто пикой, а кто и мечом.
Страсть рыцарей до драконов хорошо известна, однако сомневаюсь, что рыцарь вступал в поединок по моральным или политическим соображениям, ради спасения девы или мира, скорее для укрепления культа героического, что в конечном итоге конвертировалось доступом в лакшери-будуар (простушку-Дулицинею оставим Сервантесу), таким образом, контакт с драконом, вследствие его откровенно сексистской мотивации, я бы перевела на ранг ниже, назвав охотой, а не поединком.
Представим дракона на высоком берегу, который в стойке жмурится на заходящее солнце, сжавшись в ожидании прыжка, предвкушая, как слизнет сладкую секунду перед тем как солнце рухнет в море, смотрит зорко вперед, наверное кончик хвоста подрагивает, и не видит, как подкрался кто-то в блестящих латах и пырнул его в спину.  Повергнутый дракон лежит на земле, последний вздох – не огонь уже, легкий дымок вылетает из пасти, вот уже их богиня смерти собирается поцеловать драконий лоб,  и отражается в его стекленеющих глазах закат, небо, красные тучи и блестящий дурак, что радостно прыгает рядом. Некоторые рыцари не по одному дракону имели на своем счету, то есть щиту (отсюда пошла и геральдика). Не исключаю, набивали себе и тату в виде дракона, как доказательство, ведь не каждая дама пустит к себе в спальню экипированного рыцаря – слишком громко звенят. Квоты на дичь в те времена не существовало, как и Красной книги, так что убивали драконов бессмысленно и беспощадно. Вследствие чего их количество резко сократилось, остальные покидали наш мир. Массовый исход драконов покажется благом лишь на первый взгляд (о пользе драконов речь пойдет в конце главы).
 Что касается слухов об украденных драконами коровах, то скорее всего, источником их были сами же пастухи, нечистые на руку, а также тяга сельских жителей к сенсациям, преувеличениям и жареным фактам в отсутствии СМИ. Исчезнет овца – в соседней деревне говорят о пропавшей корове, в ближайшем городке уже пополз слух об унесенном стаде, а в другом регионе заговорили и о съеденных девах.
Пришло время перейти к самой позорной части истории драконов на земле, так как в наших глазах они больше всего замарали себя пожиранием девственниц. Тут надо обратить внимание на некоторые физиологические особенности драконов. Продолжение рода у них происходит каким-то другим способом, по крайней мере они не рожают потомство, как принято на земле. Эти существа андрогинны, даже в мифах не говориться о поле драконов. Следовательно, общепринятый у нас способ совокупления им не подходит (это вообще, на мой взгляд, чересчур больная тема человечества – как правильно совокупляться). Есть некоторые предпосылки для версии, что акт проглатывания является любовным актом. Возможно, они достигали этим сексуального удовлетворения и так же, удвоения жизненной силы (в мифах говорится, что существо, проглоченное драконом, обретает вечную жизнь). Пассивное, существо вовсе не было жертвой. Желание обладать предметом любви полностью, без остатка, до последней капельки или мизинчика, толкало дракона на эти неблаговидные поступки в отношениях с девами. Даже мы, люди, нередко говорим: “Я люблю тебя так, что аж бы и съел.”  Вопрос – почему девственницы? Скорее всего, потому что время между первой менструацией и первой брачной (или внебрачной) ночью девушки во все века было коротким, и столь прекрасным, что являлось любимым лакомством дракона, как самый красивый и вкусный цветок на поле Времен.  Отсюда и мифы о тяге дракона к вагинальной крови – скорее всего она их возбуждала. Да, они пожирали дев, но для любви, чтобы в соответствии с их природой, воплотиться вместе в новое существо, одну плоть, но с девами такая штука не проходила, возможно дракон был в страхе – “У меня не получилось! Как же так?” Неудачные любовники в панике проглатывали одну партнершу за другой, что приводило к массовым жертвам. Кстати, насчет массовости попробую усомниться – в Средневековье, как известно, царили распущенные нравы и не в каждом городке можно было найти такое количество девственниц, что описано в легендах, но, разумеется, каждому городку хотелось похвастаться устоями и “накрутить” количество дев.
Беру на себя смелость обратиться к самому известному преданию о драконах – “Чудо Георгия о змии”, где на самом деле не сказано, был ли это действительно дракон, так как изображение змеи с крылышками ничего не доказывает. Напомню в двух словах: в некоем городе неподалеку от Бейрута поселилось существо, пожирающее девиц, и когда отданы были на съедение все городские девушки, и возможно, девы из пригорода, тогда(!) дошел черед быть съеденной и дочери самого губернатора. Именно в тот момент появляется святой Георгий, который пронзает копьем зверя. На мой взгляд эта легенда сильно отдает чинопочитанием и тягой лизнуть власти, чем всегда грешила церковь. Следуя такой логике, девицы нижних сословий – дочери пастуха или трубочиста, были хуже, и святой пришел спасти именно губернаторскую дочку. Но, как некогда заметил Эразм Роттердамский, чем больше поэтических выдумок вокруг святого, как например вокруг Георгия, тем усерднее ему поклоняются. Лично мне симпатичнее другой, не столь раскрученный подвиг – когда Георгий, боевой офицер, занимавший высокий пост в правительстве, воскресил осла, издохшего на дороге, пожалел животинку, правда, это к драконам не относится.
 
Теперь пришла пора рассказать о положительной роли этих существ в мировой истории.  Драконы не только пожирали земное время, но и привносили нам иное время, съеденное в других измерениях. Таким образом, они, как бы, опыляли миры, перенося пыльцу (не исключено, что это и называют квантовой энергией) из одного измерения в другое, происходил обмен, что давало возможности для ускоренного роста и развития каждого из миров.
И снова немного физиологии: дыхательная и пищеварительная системы дракона сопряжены, как известно, он похож на млекопитающее. Дракон заглатывает кусок пищи-времени, который организм перерабатывает; немного отрыгивает, что сопровождается возгоранием; усваивает основную часть пищи, необходимую для жизнедеятельности; другую часть, которую организм не усваивает, дракон… ну сами понимаете. Экскременты дракона практически на осязаемы в нашем мире, но для людей, которые не собираются преодолевать границы измерений, для тех, кто вообще времена не выбирает, то есть для нас с вами, эти сгустки кое-что значат. Отголосок этого звучит в примете: птичка накакала на голову – хороший знак. Вот догадайтесь, что упало на голову Ньютона!? Правильно, никакое не яблоко, тысячам людей яблоки падали на голову и ничего, кроме шишек не оставалось. Конечно, это была какашка дракона.  Концентрированное, сжатое, хоть и отторгнутое драконом время давало то, что называют прозрением, вдохновением или наитием и чем больше дракон поедал, тем больше он, соответственно срал. Тот, кому нагадили на голову, получал дополнительную порцию концентрата времени, причем нередко не от мира сего, что позволяло ему перегнать свое время и заглянуть в будущее.
Благодаря этому делались великие изобретения, художественные произведения, открытия, подвиги, etc – так что роль драконов, в истории, как видите, была и достаточно конструктивной. Как египтяне построили пирамиды, не зная законов инженерии и сопромата, без дипломов архитектурных институтов, без машин и подъемных кранов? Просто однажды над фараоновым пулом, пронеслась драконья стая и их пришибло, то есть осенило так, что они тут же взялись за стройку. Как Леонардо-да-Винчи смог изобрести вертолет, а Шекспир написать свои трагедии, закончив 3 класса? Откуда Тесла получил свои знания? А к Д.И. Менделееву, дракон, как я уже говорила, сам пришел ночью и на хвосте принес недостающий знак в Периодической системе химических элементов. Не будь драконов, непонятно, на каком уровне было бы сейчас Человечество. И тот факт, что развитие науки не приводит сегодня к существенным прорывам, а гениальных художественных произведений и вовсе нет, говорит о том, что драконы переводятся в наших широтах.
Перехожу к самому грустному – к теме дракона в современном мире. Конечно, это их вина, что насыщенная событиями, богатая доброй волей, полезная и качественная пища  заканчивается, но вместе с тем их и беда, так как теперь драконам негде взять энергию для перемещения в другое, богатое измерение. Люди часто прокростинируют (значительно подкосило драконов появление интернета) – теряют время; наши современники то и дело впадают в депрессию – разбавляют время; повторяют одни и те же ошибки, как в личной жизни, так и в жизни целых сообществ – растрачивают время; бунтуют или воюют – отравляют время. Время перемен, Ренессанс, эпоха Просвещения, Перестройка – вот лучшая пища дракона. Кровавыми революциями, войнами и репрессиями он питаться не может – это убитое время, даже при крайней степени истощения дракон не будет есть падаль. Поэтому, те немногие драконы, что остались на земле, продолжают влачить свое существование, глотая жиденький, пресный киселек последних времен.

                дракон Галлаксий

В районе Сен-Дени Парижа, неподалеку от метро “Mairie de St-Ouen”, к слову, как раз там, где находится самый большой в городе блошиный рынок, есть старое кладбище Cimetiere Parisien. Идете по Avenue Frayce, где уже на перекрестке с Avenue Michelet увидете магазинчики ритуальных услуг – кладбищенские цветы, памятники и могильные плиты; проходите шлагбаум, возле которого обычно курит полная тётя в форме охранника; дальше прямо по главной платановой аллее, где минуете большую круглую клумбу в центре; сворачиваете налево, идете по каштановой аллее; параллельно за стеной будет проходить линия RER, так что не спутаете; и один из старых каштанов, то ли шестой, то ли седьмой в левом ряду, сразу бросится в глаза. У дерева очень толстый пупырчатый ствол, местами кора сползла проплешинами, обнажая сухую древесину, местами ствол весь в бородавках или наростах, а в одном месте, метра полтора от земли вы увидите то, что может на первый взгляд показаться дугообразным порезом на древесине, но на самом деле это закрытый глаз дракона Галлаксия, который нашел свое упокоение в этом дереве. Как в лучшие времена драконы глотали девиц, чтобы слиться с ними, так этот дракон, в свой трудный период проглотил каштан и стал им, а дерево стало драконом. Галлаксий не умер, но спит.
Некогда Галлаксий был одной из самых крупных особей драконов, залетавших на землю. Его размеры поражали, его вид вызывал страх и трепет, он молниеносно перемещался от одного измерения к другому, шутя прогрызая время-пространство. Так вышло, что Галлаксий обитал где-то во Французских землях, легко добывая питание на юге, во времена Римской империи, затем Людовики поставляли вполне годную пищу, её подпортил Робеспьер с кампанией, но в принципе было терпимо, как острая приправа. Напалеон сделал пищу более жгучей, тут бы Галлаксию вовремя вылететь из страны, но Наполеон сам переехал, и дракон вновь во спрял духом, решив, что не все в этом государстве потеряно, хотя сдал в тот период, – похудел и осунулся. Взлет науки и искусства во Франции (Галлаксий частенько кружил над рыжим художником в Арле, но тот не замечал, уткнувшись в свои виноградники), социальные изменения, новые идеи, автомобили, самолеты и строительство Статуи Свободы, придали пище неповторимый вкус. Потом началась первая мировая, а на смену пост-импрессионистам пришли сюрреалисты, футуристы, кубисты, дадаисты и проч. эта пища оказалась на любителя, к тому же быстро портящейся. Едва Галлаксий оправился, как началась нацистская оккупация, дракон чуть не погиб при холокосте, с трудом перебравшись на поле студенческих протестов шестьдесят восьмого, даже сделав при этом небольшой запас. К тому времени Галлаксий вообще стал меньше раза в три. Недавние события в Сен Дени, когда арабы жгли машины, проявления фанатичного исламизма окончательно доконали Галлаксия, и почувствовав крайнюю степень истощения, ему ничего не оставалось, как слиться с каштаном. Он перешел во временной континуум дерева, в ожидании свежей поросли лучших времен.
Откуда я знаю все эти подробности? Дело в том, что при желании, каждый может увидеть дракона в таком состоянии, правда требуется приложить усилия. Эта способность просто так не приходит, необходима практика, включающая в себя ряд специальных упражнений и, разумеется, многое значит вера. Чтобы разглядеть дракона на дереве надо очень напрячься, уйдя в себя, сконцентрировать все мысли, постараться почувствовать дракона и попасть с ним в один ритм дыхания, как бы силой воли замедлить или остановить свое время. Я пыталась разбудить дракона, но, по правде говоря, безрезультатно. Лишь однажды на доли секунды, я почувствовала, как легкая дрожь пробежала по дереву, словно задребезжали позвонки на худых драконьих боках, то ли стон раздался, то ли хрип, и дернулся закрытый глаз. Но в этот момент крикнули дети, прогудел поезд, я очнулась и незрелый каштан упал на могильную плиту. Все закончилось (подозреваю, в упражнениях с оживлением дракона больше шансов у девственниц во время месячных, возможно это, по старой памяти, взбудоражит Галлаксия).

                русский дракон

Способность драконов к соитию, соединению с другим существом – девой ли, деревом или кем-то еще сыграла немаловажную роль в Российской истории Новейшего времени. Я начинаю рассказ еще об одном драконе, даже звезды не помнят, как его звали в действительности, и не важно, так как всем он знаком под другим именем.
Некий дракон, нагулявшись по привольным лугам Российской империи, внезапно оказался на краю довольно сносного пастбища, что люди называют 19 веком, дальше шел бурелом и заросли чего-то непотребного, а на соседнем поле проглядывали лишь жалкие островки пригодной для питания пищи. Дракону уже не хватало сил преодолеть время-пространство, однако и вариант прозябания в дереве его не привлекал. В отчаянии дракон решил пойти на риск и воплотиться в человека, но так как еще не прошла оскомина от девственниц, дракон выбрал юношу. Им был незаметный гимназист из маленького городка в серединной части империи, невысокого роста, старательный и тихий, из порядочной семьи. Таким бы он и остался, к счастью будущих потомков, сделал бы карьеру, дослужившись до статского советника, как его отец, а то и выше, так как юноша отличался законопослушанием, если бы не встретил дракона. Как произошла та встреча – осознавал ли молодой человек происходящее, добровольно идя на эксперимент, или подвергся обману и насилию, останется тайной, но однажды дракон и юноша стали одной плотью (не исключено, что дракон влюбился).
Паренек изменился внутри и буквально через несколько месяцев его невозможно было узнать. В университет он поступил уже совсем другим человеком – дерзким, непокорным, готовым к бунту, был замечен в беспорядках, примкнул к нелегальной организации, стал замышлять революцию и даже перестал ходить в церковь. Повторяю, окажись молодой человек обычным студентом из провинции, все было бы иначе, побунтовав, он бы остепенился, ведь изменение общественного строя огромной империи, а также ряда других стран обычному человеку вряд ли под силу. Но человек стал драконом, как вы уже догадались, известным под именем Ленин.
Кроме не человеческой работоспособности, его выдавали неистовство, быстрота реакции и выносливость. Он не оставил потомства, что тоже по-драконьи, а во время голода, как известно, отказывался от пайка в пользу пролетариата, и правильно, хлеб дракону не нужен. Однако кровавая революция, террор, пролетарская диктатура, гражданская война – все зверства, что мог вынести человек, подкосили дракона. Время, поначалу казавшееся соблазнительным и полезным, искусившее дракона, оказалось отравленным, и он стал сдавать. Однако, кровавое колесо эпохи набирало обороты, и никто уже не в силах был его остановить. Два года продолжалась борьба человека с драконом, два года болезни и человек умер. Однако, не умер дракон.
Тут начинается самое интересное, ведь существо, которое проглотил дракон, как уже было сказано, становится бессмертным – “Ленин жил, Ленин жив, Ленин вечно будет жить”. Так стоит ли удивляться, что в столице России, в самом ее сердце, в 21 веке находится мавзолей? И даже диковатые слухи из желтой прессы о том, что мавзолей является секретным психотропным оружием не так уж и далеки от правды. Дракон этот, так же, как и Галлаксий, существует в полусонном состоянии, продолжая пребывать в известном историческом облике. Именно его жизнедеятельность, а вовсе не мумию Ленина, поддерживает секретная лаборатория Мавзолея. Первоначально, когда отдельные члены правительства, включая Сталина, были посвящены в эту историю, был разработан футуристический проект, идеей которого был запуск дракона на веревочке, рядом с дирижаблем во время проведения физкультурных парадов 1 мая и 7 ноября. Дракон должен был нести транспарант “Вся власть советам”.
В то время и зародилась Советская Драконология, которая за все время своего существования не то, чтобы обслуживала правящий аппарат, скорее регламентировала его действия. Однако, благодаря спецам из лаборатории, кремлевские политтехнологи поняли, что приручить дракона не выйдет, и был издан декрет держать его на голодном пайке. Что значит голодный паек для этого существа уже выяснили – кровавое время, не пригодное для пищи, и отвечать за рацион партия поручила т.Сталину. Потом Вторая мировая, тут стараться было особо не надо, кстати в 41-м жизнь дракона висела на волоске, т.к. был едва не подписан указ о затоплении бункера под видом эвакуации тела Ленина. Во время холодной войны советская драконология была на подъеме, и штат был сильно раздут. В годы перестройки уволили половину квалифицированных сотрудников, и несколько лет оставшийся персонал содержал дракона на голом энтузиазме. В те времена мавзолей опять чудом остался на месте после выступлений Новодворской. Сейчас отечественные драконологи снова востребованы. Группа превратилась в НИИ, появились молодые, свежие кадры, значительно укреплена материальная база, по уровню комплектации и подготовки специалистов институт, может соперничать с крупными мировыми научными центрами. Потенциально дракон является мощным стратегическим оружием типа “земля-земля” или “земля-воздух”, техника управления которым, однако, находится в процессе разработки.  Его содержат на строгой диете, иногда подливая в миску порцию витаминов. Над рационом дракона трудилось не одно поколение ученых – для оздоровления и омоложения – время перемен, общественное оживление, свобода. Периодически в правительство поступает запрос и проводится ряд мероприятий, как-то: Оттепель, Перестройка, митинги на Болотной. Когда общественный подъем подходит к допустимым пределам, вновь “закручивают гайки”.
Есть так же некоторые основания предполагать, что современная драконология значительно продвинулась со времен холодной войны и мы с вами являемся свидетелями грандиозного научного эксперимента – переноса энергии дракона из неживого существа в живое. Как некогда скромный молодой человек из Симбирской губернии сумел перевернуть мир, так и теперь незаметный госслужащий из Петербурга стал могучим властителем огромных пространств и длительного времени. И совершенно очевидно, все его действия находятся в соответствии с предписаниями Ведущих Драконологов, ибо нарушения режима, которыми могут быть свобода слова, выборов, собраний, сексуальных отношений, в конце концов, могут спровоцировать подъем жизненной энергии дракона, и он вырвется на свободу. Непонятно, как это отразится на всем Человечестве, возможно, изголодавшись, он перекинется на Европу, Великобританию и даже США.  Выходит, Россия действительно спасает мир, с большим риском для себя, кстати – все мы заложники дракона.

                змий и дракон: сходства и отличия

Этих два, на первый взгляд вида очень похожих вида, часто путают. В старо русских источниках змий впервые назван драконом в одном из переводов Максима Грека, т.к. дракон – греческое слово. Эти трудности перевода скорее всего и стали причиной подмены. Те существа, кого в нашей традиции называют змием, полностью к отряду рептилий не относятся, но они не совсем и драконы, которые принадлежат, если следовать земной классификации, скорее к семейству кошачьих. Отличается змий от дракона, как может отличаться домашняя кошка от льва, правда с учетом того, что эта драконья мелочь вовсе не безобидна, как пушистый котенок – ущерб от змия огромен, вспомним Адама и Еву или, хотя бы, Зеленого змия. Для человека они представляют опасность именно в том, что, так же, как и свои старшие собратья, имеют способность сливаться с кем-либо. Змий может воплотиться в человека полностью или, что более свойственно для него, частично. Вечную жизнь человеку это не дает, как в случае с драконом, скорее, сокращает, принося попутно болезни.
Проведенные над собой эксперименты доказывают тот факт, что поселившийся в человеке змий, какого бы он ни был цвета, начинает поедать энергию доброкачественного времени, которую человек мог бы потратить на творчество, активную жизнедеятельность, внутреннее совершенство, благотворительность, общение с друзьями и проч., и так как природа не терпит пустоты, съеденное змием качественное время быстро зарастает сорняками – временем недоброкачественным. В человеке быстро вырабатывается зависимость от этого существа, т.к. допущенный к телу персональный дракон (или несколько), пожирая все больше хорошего времени, растет, из макроскопического червячка может превратиться в крупную особь, для которой требуется еще больше пищи. И если человек не противится такому слиянию, очень скоро змий подавит его волю, станет им управлять, более того, для утоления голода человек, сросшийся со змием, может перекинуться на другие человеческие существа, поедая и их время. Возможно, вы знаете подобные случаи, такие люди не редкость.
Похоже, я вступаю сейчас на опасные рельсы нравоучения, что есть удел религии, или того хуже – эзотерики, поэтому я завершаю краткое описание представителей данного типа, которые повторяю, к чистокровным драконам, не относятся.

Сложно говорить о точном количестве драконов и змиев в пространстве современного мира, тем более, что число это, а так же их соотношение, постоянно меняются, но тенденция такова, что поголовье драконов сократилось, (возможно осталось лишь несколько особей на разных континентах), все это происходит на фоне повсеместного роста количества змиев. Однако, на общую картину, достаточно схематично обрисовывающую численность этих и им подобных существ в нашем мире, а так же на её динамику, возможно  проливает свет тот факт, что по мнению современных физиков, лишь около 4%  Вселенной состоит из осязаемой, физической материи, остальные 96% – темная материя, непонятного нам содержания. Конечно, совсем не обязательно, что все это – описанные выше существа, но любом случае, напрашивается вывод: с драконами, также, как и со змиями, надо быть осторожнее. Они здесь.