Кукареку

Лена Июльская
Раздался звонок в дверь.
-  Ирочка, привет. Проходи.
-  Светуль, мне только одну ночь переночевать.
-  Ну о чём ты? Сколько надо столько и будь.
Из комнаты раздался мужской голос
-  Свет, кто там?
-  Да никто. Ира денёк у нас побудет.
-  А, Ира  -  оживился мужчина  - Ну, ну.
Женщины прошли на кухню.
-  Может по бокалу вина? -  предложила Света
-  Нет, что-то не хочется. Лучше по чашечке чая.
-  Ну как знаешь.
-  Что, Светик, я смотрю у вас медовый месяц в полном разгаре. Ты прости, что я не вовремя. Так получилось.
-  Да ладно уж. Всякое бывает.
На кухню  вошёл  рыжий пушистый кот.
-  Какой у вас котик красивый.
-  Это наш Васька  -  Света нежно погладила своего питомца.
-  Эх, Васька, повезло тебе, что  ты живёшь не в Китае  -  сказала Ира.
-  Это ещё почему?  - удивилась подруга.
-  Там в год китайцы съедают четыре миллиона кошек. Это у них деликатес.
-  Кошмар. Что только в мире не делается. Ну ладно, пойду,  постелю тебе в маленькой комнате.
-  Да, сейчас помоюсь и спать  -  зевнула Ира.
Ночью Света неожиданно проснулась. Её разбудили доносившиеся  из соседней комнаты голоса.  Протерев глаза, Света обнаружила, что мужа рядом нет.  И вдруг она услышала его голос из маленькой комнаты
-  Давай, чего ты, она ничего не услышит.
Свету, как током ударило. Вот тебе и старая подруга.  Света быстро вскочила с постели и разъярённая, как тигрица, ворвалась в соседнюю комнату.
Картина, представшая  взору, обескуражила её.  То, что она увидела,  совершенно не  вязалось с тем, о чём она подумала.   Света стояла растерянная,   ничего не понимая, и только бестолково хлопала ресницами.
Её муж  играл с Ирой в шахматы. Та проиграла партию и теперь по заранее оговорённым условиям должна была прокукарекать. Но она боялась, что разбудит Свету.  А муж её уговаривал
-  Давай, чего ты, она ничего не услышит.
Когда  Света вошла, Ира с укоризной сказала светиному мужу
-  Вот видишь. Всё-таки разбудили.
Света потихоньку стала приходить в себя.
-  Вы что в шахматы что ли играете? Нашли время  -  обиженно произнесла Света, раздосадованная тем, что зря подвергла себя негодованию.
И тут светин муж радостно произнёс.
- Ну вот, дорогая Ирочка, теперь ты спокойно можешь  это сделать.
И Ире ничего не оставалось, как рассчитаться за свой проигрыш.