Встреча в метро

Яков Травинко
     В метро у Лёши часто происходили интересные встречи, но та, что произошла вчера...
     Прилетев из Иркутска, Алексей решил ехать домой общественным транспортом, что каждый раз делал с удовольствием, потому что ему всегда было интересно с людьми.
     Из-за позднего часа свободных мест в вагоне метро было много, поэтому он, удобно усевшись в уголке, с наслаждением смежил веки - всё-таки разница во времени сказывалась. Но полной расслабухи он, конечно, себе не позволял - проспать остановку совсем не хотелось, поэтому на каждой станции веки он слегка приоткрывал.
     Когда до места назначения оставалось уже совсем немного, в вагон вошла женщина, увидев которую сквозь ресницы, Лёша чуть не присвистнул - так была великолепна: высока, стройна, в чёрном платье с широким красным ремнём на тонкой талии... И даже как-то напомнила ему маму...
     Да, - подумал Алексей, взглянув на сопровождающего её мужчину, - повезло мужику, - и закрыл глаза.
     В эту же самую минуту раздался душераздирающий вопль на весь вагон:
     -Сыночек! Мальчик мой! Ты уже прилетел?! - и сыночек тут же оказался в душистых маминых объятиях.
     Какое счастье, что у людей есть мамы...
     И что они всегда узнают своих детей.