Трагедия и фарс. Сталин и Путин

Владислав Карпешин
Они  чем -  то  похожи,  у  безграничной  власти  уже  много  лет  с  её  отпечатками  на  ликах …  оба   невысокого  роста,  высокомерные,  крайне  подозрительные,  падкие  на  лесть,  путали  зачастую  свои  интересы  с  государственными.

Но  в  основном  были  очень  различные:  одному  плевать  на  личное  благосостояние,  у  него  не  было  по  -  настоящему  близких  друзей,  он  мыслил  в  масштабах  страны  и  не  считался  с  заслугами  своих  соратников,  предпочитая  держать  их  на  коротком  поводке.

Но  народ  свой  не  считал  за  быдло,  искренне   веря,  что  массовые  жертвы  необходимы  во  благо  этого  самого  народа.

Второй  правит  уже  долгое  время  главным  образом  по  избитому  веками  способу,  то  есть  постоянно  что -  то  обещая  и  не  делая  ровным  счетом  ничего  для  своего  народа,  которого  он  впрочем,  уже  давно  в  упор  не  видит.  Он  как  мафиози  создал  семью  миллиардеров,  и  они  уже  практически  целуют  его   длань  в  погоне  за  преференциями.  Все  олигархи,  за  редким  исключением,  выпестованы  этим  самым  Вторым,  и  он  опирается  исключительно  на  власть  денег.

Все  его  провалы  во  внешней  политики  выдаются  лакеями  власти,  которыми  стали  фактически  все  российские  СМИ,  за  выдающиеся  достижения.

Однако  противостояние  РФ  и  остального  мира  выглядит  просто  смешным,  поскольку  это  сплошное  фиглярство.  Все  же  знают,  что  власть  имущие  проживают  со  своими  семьями  там …  за   бугром,  здесь  они  лишь  грабят  народ.  И  никогда  населению  РФ  не  достанется  приличных  ошметок  от  этих  финансовых  потоков.

Но  если  Первый  участвовал  в  самой  страшной  войне  человечества  против  европейских  фашистов  в  качестве  Верховного  главнокомандующего,  то  Второй  просто  примазывается  к  этой  Победе,  приложив  со  своей  камарильей  немало  усилий  к  уничтожению  страны,  которую  защищал  со  своей  армией  Первый.

И  если  при  Первом  была  создана  мощная  индустриальная  самодостаточная  держава,  с  которой  считался  весь  мир.  То  при  Втором  была  разрушена  промышленность,  и  страна  находится  на  импортном  впрыскивании  как  наркоман.  Отечественное  производство  практически  отсутствует,  а  импортное  замещение -  очередная  утка.  И  достаточно  остановить  поставку,  скажем  электроники  или  лекарств,  из – за  рубежа  и  в  России  начнется  хаос.  Поэтому  страна  напоминает  перевернутую  черепаху.

Если  при  Первом  было  страшно  трудно  с  экономикой  в  периоды  полной  разрухи,  но  страна  и  её  народ  выстояли,  имея  конкретные  и  реальные  цели  для  повышения  СВОЕГО  благосостояния.

  При  Втором  идёт  вялотекущая  шизофреническая  деятельность  правительства,  у  которого  даже  нет  элементарной  программы  действия.
И  под  сладкий  лепет  продолжается  разграбление  госимущества  мафиозными  структурами  Второго.

Если  при  Первом  была  реальная  борьба  с  мафией  в  стране,  то  при  Втором  идет  ожесточенная  война  мафии  с  народом,  пока  подспудная.

При  Первом  политически  были  незаконно  репрессированы  тысячи  невинных  людей.

При  Втором  незаконно  амнистированы  тысячи  воров,  укравших  у  населения  сотни  миллиардов  рублей,  и  оставивших  их  в  своём  пользовании,  поскольку  конфискация  как  мера  уголовной  ответственности  была  отменена.

Политические  репрессии  Второго  искусно  маскируются  и  не  носят  ПОКА  такого  размаха  как  это  было  при  Первом!

Но …
Уже  подготовлены  для  этого  все  условия:  принят  пакет  законов  Яровой -  как  законодательная  база;  созданы  специальные  карательные  войска -  национальная  гвардия;
создан  образ  внешнего  Врага  и  ведется  оголтелая  пропаганда.
Так  что,  если  народное  недовольство  нарастающими  антисоциальными  мерами  власти  выльется  через  край,  появятся  и  тысячи  жертв  политических  репрессий.

И  если  Первый  своей  непростой  жизнью  был  выкован  в  несгибаемого  идейного  борца,  может  быть  не  за  права  народа,  но  с  криминальной  буржуазией.

То  Второй  сам  представляет  интересы  криминальной  буржуазии  в  роли  Пахана,  а  народ  просто  презирает,  несмотря  на  своё  восторженное  словоблудие.

Так  кто  из  них  Сталин,  а  кто  -  Путин?
И  где  трагедия,  а  где  фарс?
Бывает,  что  и  фарс  перерождается  в  такую  трагедию …
Не  приведи  Господи!