Софи Марсо 1966 самая популярная

Григорий Аванесов
Софи Марсо, Sophie Marceau (1966) — французская киноактриса, кинорежиссёр и певица. Всего фильмов: 76 (1980 — 2018).

Интимную жизнь она начала вести довольно рано, что не лучшим образом сказалось на ее характере и самооценке. И лишь знакомство с поляком-режиссером Анджеем Жулавски в 1982 году, который был старше Марсо на 26 лет (ей было 16), подарило ей чувство защищенности, она стала обретать уверенность в себе. В Польше актриса прожила более десяти лет, там же в 1995 году на свет появился их сын Венсан. После восемнадцати лет брака пара рассталась.

На съемках «Анны Карениной», Марсо познакомилась с продюсером Джимом Лемли. Этот союз не стал продолжительным, но у пары родилась дочь Жюльет.

В 2007 году француженка влюбилась в партнера по съемкам Кристофера Ламберта. Вместе они прожили семь лет, после чего заявили о расставании.

Сейчас актриса либо одна, либо пресса молчит о ее новых бойфрендах.

Харизма: 8.4, Профессионализм: 8.1, Привлекательность: 8.9.
Икона красоты и стиля на рубеже 80-х и 90-х.

Фильм «Бум» (1980) имел грандиозный успех, и вскоре было снято его продолжение — «Бум 2» (1982), за который Софи получила премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».

Французская весёлая, молодежная, лёгкая, романтическая комедия «Бум» или «La boum» (1980) рейтинг фильма 7.981, рейтинг фильма IMDb: 6.70. Фильм, сделавший известной Софи Марсо.

В 1984 году Марсо сыграла в «Шальной любви». Затем последовали «Мои ночи прекрасней ваших дней» и «Голубая нота». С тех пор она стала одной из самых популярных и уважаемых актрис в своей стране, хотя ещё не была звездой мирового экрана.

Фильм «Шуаны!» принёс ей славу самой романтической актрисы года. Девушка Бонда в фильме «И целого мира мало» (1999).

«Храброе сердце» или «Braveheart» (1995) рассказывает о восстании шотландцев против угнетателей англичан в XIV веке нашей эры. Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
 В главных ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо. Рейтинг фильма КиноПоиска 8.280. Рейтинг фильма IMDb: 8.30.

Французская мелодрама «Фанфан — аромат любви» или «Fanfan» (1993) роль La mare de Laure, рейтинг фильма 7.806, рейтинг фильма IMDb: 6.90. Другие названия фильма в российском прокате: «Фанфан — аромат любви» и «Фанфан и Александр». Экранизация романа Александра Жардена «Фанфан». В главной роли: Софи Марсо.

Лучшие фильмы: Храброе сердце, Бум, Бум 2, Фанфан – аромат любви, Пламя страсти.

 Марсо прекрасно плавает (тренировалась с чемпионами Франции), любит Баха и Малера, рисует натюрморты и акварели. Теперь занимается живописью и плаванием.

Рост 173 см., параметры фигуры 92-60-90 (данные 1990 года), размер груди 3, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз темно-карие.

                * * *

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
"Живая Софи Марсо" автор Евгений Решетин http://proza.ru/2020/05/27/297

Рецензия на «Софи Марсо» Петр Сюткин от 12.12.2018

Мне тоже очень нравится Софи Марсо (Sophie Marceau)-- особенно фильм "Студентка" 1988 г. Фр. Ит. (сценарий — Даниэль Томпсон, Клод Пиното режиссёр — Клод Пиното ),
где она стремительно все успевает! Есть чему поучиться!
Я сыну этот фильм показал, как учебное пособие - на тему - как надо быстро все успевать!