Владимир Окшин - Ученик Чародея

Олег Боев
Во все века на Земле загорались светильники Духа, способные рассеять тьму варварства и воодушевить людей на обретение лучшего существования.
Богатый опыт был набран на Востоке.
Есть он и на Западе.

Различны Учения в нюансах и философских категориях, но едины в одном – ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СТАТЬ ЛУЧШЕ.

Выше, чище, добрее, мудрее…

Совершеннее.

И этот светлый путь был общим для всех подвижников и изыскателей, учёных-первооткрывателей и новаторов – шли ли они стезёй духовного прозрения, как Шива, Будда, Махавира, Христос, Рамакришна и Вивекананда… (Путь «Левосторонней Чи» – Нагуатма, Нагуаль,Тао…); либо стезёй интеллектуального конструирования – как Пифагор, да Винчи, Галуа, Тесла, Эйнштейн, Фейнман, Вигнер, Гелл-Манн, Виттен …(Путь «Правосторонней Чи» – Танумахат, Тональ, Хум...).

Но есть и такие уникумы, что способны охватить обе стороны человеческого Духа, им-то и уготован особый – Третий Путь – Путь Совершенной Мудрости.

Третий Путь объединяет два предельных случая, две стороны человеческого Сознания – и духовное прозрение, и интеллектуальное конструирование…

Одним из таких уникумов или «детей Индиго» был Владимир Окшин – учёный-биолог, физик, поэт, художник и йог, первым освоивший как научную, теоретическую Многополярность, так и практическую, прикладную – «Систему Талгар» Ленского (стиль Дана тяньшанско-тибетской йоги)...

С юных лет Окшин писал вдохновенные стихи - о любви, жизни, других мирах… Наитие и вдохновение были его путеводной звездой, а пытливый ум и жажда познания предопределили его дальнейшую судьбу…

В 1980 году в Алма-Ате Владимир Окшин познакомился с профессором В.В.Ленским и стал его верным соратником, полностью отдавшись научным и практическим изысканиям в сфере Многополярности.

В то время, когда лучшие умы Запада корпели над теорией струн и, впоследствии - суперструн, используя лишь привычный аппарат двухполярной, двухзначной математики, Ленский и Окшин уже проводили фантастические эксперименты в лаборатории Горного Института Алма-Аты, повторив на своих приборах чудеса всех религий мира...

Для генерации и детектирования многополярных токов, полей и сил Ленскому и Окшину пришлось разрабатывать и собирать принципиально новые в своей основе генераторы и приборы.

Но, прежде всего им пришлось выработать новые принципы мышления и новые «органы чувств», используя методы Востока – цигун и йогу; переродить себя…

Другим квалифицированным помощником В.Ленского был алмаатинский физик-ядерщик Вячеслав Печёрский.
По словам самого Ленского, Печёрский, используя аппарат многополярной алгебры, смог найти общее решение для задачи о взаимодействии трёх тел.

Докопаться до сути всего, познать истину, постичь самою суть вещей и самой Вселенной... Эта задача не давала покоя на протяжении многих веков самым выдающимся первооткрывателям, мыслителям и учёным в истории человечества - и каждый по-своему пытался её решить: Вьяса, Патанджали, Будда, Капила, Шанкара и Лао-Цзы на Востоке; Платон, Аристотель, Пифагор, Гегель, Галуа и Тесла на Западе...
Эйнштейн, Вигнер, Пуанкаре и целая плеяда учёных двадцатого века вплотную подошли к разгадке тайн как микромира, так и внешнего космоса. Но каждый раз их усилия упирались в потолок двухполярного ума и дальнейшее продвижение было невозможно.
Один из основателей квантовой хромодинамики Мюррей Гелл-Манн даже бросил из-за этого заниматься физикой и стал лингвистом!
Возникло множество философских школ, религий и путей развития. А впоследствии - гипотез, научных теорий и феноменологических моделей. Но каждый из них являл собою лишь частный случай определённой локализации.
Если кто-то считал, что он познал конечную истину - на самом деле он достигал лишь предела собственного способа познания.


Метод управляемых озарений, который и привёл В.Ленского к созданию Теории Многополярности, основан на комплексном синтезе разного рода информации от анализаторов всех органов чувств - а не только лишь на причинно-следственных цепочках линейного двухполярного ума. Здесь человек выводит деятельность анализаторов органов непосредственного восприятия на уровень осмысления и единения. Так человек выходит на уровень биоэнергетического интеллекта. Следствием этого являются синестезия, экстрасенсорика и другие суперфункции…

Володя Окшин был истинным самородком, талантливым во всём - он овладел йогой и раскрыл свой Внутренний Космос, научился "выходить" из тела и совершать астральные путешествия; он собирал многополярные приборы и провёл множество экспериментов, подтвердивших состоятельность теории многополярности.
Ещё он писал стихи и рисовал картины.
Зимой, в горах, он раздевался до плавок и зарывался в снег...

Где-то в иных мирах он встретил двух женщин-богинь, их звали Аэлита и Уна.
Но и здесь, на Земле, у него была своя богиня – возлюбленная по имени Любовь. Накануне своей нелепой гибели Окшин позвонил ей из телефона-автомата и сделал предложение руки и сердца.
Увы...
 
Подвижник, ясновидящий, влюбчивый романтик - таким помнят его друзья.

Он родился 23-го Февраля 1951-го года. Трагически умер, отравившись аконитом, 15-го Января 1982-го...

Не хочу показаться банальным, но искренне желаю - пусть он всегда останется в наших сердцах: молодой гений, достойный преемник мастера Дон Мена, человек-созидатель - таковыми были Эварист Галуа, Никола Тесла, Джон Сирл...

Он жил и творил для Будущего. И это Будущее мы должны претворить на Земле - во имя Жизни, Справедливости, Бессмертия…

 

Олег Боев.