Венера палеолита и игра на чувствах

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/666002786877
Картина «Полуобнажённая женщина играет на пианино» украинский художник Алехнович Геннадий Викторович заставляет задумать. Люди всегда играют на чувствах друг друга, но повседневное становится незаметным привычным и незаметным. Музыкальный инструмент включает нейроны мозга, которые современные люди не используют, потому что проще найти в интернете музыку и послушать, а не играть самому на музыкальном инструменте. Ясно, что первым музыкальным инструментами у первобытных людей были ударные. Постучал человек себе по голове Венерой палеолита, услышал пустоту в голове и заполнил голову абстрактным мышлением, пустоты от этого меньше не стало, но жизнь приобрела качественно новый уровень. Помните слова Высоцкого «Отрезвил бы кто, вдарил по темени».
Кстати, постучать фарфоровой Венерой палеолита по голове, очень полезно, по звуку убедиться, что информационный бум не забил голову полностью, голова остаётся свободной для новых идей и новых впечатлений. Фарфор хрупки с ним обращаются осторожно, как, впрочем, и со своей головой. Целостность фарфора проверяют, постучав по нему деревянной палочкой.