Свободу Олегу Сенцову и его товарищам

Николай Кладов
В августе 2015 года Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором десять лет лишения свободы получил также его сообщник Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заключения. В середине мая Сенцов объявил голодовку.

100 европейский деятелей искусства обратились к президенту Путину с требованием освободить Сенцова.
Президент Франции Макрон лично просил об этом и Путин, якобы, что-то обещал.

Мать Сенцова ( я представляю горе матери) написала просьбу Путину о помиловании.
На что Кремль ответил, рассказав о процедуре помилования.
Мне показалось это сухим, канцелярским и даже циничным.

Они опять говорят, что осужденный должен попросить письменно о помиловании.
Они знают, что Сенцов никогда это не сделает.
Для него это значит - признать свою вину, которой нет.

Осуждение Сенцова и его товарищей это еще одна позорная страница режима.
Свободу Олегу Сенцову, который мужественно голодает уже более 80 дней. требуя свободы не для себя, а для своих товарищей.

Его осудили в Крыму, а отправили в Ямало-ненецкий округ в колонию "Белый Медьведь" за 4 тыс км. от Москвы.

Его дело и дело его товарищей нужно пересмотреть и сделать публичным, чтобы все их методы "работы" - стали известны.

"Материалы следствия, проводившегося ФСБ, были недоступны для посторонних, с адвокатов взяли подписку о неразглашении. По словам адвоката Сенцова, Дмитрия Динзе, других доказательств причастности режиссера к «террористическому сообществу» в деле нет — ни прослушек, ни материалов оперативно-разыскных мероприятий." 
Я просто поражаюсь, как эти ..(слово пропущено) ... могут ходить по земле, после того, что они сделали...


28.09.18.г.

Бывший президент Польщи Лех Валенса выдвинул украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм, на Нобелевскую премию мира. Отметим, что сам Валенса был лауреатом этой премии в 1983 году и поэтому имеет право выдвигать кандидатов.

В своем заявлении Валенса отметил, что Сенцов воплощает все те идеалы, которые руководили им самим. Также бывший польский руководитель считает, что Сенцов "мирно противостоял аннексии Крыма Россией".

Олег Сенцов стал почетным гражданином города Парижа.

5.окт. 18 г.
Украинский режиссёр Олег Сенцов, по заявлению тюремного ведомства, прекратил длительную голодовку. Первой его пищей после 145 дней стала курочка, сваренная для него женщиной-доктором.

Отбывающий наказание в ямальской колонии украинский режиссер Олег Сенцов стал лауреатом премии Сахарова «За свободу мысли» за 2018 год, сообщает Associated Press. Решение о присуждении ему награды принималось на сессии Европейского парламента