Twitter. Возвращение. 6. Накаркал

Игорь Рассказов
6. Накаркал.

Вот-вот, упомянул в предыдущей новелле о том, мол, сколько верёвочке не виться, и нате вам: на блюдечке, только без голубой каёмочки новость пожаловала в наши местные СМИ. О чём? Так о зачистке городской мэрии. Ага, мэр сразу же на больничную койку себя определил. Нет, если со здоровьем так шатко, на кой тебе господин-товарищ этот портфель? А вот такие они «герои нашего времени»: из последних человеческих сил будут тянуть лямку, чтобы всем нам жилось лучше.
Понятное дело, что в реалиях не всё так героически вырисовывается, ибо хотеть что-то сделать для всех нас и сделать – это разные действия. Судя потому, как живут подобные типы, видно, они решили всё лучшее, так сказать опробовать сначала на себе. А какие ещё могут версии, чтобы хоть как-то смягчить нависший приговор над бедолагами? А вот мне интересно: мама этому самому нашему мэру не говорила, что брать взятки – это нехорошо? А где был его отец, когда Арапов младшенький пошёл во власть? Ну, надо было, в конце концов, по столу кулаком садануть, мол, сукин ты сын и звать тебя никак, если будешь закон марать своими поступками. Эх, плохо мы ещё воспитываем  своих детей.
Ну, как сказал губернатор области, что следствие расставит всё по своим местам. Так-то оно так, а вот местные СМИ уже трубят о том, что лет двенадцать ему уже светит. Вот о конфискации пока ни одного слова и тут есть над чем задуматься. Замечу, что правоохранительные органы капнули глубоко. Их понять можно: это такая работа и иначе никак нельзя, да и звёздочки на погоны к ним не с неба падают. Вот мой сосед, царствие ему небесное, всегда в таких случаях говорил так: «Надо не с хвоста и даже не с середины начинать всё подобное, а с головы…» Дураку понятно, что так надо, а мы всё по старинке лупим по лапам дракона и думаем, что это и есть борьба с коррупцией. Тут так: заблуждения никто не отменял.
Замечу, что на заблуждениях сегодня выстраивается много всего. Взять, к примеру, всевозможные тренинги. Одно дело, когда они к месту и совсем другое дело, когда на данных мероприятиях просто вешают лапшу на уши слушателям. Кстати, это удовольствие стоит приличных денег. Самое интересно, что этим «тренерам», которые выступают в роли «гуру» каким-то образом удаётся даже убедить людей, мол, ещё тысяч сто, и вы станете богатым, предприимчивым и счастливым.
Я тут на досуге покопался в биографии одного из обманутых слушателей подобных «курсов» и вывод такой: если в голове винегрет, то тренинги эту проблему не решат. Этот лишенец что только не исповедовал: йогу через себя всю пропустил, с ведами поякшался, к последователям Вуду пытался примазаться и ещё что-то там попробовал на себя примерить, а вот теперь полез в бизнесмены. Чем бы дитя ни тешилось…
Одна особь из этого списка решила записаться ко мне на вокал, мол, голос у неё отстаёт от тела и надо подкорректировать всё это. Ну, это так она мне определила мою задачу. Пришлось отказать, поскольку, если голос отстаёт от тела, сначала надо обратиться к психиатру. Собственно, сама-то она психолог и во всей этой шайке-лейке выполняет определённые функции. Вот-вот, у них все роли разобраны согласно имеющемуся образованию. Кстати, это не первый психолог, которому по жизни не везёт или точнее так: везёт, как утопленнику. Дело в том, что подписываясь под всем подобным, где людям «на уши вешают лапшу», тем самым становятся первыми на получение издержек от подобного вида деятельности. И как результат, болезни посетили её тело. Вот, до ноября будет заниматься своим здоровьем.
Или вот такой пример: мама психолог, папа торгует дверями, а дочь чуть со справкой не окончила школу. Интересуюсь у этой особы, мол, откуда такая нелюбовь к школьным предметам? Отвечает, что видит себя живущей в Лондоне и поющей там на сцене. Ещё ночами любит смотреть сериалы про заграничную жизнь и… И всё на этом обрывается. Нет, так-то цель имеется, а вот дальше от неё к этой цели еле заметный пунктир. Приплюсуйте сюда, что с музыкальным слухом у неё неважно, да собственно и голос так себе, то Лондон ей не светит, а тем более папа её торгует дверями, а не нефтью. Тут надо голову включать хотя бы иногда.
Так-то я по жизни смирный, но иногда могу зайти и за черту. К примеру, как-то одной дурнушке предсказал, что она из числа своих подруг первой выйдет замуж. Накаркал. Кстати, удачно у меня это получилось: действительно выскочила замуж за одного очкарика. Положа руку на сердце, рад такому повороту событий, ибо была тревога за её будущее. Ага, как-то у неё легко получалось менять партнёров. Казалось бы, дурнушка и ноги так себе, и вечно вся в прыщах, а вот хороводила без устали то с одним, то с другим. Кому что даёт Создатель. Кстати, причастилась и вообще, к Богу стала ближе: зачастила на всякие там службы. Вот оно как бывает.
А буквально вчера встретил своего давнишнего знакомого. Он сейчас обитает в коридорах власти. Ну, что сказать? Сильно сдал: постарел, сутулый какой-то, почки тревожат, а ещё живот по коленям лупит и этот кадр на десять лет моложе меня. Да, кого-то власть красит, а кого-то вот так как его метит. И тут я подумал о том, что наш Дом Советов стоит на том самом месте, где когда-то был храм. Его большевики взорвали, а захоронения, которые были вокруг, вытоптали. Теперь там красуется здание местной областной власти. Вот я человек не шибко верующий и местами где-то атеист, но и то знаю, что это плохо. Тут тебе и пятое, и десятое, и все болячки согласно статусу. Ну и чем они там думали, что устроили на этом месте непонятно что? Ой, будет косить их костлявая пачками и врачи не помогут. Выходит, что опять каркаю. Поживём – увидим.