Сказка о счастливом мотыльке

Юрий Богданов
Жил был мотылек. Днем он был, а по ночам в основном жил. И была у маленького мотылька одна большая, но несбыточная мечта. Уж очень он хотел выпить нектара и не а бы какого, а из дневного цветка. Дневные - это те цветы , которые с появлением солнышка раскрываются, а когда оно прячется - то закрываются. А так как мотылек был ночным, то когда он просыпался и вылезал из под листика, все дневные цветочки закрывались и видимо отправлялись спать. А когда под утро , уже у мотылька закрывались от усталости глазки (попробовали вы бы сами всю ночь порхать как мотылек), то дневные цветочки только начинали открываться. И как ни старался мотылек, но усталость брала свое и он благополучно засыпал под ближайшим листком. И снились ему чудесные сны, как он летает днем, между этими прекрасными цветами. И наслаждается их красотой и нектаром. И вот в один прекрасный вечер мотылек решился. -" Видимо чтобы не спать днём, я должен выспаться ночью",- подумал мотылек . И в то время как его друзья и подружки , веселясь и играясь отправились порхать навстречу лунной ночи, наш герой, собрав всю силу воли, отправился спать. Но так как он уже выспался , то заставить себя спать было очень сложно. Ночь, которая обычно пролетала как десять взмахов крылышками, тянулась неимоверно долго.  Мотылек ворочался, поднимался, ложился снова, опять ворочался и так на протяжении всей ночи. Казалось бы, зачем оно ему надо? Ведь его друзья и подружки довольствовались и ночными цветами, коих хватало с избытком. Но мечта есть мечта. И вот наконец наступило утро. И один за одним стали раскрываться дневные цветы. Мотылек выбрался из укрытия, утреннее солнце обжигало глаза. Его силы, после бессонной ночи были на исходе. Но и его мечта , была близка как никогда. Мотылек взмахнул крылышками и превозмогая боль полетел к своей мечте. И хоть до ближайшего , гостеприимно распахнутого цветка было крылом подать, это расстояние далось нашему герою с очень большим трудом. И наконец он опустился в цветок. И хоть для пчел и бабочек это был самый обычный цветок с самым обычным нектаром. Для мотылька он был самым сладким и самым вкуснейшим нектаром на свете. И пусть мотылек был уставшим, его глаза и крылышки палило Солнышко, но это был самый счастливый мотылек на свете, потому, что исполнилась его мечта. А ведь если не мечтать и не добиваться исполнения своей мечты то зачем тогда вообще жить? А если мечта исполнилась, то надо находить себе новые и двигаться им навстречу. И если даже у самого маленького мотылька есть мечта, которая сбылась, то пусть и ваши мечты сбудутся, стоит лишь очень сильно этого захотеть и немного постараться.