13. 08. 2018

Анатолий Гусев 2
  Только месяц назад над нами нависала пятница тринадцатое и вот вам тринадцатое понедельник, который как таковой давно уже предлагается отменить.

  В такие дни неприятности реально фестивалят. Слава богу, что их не так уж много выпадает на год. В календаре текущего, например, их всего то три - две пятницы, которые уже позади и один понедельник, который на исходе.

  Я всегда полагал, что не стоит панически суеверно прятаться в бельевой шкаф в эти "чёрные даты", но всё же следует быть предельно осмотрительными и осторожными. Конечно же лучше всего не летать самолётами, не перемещаться поездами и, по возможности, избегать автомобильного транспорта. Ну, а если такой возможности не выпадает, то уповать на ангела-хранителя, осеняя себя крестным знамением. Особенно важно соблюдать требования техники безопасности (хотя их всегда следует трепетно соблюдать) на опасных производствах, внимательнее пересекать несущие смертельную опасность автомобильные и железные дороги и, конечно же, не купаться в не оборудованных для этого местах, а лучше вообще не купаться, памятуя о том, что переломы ног, рук, рёбер и травмы головы средней тяжести в эти шАбашные дни вполне могут считаться приемлемым исходом.

  Ну и поскольку нынешняя сатанинская дата подошла к концу, спешу поздравить всех, кому удалось счастливо его пережить и выразить искреннее сочувствие всем тем, кому это не удалось ...