Фрида Кало

Вячеслав Вячеславов
                На телеканале «Культура» недавно рассказывали о мексиканской художнице Фриде Кало.

Её фанатом никогда не был, не интересовался, достаточно было одного взгляда на её картины: примитив, мексиканский лубок — мне ближе французские импрессионисты, русские классики, поэтому даже художественный фильм про неё пропустил, шёл, как-то, полгода, или год назад на каком-то канале.

Но сейчас заинтриговала информация о её интимной двухмесячной связи с Львом Троцким, отцом русской революции, несмотря на то, что он был женат — однако же, соблазнился, наплевал на чувства жены.

И надо полагать, на больший срок измены его, просто-напросто, не хватило.

У Фриды с мужем, Диего Ривера, были мексиканские страсти-мордасти, то он ей изменял, то она, то вместе в блуд пошли, и обоим хорошо.

Как сказала телеведущая:

— Она получала удовольствие.

И это можно понять, и оправдать без осуждения, тем более Фрида прошла полиомиелит с шестилетнего возраста, восемнадцатилетней — автомобильную аварию, которая мясорубкой прошла по её телу — жуть, месяцами не выходила из больницы.

Кому, как не ей, получать удовольствие? А она освоилась, брала от жизни всё. Стала бисексуалкой.

Клянусь, я её понимаю: ничего нет прекраснее и сексуальнее хорошенькой молодой женщины, девушки!

Думаю, Лев Троцкий её разочаровал не только как любовник, но и как несостоявшийся революционер.

США оттяпала у Мексики больше половины её территории. Что, наверное, даёт ей право, указывать России, как стоит обходиться с Крымом, мол, надо отдать Украине, владевшей им номинально, не по праву, потому и не обустраивавшей.

Да и сами мексиканцы, как оказалось, не большие патриоты, миллионами прут в США за сытой жизнью, которую у себя в стране не сумели создать.

Вероятно, мексиканцы были бы рады присоединению к США. Не в курсе, почему этого не происходит: видимо, против мексиканский олигархат, который гребёт только под себя, как, впрочем, и у нас, иначе они не умеют поступать.

Сейчас в США находится 11 миллионов мексиканцев на положении мигрантов. Это про них сняли фильм «Мокрые спины».

Ну да ладно, им виднее, что и как делать, я-то начал про Фриду, героическую женщину. Во многих странах есть подобные. Родись она бы в СССР, сделали из неё Пашу Островскую, которая закалила свою сталь и победила все невзгоды.

                Ставрополь-на-Волге