Мы на краю Вселенной?

Михаил Близнецов
Когда Эдвин Хаббл обнаружил красное смещение спектров удалённых галактик и когда астрофизики объяснили красное смещение эффектом Доплера удаляющихся галактик, то астрофизики не подозревали, что такая интерпретация опровергает расширение Вселенной.

Хаббл наблюдал незначительные смещения спектров близких галактик, скорости удаления которых не превышали 1000 км/сек. К 1940 г. были обнаружены скорости удаления уже 40000 км/сек.
В 1968 г. - 140000 км/сек. Но когда обнаружили квазары с аномальными красными смещениями, то расчёты по классической формуле Доплера указывали на скорости удалений, превышающие скорость света. Отметим, что при скорости удаления, равной скорости света, спектр смещается в 2 раза в сторону низких частот. Сейчас уже обнаружены квазары, спектры которых смещены в 5 - 6 раз от нормальных спектров. Это во сколько раз скорости удаления квазаров превышают скорость света? Этого не может быть и классическую формулу Доплера подкорректировали и получили релятивистскую формулу. В этой формуле уже не имеет значения величина красного смещения, хоть до нулевой частоты смещайся спектр, вычисленная скорость удаления объекта будет всегда меньше скорости света. Получается, что при околосветовых скоростях даже ничтожное увеличение скорости сместит спектр на громадную величину. Проблемы со сверхсветовой скоростью, как бы, не существует.

Эдвин Хаббл с изумлением спрашивал, какая причина и энергия заставляет галактики с миллиардами звёзд  разбегаться с громадными скоростями? Но и здесь, оказывается, нет проблемы. Оказывается, это не галактики разбегаются, а пространство с галактиками расширяется и для такого расшщирения энергия не требуется. Видимо, какую - то формулу закона физики тоже подкорректировали...

В своих публикациях я уже спрашивал, если расширяется пространство, то материя тоже занимает пространство. Значит и материя должна расширяться. Если всё расширяется, то эффекта Доплера не должно быть. Но красное смещение  спектров есть, значит это не эффект Доплера. Расширители Вселенной про расширение материи помалкивают. Видимо, ещё формулы не подкорректировали...

И ещё. Нашему эгоистическому разуму потребовались колоссальные интеллектуальные усилия, чтобы поставить себя в центр расширяющегося мироздания, потому что красное смещение - это эффект Доплера. Но эффект Доплера симметричен (эквивалентен). Наблюдатель из "края" Вселенной видит нас также, как мы его. Это у нас "дикое" красное смещение и это мы удаляемся от него почти со скоростью света и это мы находимся на "краю" света. А с противоположного "края" света некоторым кажется, что мы тоже удаляемся почти со скоростью света и тоже находимся на "краю" света. Получается, что мы  одновременно удаляемся в противоположные стороны почти с двойной скоростью света и находимся на разных краях света. Об этих противоречиях расширители Вселенной, видимо, не подозревают.

А на каком законе физики подкорректировали формулу Доплера?  Оказывается, на замедлении времени в галактике, удаляющейся от нас. Все же знают про парадокс близнецов. И это закон физики? С точки зрения дальнего наблюдателя, это у нас замедляется время и чем дальше от нас наблюдатель, тем больше замедляется время у нас. Я даже заметил, что мои бабушкины часы - ходики иногда замедляют ход и даже останавливаются.

Поэтому систематическое красное смещение спектров - это не эффект Доплера. И вся эта лабуда с замедлением времени и расширением пространства не имеет отношения к законам физики. Геометрические преобразования пространства и времени не имеют отношения к пространству и времени, потому что пространство и время на имеют физических свойств.