Где наша Вселенная находится

Олег Слюсарь
         ( продолжение рассказа "На даче о Солнечной системе" )


Володя спрашивает у Сергея:
«Вот ты мне рассказывал про Галактики (их неисчислимое количество), про Созвездия, Звезды (их миллиарды), про нашу  Солнечную систему  с планетами. И все это мы называем – Вселенной!
А где же, в чем эта Вселенная размещается?»

«Вот что я тебе скажу – ответил Сергей – все что ты перечислил (Вселенная)  находится в пространстве – называется Космос. Оно огромно. Трудно даже представить как огромно.

Сейчас ученые наблюдают Космос в современные телескопы  на расстояние, откуда свет летит к нам уже 15 млрд.лет. Так что он вылетел к нам, когда Вселенной еще не было.
Я тебе рассказывал, что Вселенная образовалась после Большого Взрыва в единственной точке.  В первую долю секунды Вселенная была меньше атома. И это был не просто Взрыв. После него появилась Вселенная со всей материей и энергией. И произошло это примерно 13,5 млрд. лет назад.
 Так что мы наблюдаем свет в современные телескопы, который вылетел к нам из Космоса раньше, чем возникла наша Вселенная.
Это как реальный взгяд в прошлое. И что там сейчас никто не знает.»
- А что было до Взрыва? – спросил Володя.
- Этого тоже никто не знает –
- А что же дальше происходило с нашей Вселенной? –
- После Взрыва только через 9 млрд. лет образовалась наша галактика Млечный путь, Солнце и солнечная система с Землей. И только после еще через 1 млрд. лет возникла жизнь на Земле. Вернее, первые ее зародыши.
Тут Володя воскликнул:
« А я знаю какого размера Космос. Он бесконечен.
Сережа задумался.
-  Может ты и прав.
Вот учись. Станешь ученым и найдешь доказательства. -

   Бабушка, слушавшая разговор внуков, подумала: может Володя и прав. Ведь говорят: "Устами младенца глаголит истина".
 И улыбнулась.