Куда уходят деньги?

Петр Евсегнеев
В романе И.Ильфа и Е.Петрова "ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК" молодой супруг Коля Калачов зарабатывал в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. В диком поселке управдома не было, поэтому квартирная плата там была понятием абстрактным. Десять рублей в месяц уходило на обучение Лизы кройке и шитью. Обед на двоих в вегетарианской столовой "Не укради" вырывал из бюджета семьи еще тринадцать рублей. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?!" - Задумывался он...
  СТО ЛЕТ ПОЧТИ ПРОШЛО С ТЕХ, НО СЕЙЧАС КАРТИНА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!
 Читаешь или смотришь радостные отчеты министров и депутатов -
профицит бюджета составил два триллиона рублей! И продолжает расти.
И поневоле возникает простой до идиотизма вопрос - А КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?!
Бюджет РФ на 2018 год исчислен в 16 триллионов рублей.
На оборону страны - святое дело - ушло 2 триллиона.
Еще 2,8 триллиона ушло на полицию (разгон митингов, охрана чемпионата).
На социальную политику (зарплаты и пенсии) ушло 4,6 триллиона рублей.
И вдруг глаза упираются в странную строку - СКУПКА ВАЛЮТЫ - 2,74 триллиона.
На скупку иностранной валюты и заграничных ценных бумаг денег ушло БОЛЬШЕ, чем на национальную оборону!
А мы все видим, что денег в оборону страны после ельцинского десятилетия "царствуй лежа на боку" вбухивают много - оно и понятно: страны НАТО вилами в бок уперлись (как Гитлер в мае 1941 года), танки США уже открыто разворачиваются целыми дивизиями - в ста километрах от Петрограда, а бывшая братская Украина стала полуфашистским государством и открыто грозит Ростовской и Воронежской областям вторжением.
Так может потому и поднимают министры и депутаты в стране родной для простых граждан и тружеников пенсионный возраст (в перспективе до 70 лет), дуют тарифы ЖКХ и повышают НДС (Китай резко снижает) на все продукты и товары, что им не хватает денег на скупку иностранной валюты - то есть НА ДАНЬ АМЕРИКЕ и на свои ЗАБАВЫ типа олимпиад и чемпионатов мира?!