обновление

Ян Войд
Затянутые молочной дымкой берега заставляют чувствовать меланхолию и надежду, что в ближайшие года только эти берега и эта дымка будут перед глазами. Ты стоишь на обрыве и смотришь на это чудо. Зачем ты пришёл сюда? Может быть, чтобы собраться с мыслями перед важным делом? Или тебе грустно? А может, хочешь дать этому месту другое название, «Обрыв самоубийц»? В любом случае ты будешь поддержан.

Темная, почти чёрная вода несёт желто-красные листья, похожие на пятна ветрянки на водном теле. Так и хочется взять зелёнку и помочь реке выздороветь. Кто ты? Ты чувствуешь хоть что-нибудь, глядя на это всё своими пустыми глазами и сжимая в руках ключи от машины? Твой красный галстук развевается на ветру, будто вот-вот обовьется вокруг шеи и сдавит её петлёй.

Сероватое небо совсем немного отличается от дымки, которая, сливаясь с ним, создает ощущение, что горизонт упал. И только деревья, просвечивающие сквозь туман, ловят небесную громаду и не дают упасть. Ты веришь, что природа поможет тебе перестать чувствовать это всё? Ты столько раз переезжал из города в город, но везде была лишь одна константа, продолжающая тебя мучить – ты. Ты – сам себе палач. Начиная всё заново, ты идёшь одной и той же тропой и даже не замечаешь этого. И действительно, осталось сбежать только в лес. От офисов, пыльных городов, злых и алчных людей. В лес, где нет интриг, нет лжи. Есть только закон, что «выживет сильнейший», но ты постараешься жить в гармонии с лесными жителями. И в любом случае ты будешь поддержан. Твои глаза перестают быть пустыми, ты переводишь взгляд правее. Туда, где примостилась небольшая деревушка, буквально пятнадцать домов.

А по небу летят птицы. Кажется, будто чувствуешь то напряжение, с которым их крылья отталкиваются от воздушного полотна. Мы верим в тебя. Береги себя.