88

Сказочник Николай
  Что говорить, она была красивой, умной, и как говорят, знала себе цену. Не то, чтобы зазнавалась, а была взрослой не по своим годам.
  Он же был романтиком, задержавшийся где-то в своем детстве. На досуге взахлеб читал фантастику и детские сказки. Его любимой книжкой была «Незнайка на Луне». А она в это время читала «Унесенные ветром». И хотя между ними была пропасть, он её любил. Любил безответно, понимая, что им никогда не быть вместе, хотя они и были одногодки. Он знал, что не дотягивает до её уровня, поэтому и не пытался предпринимать  шаги на сближение.
  Ему всегда хотелось её удивить. Так всегда бывает, если любишь девушку и хочешь обратить на себя внимание. В своих мечтах он представлял себя героем, спасавшим её в опасных ситуациях, а в реальной жизни ему оставалось лишь любоваться её улыбкой и радоваться её успехам. И всё же мысль приятно удивить всегда теплилась в его душе.
  Как-то ему попалось невзрачное объявление, косо приклеенное на столбу: «Удивляем сюрпризами. Доставляем подарки в недоступные места. Добровольное общество домовых. Тел. 777-77-77». Тогда он только улыбнулся этой милой шутке какого-то весельчака. Но сейчас желание туда позвонить было явно не шуточным. Тем более, что вера в сказки всегда оставалась в глубине его души и не была утеряна с годами. И он позвонил…
  Не вдаваясь в подробности, скажу, что заказ, как ни странно, был принят. В день её рождения требовалось доставить торт с надписью «С Днем рождения! 88!», и одну розочку в хрустальной вазочке с выгравированной надписью «Тебе».
  Всё это было доставлено в 51 квартиру на 5 этаже девятиэтажного дома. Конечно же, в отсутствие хозяйки и при запертой наглухо входной двери.
                ******************
  Судьба всегда любит шутить. Одних бросает туда, куда им и не снилось, а другим исполняет практически неисполнимые желания. И она их свела через годы для совместной жизни.
  За эти годы он таки стал похожим на мужчину, хотя и оставался в душе безнадежно молодым. Она же бережно хранила вазочку с магической надписью «Тебе». И помнила надпись на коробке торта с непонятным числом 88. И когда протирала пыль, теплая улыбка и воспоминания тех далеких лет согревали её душу. 
  Иногда она с упреком говорила, что он не умеет делать приятные сюрпризы, и вспоминала тот случай со своей молодости. А он и не пытался её разубедить, так и не признавшись, что это его рук дело. Он знал, что в жизни может наступить критический момент, когда волшебство из далекой юности спасет их совместную жизнь. Нужно будет только произнести: «Я люблю тебя дорогая, 88».