Да затейница какая!..

Ирина Шатуновская
Постирала я спортивную прыгалку и повесила на перила лестничной балюстрады подсушить.

А пока я рядом гладила бельё, кто-то сделал с прыгалкой вот что*.

Ну как можно  было не запечатлеть такой факт!

Замечательную кошку я себе завела.

Очень странное существо!

Дружелюбна, игрива, сообразительна. Зовут просто Мария, Машка в обиходе. Она учится не только у представителей своего вида - тётушки Степаниды, старшей кошки, умеющей пользоваться дверными ручками по назначению, и совсем ей не родственницы - но и у нас , у людей.

Следует за мной повсюду. Случается, занимаюсь я в спортивном зале физкультурой, а она начинает с полок кегли сбрасывать, шары катать  и с лестницы их на первый этаж спускать. Но это не всегда так бывает, а если настроение   у Машки слишком бодрое.

Туалетный дамский столик - любимое её место. Игрушек там тьма!    Достать карандаш для глаз, ватные палочки , поиграть с ними и спрятать под коврик, совершенно не доставляет ей никакого труда. Шариковые ручки, ластики, рожки для обуви, человечки из лего(именно, человечки, а не просто детальки), которые малец наш собирает, она  утаскивает, тайно с ними играет и прячет в укромное место: ну-ка, найди!

А как умеет заигрывать с нами, чтобы мы с ней поиграли, погонялись, попугали. Обожает!

Совершенно в ней нет агрессии и спеси. Поэтому её никто не трогает, не конфликтует, ни другие кошки , ни собаки.

Телевизором одно время очень увлекалась, передачами о животных, буквально, нельзя было от экрана её оторвать.

А нас , людей, просто обожает,  спускает нашему мальцу всякие вольности - ребёнок же! И он её ужасно любит. Приходит домой, скажем, из школы и сразу: "А где кися?".

Мало того, Машка ещё и собой очень хороша! Пушистая, снизу вся беленькая, а сверху на ней как попонка рыже-чёрная накинута. Артистка!

Если в доме такая кошка живёт, о  меланхолии можете забыть. Это ангельский психотерапевт какой-то!


______________
* Видите, какой "морской узел" завязала?