Экономика РФ творит чудеса!

Петр Евсегнеев
В 2017 году экономика России, несмотря на кризис, продолжала рост. В прошлом году добыто рекордное количество нефти - 568 миллионов тонн (2011 год - 511, 2012 год - 518, 2013 год - 523, 2014 год - 527, 2015 год - 534, 2016 год - 548 миллионов тонн). В прошлом году добыто рекордное количество газа - 891 миллиард кубов.
 В прошлом году добыто рекордное количество золота - 278 тонн (2013 год - 248 тонн), угля - тоже рекорд - 410 миллионов тонн, алюминия - тоже рекорд - 5,58 миллиона тонн, природных алмазов - тоже рекорд - 49 миллионов карат.
Половина сырья идет на экспорт, и государство продает его за доллары или евро.
То, что валюты в России более чем достаточно, несмотря на стоны депутата Макарова и министра финансов РФ Силуанова, говорит и рекордное число долларовых миллиардеров в РФ - их больше сотни (вроде бы 137 штук).

Однако рекордным и число нищих в стране -
 по опросам, 80 процентов жителей испытывали недостаток денег на оплату еды и услуг ЖКХ ( и лишь 2 процента населения почти ни в чем себе не отказывали), а 40 миллионов пенсионеров поголовно жаловались на нищенские пенсии - СРЕДНЯЯ пенсия не превышает 13 тысяч (или 180 евро), а в деревнях и малых городах - 7-8 тысяч рублей в месяц), и это при средней по стране зарплате в 38 тысяч (в думе зарплата - 430 тысяч рублей - и это за простое тупое нажатие кнопок).
В нищей, никаких ресурсов не имеющей, стране евросоюза Латвии минимальная пенсия составляла 304 евро в месяц (сравните ее с нашими 100 -140 евро).
 Нефть, уголь, золото в цене росли! Нефть поднялась с жалких 30-40 долларов три года назад до 80 долларов за баррель! Так что ДЕНЕГ В СТРАНЕ МНОГО, хотя российский премьер прямо заявил пенсионерам: ДЕНЕГ НЕТ.
 Теперь ясно, что денег нет для простых россиян!
Наши министры про народ не печалятся - он выживет.

 А для "своих людей" деньги всегда есть - и много.
 Ведь выдали только двум своим банкам БИНБАНК и ОТКРЫТИЕ два триллиона рублей (30 миллиардов долларов), угрохали на олимпиаду в Сочи более 50 миллиардов долларов (в Китае - всего 5 миллиардов), на чемпионат мира по футболу потратили 20 миллиардов долларов (другие страны истратили в несколько раз меньше).
 Продолжаем прощать долги африканским странам (20 миллиардов долларов), продолжаем щедро раздавать невозвратные кредиты в 25 миллиардов долларов на сомнительные проекты (типа строительства АЭС в Египте или в далекой Бангладеш), на добычу нефти в Ираке и алмазов в ЦАР, где недавно погибли три российских журналиста.
 
Недавно Турции, которая сбила наш самолет (в Сирии - СУ-24, летчик Пешков убит), простили один миллиард долларов за давно сгоревший у нее газ. Нам никто НИКОГДА ничего не прощал! Более того, с нас пытались содрать многократно завышенные и даже придуманные долги. Фирма "НОГА" бывшего КОСОВСКОГО албанца ГАЙОНА потребовала с России за продукты сомнительного качества (поставки при Ельцине в 1993 году) более 1,5 (полтора) миллиарда долларов!
По искам "НОГИ" несколько раз ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ
 арестовывали имущество России уже при президенте Путине - от парусника СЕДОВ до новейших самолетов СУ-30 и даже картин Пушкинского музея!
Пытались арестовать даже самолет самого Путина!
Косовар ТРЕБОВАЛ полтора миллиарда долларов! И хотя ему девяносто лет, косовар кричал, что будет жить триста лет, пока не сдерет с русских весь придуманный им долг с дикими процентами. Попробывал бы КТО НА ЗАПАДЕ так с СССР разговаривать!

Помнится, даже самого президента В.В. Путина хотели вызвать в суд, когда в Техасе на встрече с президентом Бушем какой-то служащий в форме попытался сунуть ему в карман какие-то бумажки - оказалось, что это требование американской судьи к Путину явиться в суд, на что президент ответил: ДА она (вот такая толстенная американская судья - негра) хоть знает, где Москва находится?!"
И тем не менее наскоки продолжались, пока Россия не выплатила долг "НОГЕ".
А по решению стокгольмского суда косовару выплатили всего 27 миллионов долларов (источник - "ПРАВДА.РУ" от 27.06.2015). 
ТО есть в 50 раз меньше.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ АППЕТИТЫ АЛЧНОГО ЗАПАДА!!

А в правительстве и думе упорно твердят свое - денег нет, денег не хватает, деньги надо экономить, особенно на инвалидах и пенсионерах! А по телевизору наряду с опухшими от сна и переедания депутатами показывают бодрых старушек, которые готовы работать хоть до ста лет.
А им Кудрин с Силуановым кричат: ДА вы еще в сто лет рожать будете!
В министерствах и ведомствах можно работать до ста лет - если зарплата приличная и "документов много" (с каждого можно что-то получить).
А вот стоять у станка или корячиться в угольной шахте,
 кирпичи укладывать на стройке, за баранкой сидеть,
 да просто стоять у прилавка на базаре или в магазине
 до 70 лет да еще "восьмичасовой рабочий день" (с 8 утра
 до 8 вечера) - какое здоровье надо иметь!

Надо бы туда на пару-тройку месяцев НА СТАЖИРОВКУ направить министров и депутатов. Пусть они рэльсы поукладывают, шпалы поносят на морозе или в дождь - и тогда у них спросить: согласны ли они работать хотя бы до 65 лет?!

А пока они с гигантскими зарплатами и невиданными даже при Горбачеве льготами чуть ли не ежемесячно придумывают новые идиотские законы - типа ОДН, ПЛАТОН, налог на снег и дождь, налог на вход в лес, налог на топот котов, налог на заборы и сортиры на даче! Вот хотят собак, котов, пчел и рыбок промаркировать. Налог что ли будут драть? А как насчет тараканов?
 Или тех же мух и бабочек?
ВОПРОС НАШ ПРОСТ ДО ИДИОТИЗМА -
 куда тогда деваются деньги, если производство сырья в нашей стране и его экспорт растут, и цена на него на мировом рынке тоже растет??? Профицит бюджета, денег много - "кубышка кудрина" трещит. Но народ наш живет ХУЖЕ, чем негры в Африке!

Зачем МИНИСТРАМ надо ДРАЗНИТЬ НАРОД при большом профиците бюджета,
дико повышая пенсионный возраст и ощутимо увеличивая всевозможные налоги, поборы и тарифы ЖКХ, причем делается это в такой жуткой спешке и под шумок - прямо в день начала чемпионата мира по футболу (14 июня)?!
Такое впечатление, что министры и депутаты ЧТО-ТО УЖАСНОЕ знают
 (чего нам не положено) и потому работают МЕТОДОМ ПОСЛЕДНЕГО ХАПКА
 перед броском на запад в Лондон, Майами, Ниццу, где их давно ждут
 дети-внуки, стометровые яхты, огромные виллы и наворованные на
Русской равнине и в Сибири миллиарды денег -
 на временно оккупированной территории,
 как о том еще сто с лишним лет назад говорил
 известный сибирский золотопромышленник Прохор Громов!
Кто как, а мы смажем дедушкин наган и перепрячем тушенку и спирт.
Потому КАК ЧТО-ТО ОНИ НАМ готовят, но пока не говорят.
 Выжидают, гаденыши! Чтоб потом всех ПОД КОНТРОЛЬ ВЗЯТЬ - как при гитлеровцам на временно оккупированной территории СССР. Интересно - ЧТО ИМЕННО?
Гадать можно сколько угодно - за это пока не штрафуют и не сажают.
Визит ИНОПЛАНЕТЯН? Вспышка новой БОЛЕЗНИ типа чумы или лихорадки?
Новый ядерный взрыв как на атомной станции в Чернобыле или на Фукусиме?
ГЛАВНОЕ - напугать население ВСЕХ СТРАН до ступора, до животного страха, чтоб оно согласно было на любые меры, которые предложат лидеры ведущих стран!
Помните высказывание пана Бжезинского:
"Этот кризис не закончится никогда.
 Ни в 2008, ни в 2010, ни в 2020 году. Он ине закончится до тех пор, пока мы не достигнем наших целей. Они всем давно и хорошо известны - единое мировое правительство! И оно будет сформировано. Нравится вам это или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже, хуже и хуже! Это не кризис. ЭТО УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. И лишь НЕМНОГИЕ увидят ЧЕМ он закончится!"