Тайна реинкарнации

Игорь Леванов
 
Фарфоровая Венера палеолита – урна для захоронения праха
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/657818651197
Реинкарнация (лат. Reincarnatio — «повторное воплощение»), то есть перевоплощение; также переселение душ, метемпсихоз (др.-греч. «переселение душ»), — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Ряд традиций утверждает, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель, душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении.
Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме. Идея переселения душ принималась такими древнегреческими философами, как Пифагор, Сократ и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, гностицизм и эзотерическое христианство.
Вам не кажется странным, в каббале есть, а в христианстве нет? Оказывается в христианстве идею переселения душ, случайно, потеряли.  Профессор Московской духовной академии Осипов говорит: «На Пятом Вселенском соборе в 553 года, когда был осуждён Адамант Ориген (ок. 185 - 254)- основатель библейской филологии. Автор термина «Богочеловек», отвергли вместе с другими ересями и переселение душ, но в христианстве нет принципиального запрете на переселение душ». Конец цитаты.
В Древней Греции хоронили, оставляя в захоронениях украшения и оружие умершего. Но если человек умирал вдалеке от дома, его тело сжигали и в особых амфорах привозили домой. В Краеведческом музее Геленджика, есть погребальная амфора с пеплом. Спросил у экскурсовода о женских статуэтках периода Древней Греции, оказалось, они есть в заказниках музея, но не выставляются, из-за плохой сохранности.
Обратите внимание амфора, но в Санкт-Петербурге на крышах домов вместе с амфорами стоят скульптуры женщин в античных одеяниях. Возможно, верящие в реинкарнацию древние греки хоронили не только в погребальных амфорах, амфоры символически напоминали женщин, речь ведь идёт о перерождении, но и в специальных женских скульптурах, чтобы умершему человеку было бы легче переродиться.
Фарфоровая Венера палеолита может быть урной для захоронения праха, самой логичной для тех, кто верит или, во всяком случае, не отвергает идею реинкарнации, напоминаю, что у православия нет принципиального запрета на веру в реинкарнацию. В христианстве верят, в помощь святых, которые могут прийти к живым. Например, святой Савва Сторожевский, через триста лет после своей кончины, пришёл и спас от медведя в лесу царя Алексея Михайловича, будущего отца императора Петра I. Как вы понимаете, это изменило всю историю России.
Фарфоровая Венера палеолита самая удобная урна для захоронения праха.