Израиль и псевдохалифат

Влад Ривлин
Наверное из-за канонады в Сирии и в Газе ничего не слышно об исламском движении в Израиле. Одно время израильская полиция и спецслужбы взялись за шейха Салаха - духовного и политического лидера Исламского движения в Израиле. Но потом как-то всё спустили на тормозах и потом вообще эту тему закрыли. Нет, исламское движение в Израиле вовсе не исчезло и не самораспустилось. Ислам среди израильских арабов популярен не меньше, чем ортодоксальный иудаизм среди евреев Израиля. Мусульмане Израиля также, как и ортодоксальные евреи, очень сплочённые и хорошо организованы.
Странно: с одной стороны израильская пропаганда пугает Европу и весь мир исламской угрозой, а с другой...
Несопоставимы военный потенциал Израиля и ХАМАСа в Газе. Но в противостоянии с ХАМАСом и Исламским Джихадом Израиль ведет себя очень странно: целит в основном в гражданских, по военным объектам ХАМАСа если и бьёт, то в основном мимо, давая понять: мы всё про вас знаем, но не трогаем.
Аналогично, в отношении Израиля ведёт себя и ХАМАС.
Хотя последнее понять можно: не в интересах ХАМАСа, учитывая соотношение сил, идти на полномасштабную конфронтацию с Израилем.
Гораздо более странными выглядят отношения Израиля с террористическими организациями типа Джебхат аль-Нусра, ИГИЛ и им подобными.
В Сирии Израиль неоднократно отметился ударами по сирийской армии и лишь раз - по ИГИЛу.
Причём удары по сирийской армии наносились Израилем тогда, когда сирийская армия вела наступление на позиции псевдохалифата. О лечении террористов ИГИЛа и Джабхат аль-Нусры в израильских госпиталях давно известно, как и о "гуманитарной" помощи Израиля террористам в Сирии.
С другой стороны и ИГИЛ ведёт себя по отношению к Израилю очень даже, как бы это помягче выразиться, корректно: израильскую территорию не обстреливают, израильских инструкторов не убивают. И вообще воюют против всех, кроме Израиля.
Всё сказанное выше наталкивает на мысль о некоей договорённости между... Нет, не между Израилем и ИГИЛ - поднимайте выше - со спонсорами террористов в Сирии. А кто они, эти спонсоры? Тут и к бабке не ходи. Все нити ведут в Саудовскую Аравию и в княжества Персидского Залива.
А если учесть, что именно саудиты, а не Израиль являются главными союзниками США на Ближнем Востоке, то всё становится ясным, как день.
Вот только вопрос, чем подобный союз обернется для еврейского государства?
Гитлер ведь тоже поначалу завоевал доверие западных демократий своей анти-большевистской риторикой. Он сумел убедить западные демократии в том, что является единственной реальной силой, способной сокрушить большевизм.
Уверовав в способность нацистской Германии сокрушить большевизм, западные демократии дарят Гитлеру Австрию и Чехословакию, а вместе с этими странами и четвертую часть европейской военной промышленности.
В заигрываниях с Гитлером сегодня обвиняют только Сталина.
Но пытались найти компромисс с гитлеровской Германией практически все страны Европы, включая будущих жертв гитлеровской агрессии, включая Польшу.
Чем закончились заигрывания и альянсы с Гитлером мы хорошо знаем сегодня.

Но, как известно, история ничему не учит, по крайней мере, дураков.
Ну американцев понять можно - они надеятся отсидеться за океаном.
А на что рассчитывают в Израиле, где так чтят память шести миллионов евреев - жертв Холокоста?
Неужели не понимают, что первой жертвой исламофашистов будет именно Израиль?
По иронии судьбы, одними из главных защитников Израиля выступают сегодня Иран и Хизбалла, бойцы которых уже семь лет бескомпромиссно сражаются против псевдохалифата.
Именно шииты подвергаются сегодня поголовному истреблению везде, где власть берёт псевдохалифат.
Те, кто возмущаются сегодня наплывом беженцев в Европу, о геноциде шиитов не знают и не хотят знать - это же не их убивают.

Нужно быть очень недалёкими людьми, чтобы думать, будто пожар в Сирии не достигнет территории Израиля.
Ещё более недальновидно полагать, что главная угроза Израилю исходит из Ирана.
Лично я думаю, что главные события, причём катастрофические, нас ждут не в Сирии и не в Ираке, а в Египте, в Судане, в Сомали и далее - везде.
Об этой войне почти не говорят, но она уже давно идёт.
Война между египетской армией и псевдохалифатом на Синайском полуострове.
Египет - самая большая и самая сильная страна арабского мира является одновременно одной из самых бедных стран мира.
Нищета - самая питательная среда для экстремизма, а в Африке уровень нищеты зашкаливает.
Посмотрите на карту Ближнего Востока и вы поймёте, насколько легко пожар войны с Синайского полуострова может перекинуться на весь Ближний Восток, на Кавказ до Таджикистана и Афганистана…
Стоит ли того западная монополия на газ?
Для Израиля этот вопрос отнюдь не риторический.