Воронята

Светлана Зимина 2
Стояли удивительно теплые, солнечные дни. Уже заканчивался очередной летний месяц.  Татьяна выбралась в город по делам. Все складывалось хорошо, и решив все свои вопросы, она повернула домой.

Идти на автобусную остановку дворами короче и быстрее, но она решила пройти вдоль универсама. Там всегда сидели старушки, с огородными дарами, такая цветочно-овощная палитра.

Ей нравилось просто полюбоваться на всю эту красоту. Затем она поворачивала на соседнюю улицу и шла на автобусную остановку. По ее мнению, это была самая красивая улица городка, такой кусочек запада. Улица была небольшая, но просторная.

Широкая асфальтированная дорога обрамленная ухоженным кустарником, с пешеходными дорожками, газонами за которыми высились современные многоэтажки, с многочисленными магазинчиками на первых этажах, парикмахерской, аптекой и фотосалоном.

При желании, можно было заглянуть в каждый из них, и прикупить все необходимое, ну а там, и автобус рядом.

Жизнь шумела и бурлила. По дороге мчали машины, навстречу шли люди. Не отставали от людей и братья меньшие. Уж очень шумно вели себя птицы. Наверное тоже радовались такому солнечному, теплому денечку.

Внимание Татьяны привлекла шумная братия ворон. Она повернула голову. По дорожке одного из магазинов вышагивала дружная троица. Это были совсем молодые воронята, самостоятельно осваивающие мир.

Вышагивая по деловому важно, не спеша, видно подражая родителям, они что-то шумно обсуждали, глядя себе "под ноги", никого не замечая, ни на кого не обращая внимания, словно во всем мире они были одни.

Видимо они, еще ни разу, не познали опасности, не зная что это такое, и кто такие кошки, да и собаки. Видимо это была их первая самостоятельная прогулка. Весь их вид выражал невозмутимость и спокойствие. У них шла своя жизнь.

От такой идилии, и без того хорошее настроение Татьяны, улучшилось вдвойне, и она бодро зашагала дальше, навстречу к дому, пожелав воронятам интересной, безопасной прогулки.